Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Аквастайл

Взаимозачет, Совмещение ОСНО и ЕНВД.

Заранее извиняюсь что много вопросов в одном посте

Вопрос 1. Физ. лицо (например Пупкин) занимает в феврале ООО большую сумму примерно 1 000 000. В марте этот пупкин становится ИП. И хочет чтоб ООО ( фирма не против) погасило ему займ , но уже как ИП, и притом товарами принадлежащими ООО, получается как бы взаимозачет.

а." ГК РФ (Гражданский кодекс РФ) не разделяет имущество физического лица, на имущество, принадлежащее ему исключительно как гражданину и имущество принадлежащее ему исключительно как ИП."
    исходя из данного текста получается что денежные средства , занятые ООО , физ лицом принадлежат ИП. и наоборот.
    Следовательно ООО может возвратить займ пупкина ИП Пупкину

Я права ?

б."предъявляемые к зачету требования должны быть однородными с требованиями, против которых они предъявляются к зачету. Если предметы встречных требований неоднородны, зачет исключен." Вот в Этом то и проблема......

Может взять от ИП документ , в котором он просит погасить долг. и передать товары по накладной ( или акту приема передачи), и в колонке договор написать " погащение задолженности по договору займа" Знаю что попахивает взаимозачетом, но...

Может что то посоветуете?

Вопрос 2. Фирма на Осно и ЕНВД, но есть как бы родной ИП который только на ЕНВД.
    Хочу передать весь товар ООО в ИП. и потом когда будет происходить реализация в ООО юрикам задним числом делать договор комиссии с ИП на товар отгруженный юр. лицу.Так хочу уйти от ЕНВД в ООО , и притом снизить прибыль в ООО. Ведь при совмещении часть затрат уходит на ЕНВД а часть по ОСНО, а так будет все уходить в затратную часть ОСНО. В данном случае комиссионный договор будет чуть на большую стоимость , чем реальная, товара. получается что затраты больше, соответственно прибыль меньше.

как Вы думаете за такую схему сильно могут наказать?

Единственная проблема они на одном адресе торгуют........
    Поделиться с друзьями

Просто скажите права или нет. а то спать не могу- все в голове верчу и так и этак Хоть кто нибудь остоновите

Бухгалтера, милые, да- нет . у меня в час встреча- нехотелось бы потом краснеть.

Клерк Аватар для Ярослав
    Вопрос 1. Может быть просто сделать доп.соглашение к договору займа, где написать, что ранее выданный заем с такого-то числа считается предоплатой по дог. поставки (купли-продажи)?

Вопрос 2. Нормальное решение вопроса. Схемы я тут не вижу. Сумма налогов же не уменьшается.
    С уважением, Ярослав

Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Вопрос 1. Может быть просто сделать доп.соглашение к договору займа, где написать, что ранее выданный заем с такого-то числа считается предоплатой по дог. поставки (купли-продажи)?
    Ярослав, а разве тогда не возникает реализация( налог на прибыль, ндс) ?

Мне бы так чтоб это был чистый расход - без реализации,

конечно понимаю, что это и рыбку сьесть и не подавиться, но надо найти способ.........

Хотя можно конечно в этом квартале расторговать- а потом ден. средствами погасить займ физ лицу, но это долго.......

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аквастайл Посмотреть сообщение
    Ярослав, а разве тогда не возникает реализация( налог на прибыль, ндс) ?
    Мне бы так чтоб это был чистый расход - без реализации,
    Хотя можно конечно в этом квартале расторговать- а потом ден. средствами погасить займ физ лицу, но это долго.......
    У кого возникает реализация? Заключается договор купли-продажи и доп.соглашение к договору займа о том, что дог. займа прекращает свое действие, а переданные ООО денежные суммы считаются предоплатой по дог. купли-продажи.
    Вот с этого момента заем превращается в аванс и у ООО возникает обязанность начислить НДС с аванса. А прибыль - откуда? Это же аванс.
    С уважением, Ярослав

но ведь я хочу передать товар( реализация) - а следовательно этот аванс превратится в оплату, вот отсюда и прибыль пойдет.

Может я что то не так понимаю, просто ночь не спала............

А может между Ип Пупкиным и физиком Пупкиным какой нибудь договор заключить- а потом переуступить право требования долга ИП ?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аквастайл Посмотреть сообщение
    но ведь я хочу передать товар( реализация) - а следовательно этот аванс превратится в оплату, вот отсюда и прибыль пойдет.

Может я что то не так понимаю, просто ночь не спала............

А может между Ип Пупкиным и физиком Пупкиным какой нибудь договор заключить- а потом переуступить право требования долга ИП ?
    Ну вот те раз! Ночью нужно спать
    Договор между Пупкиным и Пупкиным - свидетельство раздвоения сознания (шизофрении).

1. По любому появляется аванс.
    2. По любому аванс превращается в оплату.
    От всего этого никак не уйти.
    С уважением, Ярослав

Ярослав, спасибо. Буду мозговать. убегаю на встречу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)