Подскажите,пожалуйста,нужно ли перечислять в Уставе Основные виды деятельности или достаточно пункта в котором указано ,что Общество осуществляет любые виды деятельности не запрещенные законом.
Подскажите,пожалуйста,нужно ли перечислять в Уставе Основные виды деятельности или достаточно пункта в котором указано ,что Общество осуществляет любые виды деятельности не запрещенные законом.
Надо писать вот таким вот образом:
3. ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА
3.1. Предметом деятельности Общества являются:
3.1.1. Иная розничная торговля;
3.2.1....................и так далее......................
Понятней не стало.Я хотела бы узнать нужно ли перечислять виды деятельности по пунктам или достаточно внести в устав общее понятие
Законодательство не требует, исключение - специальная правоспособность, но на практике виды деятельности в Устав обществ (ООО или АО) вносятся практически всегда
Спасибо за ответ.Я первый раз столкнулась с регистрацией ООО и уставом.А откуда мне эти виды деятельности взять.,чтоб вписать в устав.
Я все-таки рекомендовал бы Вам указать в уставе виды деятельности, если Вы затрудняйтесь в их описании, возьмите справочник ОКВЭД, введенный постановлением госстандарта (Постановление госкомитета РФ по стандартизации и метрологии от 06.11.2001, № 454-ст - посмотрите в правовых базах, либо скачайте в Интернете). При подаче заявления 11 формы Вам нужно будет указать основной и др. виды деятельности в приложении И, но виды деятельности, указанные в уставе могут не совпадать с теми, которые Вы укажете в заявлении.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)