Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

НДС возмещение

Мы строительная фирма, только получили лицензию в конце квартала, ни одного договора еще нет. Платили за консультационые услуги с НДС, тоже в конце квартала.
    Теперь получается НДС к возмещению. Мои действия? Спокойно сдаю декларацию. Или еще письмо нужно какое-то? Это грозит камеральной проверкой? Вроде нечего боятся одна счет-фактура всего. Бюджет должен вернуть нам эти деньги или может зачесть на след период?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Строительная деятельность в плане зачета НДС ничем не отличается от других. Где-то сразу просят письмо с просьбой зачесть в счет будующих платежей, где-то автоматом выдают требование на камералку. Ориентируйтесь на местности и принимайте решение

Клерк
    Спасибо

Клерк Аватар для Platino
    Если у вас нет реализации, т.е. НДС начисленного, то и вычеты вы не можете поставить. Сдаете нулевую декларацию. А на следующий квартал, когда будет выручка, смело ставьте в зачет НДС по этой самой счет-фактуре. И никаких писем не надо.

Клерк
    Ага, я читала о таких вариантах, но в НК не могу найти, ткните носом пожалуйста. Если писем не понадобится я буду счастлива

Клерк Аватар для Пустографка
    И меня ткните носом Не хочу в этом квартале НДС к возмещению показывать, но мы генподрядчики... Возможно это?

Если у вас нет реализации, т.е. НДС начисленного, то и вычеты вы не можете поставить. Сдаете нулевую декларацию. А на следующий квартал, когда будет выручка, смело ставьте в зачет НДС по этой самой счет-фактуре. И никаких писем не надо.
    Это вольная трактовка НК, не хотите спорить с налоговой, придерживайте с-ф и сдавайте пустую декларацию, готовы отстоять свою правоту - вперед.

Клерк
    Ну теперь я в замешательстве. Мне главное правильно сделать. А наказание есть какое-нибудь, если я сдам пустую декларацию

Наказаний нет

Клерк Аватар для Platino
    Тыкаю носом

Статья 171. Налоговые вычеты.
    1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса*, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.

* ст.166 - "Порядок исчисления налога

Когда мне прислали решение по камеральной проверке НДС в квартале, где у меня не было реализации, зато стоял вычет, в нем была ссылка на эту статью. Если у вас нет суммы налога ИСЧИСЛЕННОГО (читай релизации), то и вычеты вы не имеете право применять.

Жаль, что это ко мне не относится

Клерк
    Platino, вас понялаю...спасибо

Клерк Аватар для Platino
    Цитата Сообщение от Пустографка Посмотреть сообщение
    Жаль, что это ко мне не относится
    Почему?

Цитата Сообщение от Platino Посмотреть сообщение
    Почему?
    У меня инвестирование в проектирование и строительство объекта и само строительство этого объекта подрядным способом - на период стройки доходов нет и не будет. НДС приходится возмещать... а не хотца

Клерк
    Сделайте вид, что с/ф пришла в следующем налоговом периоде. Оформите дополнительный лист к книге покупок и принимайте НДС по этой с/ф в следующем налоговом периоде

Гм... У меня их (сч/ф) штук 25, парочка на оч. приличные суммы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)