Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Коллекторы

Кто-нибудь имел дело с коллекторами по вопросу взыскания дебиторской задолженности? Как выстраивали отношения?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    10-30% от суммы долга+сопутствующие расходы, у нас в среднем так получалось

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    у нас в среднем так получалось
    Позвольте поинтересоваться, ну и как? Получалось? Методы у них конечно из 90-х годов. Неэффективно как-то.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Митволь Посмотреть сообщение
    Позвольте поинтересоваться, ну и как? Получалось? Методы у них конечно из 90-х годов. Неэффективно как-то.
    позволяю.Получалось.
    Методы вполне цивилизованные. И эффективно, если не "разводка"

5. Клерк
    Методы вполне цивилизованные.
    Почему же сами тогда не используете "цивилизованные" методы? За 10-30%.

6. Аноним
    Гость
    Irusya, а можно поконкретнее как, какими методами, приемами, в какие сроки удавалось "выбить" долг?
    Тема действительно очень интересная!

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Irusya, а можно поконкретнее как, какими методами, приемами, в какие сроки удавалось "выбить" долг?
    Тема действительно очень интересная!
    я где-то писала, что это моя профессия?)

8. Аноним
    Гость
    Irusya, я понимаю что это не Ваша профессия, как и не Ваша наверное же профессия, отвечать на вопросы в юридическом форуме на "Клерке", но раз уж вы имели бесценный опыт работы с коллекторами, не могли бы вы им поделиться?

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...не могли бы вы им поделиться?
    я про методы вряд ли что могу сказать (так как этим занимались люди, получающие за это деньги), результат контролировала, он нас удовлетворил
    на уровне "без коллекторов" лично у меня часто срабатывал прием "отправить копию искового", как правило, тут же выходили "на связь" и вопрос решался полюбовно

10. Аноним
    Гость
    Irusya, все что вы пишите довольно правильно и разумно, но не всегда отправленная контрагенту копия искового заявления, позволяет разрешить проблемму долга, прпосто интересны отдельные принципы и приемы коллекторских агентств, эффетивно используемые при их "работе" с долгами, и возможность перенять применять эти принципы и приемы для практической работы в юридических отделах не коллекторских компаний. Насколько эти примы имеют под собой правовую основу, а насколько неправовую?
    Irusya. спасибо Вам, за Ваши ответы и Ваше участие, и конечно же в большей степени вопросы адресованные мной в рамках этой темы не столько к Вам, сколько попытка разобраться в этом вопросе, и уж поскольку Вы откликнулись, и имеете положительный опыт работы с коллекторами....
    P.S. Тема действительно очень интересная, возможно кто-то сможет по ней откликнуться еще, более подробно остановившись на методах и приемах работы коллекторских агентств.

11. Да какой статус, нафиг?
    ага. какие такие "правовые" методы коллекторы могут выдумать?

12. N_Y
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    ага. какие такие "правовые" методы коллекторы могут выдумать?
    глупость, конечно))) Коллектор-это мужик с саперной лопаткой, поджидающий ваших должников у офиса))))
    Иногда просто грамотный разговор способен многое решить

13. Клерк
    Иногда просто грамотный разговор способен многое решить
    Ага. Способен. Потом этот разговор квалифицируется по ст.163 УК.
    Лично имел опыт привлечения к ответственности "разговорщиков".

14. chk
    Гость
    Нормальное явление, уступаешь право требования долга, в соотвествии с ГК. И у тебя голова не болит.

15. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от chk Посмотреть сообщение
    Нормальное явление, уступаешь право требования долга, в соотвествии с ГК. И у тебя голова не болит.
    это не коллектор тогда уже. к сведению.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    это не коллектор тогда уже. к сведению.
    Это коллектор и они покупают дебиторскую задолженность по договору цессии. Ко мне через полчаса придет коллектор - будем обсуждать вопросы и возможно встанем на абонемент. В итоге выйдет дешевле. Если будет интересно - расскажу

17. Да какой статус, нафиг?
    не, мне не интересно. я вообще не вижу смысла в их деятельности, кроме как нервный народ пугать.

если вы дебиторку продаете с маленькой скидкой, тогда может быть, а если цифры начинают достигать 30%, так у меня у самого найдутся люди.

18. Клерк
    А вообще, в чем разница между коллектором и юристом, занимающимся взысканием долгов? Или это одно и то же?

19. В.С.
    Гость
    Анита_ural А вообще, в чем разница между коллектором и юристом, занимающимся взысканием долгов? Или это одно и то же?

ИМХО. коллектор это не только и не столько юрист (хотя и юрист конечно же тоже в некоторой степени), сколько психолог, аналитик и специалист в области черного пиара, при этом некоторые его действия вообще граничат с рамками уголовного кодекса (а другие даже выходят за эти рамки). Его цель, принудить, заставить, запугать, но "выцарапать" долг у должника, порою действуя не совсем корректными и оправданными с правовой и морально-этической точки зрения методами.
    В этом смысле юристы по занимающиеся взысканием дебиторской задолженность действуют "почище" и поаккуратнее, стараясь все-таки придерживаться определенных правовых рамок и предусмотренных законом процедур по взысканию долга.

20. Клерк
    Только чисто по-юридически сложно взыскать долг
    А вот психологическая обработка и "проверки" дебитора дают вполне хороший результат

21. Клерк
    А как работает коллектор, когда должник неизвестен, в смысле - скрылся?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Анита_ural Посмотреть сообщение
    А как работает коллектор, когда должник неизвестен, в смысле - скрылся?
    Если ООО ликвидировано, то уже никто не поможет. Поэтому надо просить поручительство физиков... например, учредителей или собственников
    Если речь идет об ИП, то он отвечает своим имуществом по своей деятельности

23. Клерк
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    Если ООО ликвидировано, то уже никто не поможет. Поэтому надо просить поручительство физиков... например, учредителей или собственников
    Если речь идет об ИП, то он отвечает своим имуществом по своей деятельности
    Это понятно, если речь идет о взыскании долга в судбном порядке. Но, я как поняла, суть работы коллектора заключается в непосредственном контакте с должником на досудебной стадии..

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Анита_ural Посмотреть сообщение
    Но, я как поняла, суть работы коллектора заключается в непосредственном контакте с должником на досудебной стадии..
    Коллекторы работают на всех стадиях взыскания

25. Kaena
    Гость
    Товарисчи! Помогите советом! Как выбрать коллектора?? Т.е. как определить, что агентство эффективно и действует без нарушений?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)