Результаты опроса: Как вы предпочитаете сдавать отчетность в налоговую?

Голосовавшие
938. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отношу лично - мне могут сразу же указать на ошибки и не будет проблем с выдачей справок.

53 5.65%
  • Отношу лично - так мне спокойнее, я уверена, что отчетность налоговой получена

229 24.41%
  • Почтой - не хочу тратить время в очереди к инспектору

209 22.28%
  • Почтой - я всегда сдаю отчет в "последние минуты"

52 5.54%
  • По каналам телекоммуникационной связи - это очень быстро и удобно

363 38.70%
  • ПО каналам телекоммуникационной связи - это требование налоговой

32 3.41%
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 453
    Клерк Аватар для grebeniknatasha
    Так жалуйтесь! Я так понимаю, это Краснодарский либо Ставропольский край? Вся эта самодеятельность типа "запретить сдавать отчетность не через Интернет" и заставить передавать отчеты через специальные фирмы-набивальщики - это абсолютнный беспредел, но почему же вы молчите? Почему-то в южных регионах это все у налоговиков проходит, а вот когда подобную вещь попробовали провернуть в одном из сибирских регионов, то все быстро кончилось жалобой в прокуратуру и неприятностями для одного из должностных лиц инспекции.
    Спасибо за понимание. Вы совершенно правы, Краснодарский край. У меня всего 7 человек, на УСН, и я не могу себе позволить дорогостоящую программу, вернее, это не рационально. А прокуратура - у нас посерьезнее проблемы с произволом чиновников, и ничего, терпим. Порой, сильно разозлишься, думаешь, на этот раз точно пожалуюсь. Начинаешь прокручивать, как все может обернуться, и понимаешь, что для сравнительно недавно открывшейся малой фирмы это чревато.
    А на счет фирмы, через которую сдаем отчеты - и крупные предприятия, пачти весь город сдает через нее. А директор - сотрудник налоговой. Вот и все.
    Последний раз редактировалось grebeniknatasha; 19.07.2008 в 18:16.

Клерк Аватар для grebeniknatasha
    Расскажите пожалуйста, как сдают по почте отчеты - я ни разу такого не слышала. И как должно прийти подтверждение, что отчеты сданы? Если его присылает налоговая, сколько времени это занимает?

Клерк
    Ценным письмом с описью вложения. Подтверждением является опись с печатью почтового отделения. Налоговая ничего не присылает.

Клерк
    тут все говорят про какие то 3 т р за подключение , я на стенде только недавно прочитала - за подключение 8 т.р + за каждый лист отчета сколько-то (Москва) . За банк клиент - плати , за сдачу отчетности плати , налоги плати ...
    Интересно , а за границей , чтобы сдать отчетность тоже деньги приплачивают ? кто знает ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Леонид Волков Посмотреть сообщение
    И нет, мы ничего не приплачиваем инспекциям Как и они нам.
    Вы, может и приплачиваете, но у нас в городе доступны 4 СОС и налоговая ооочень настойчиво рекомендует именно одного, и были очень недовольны когда я выбрала КЭ, даже звонили и спрашивали чего это я их так подло кинула. Выводы делаем сами.
    А по ТКС мне понравилось сдавать, только вот денег жалко, сумма для меня значительная, но, увы, налоговая загнала в угол прямыми угрозами.
    Но-все же приятно-отправил-сразу подтверждение пришло. Не стоишь и не паришься в налоговой, а сейчас жара под 30 и влажность убийственная
    А по поводу подключения лучше не на стенде смотреть, а на сайте оператора-там достовернее информация.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Анютины глазки
    Цитата Сообщение от grebeniknatasha Посмотреть сообщение
    Спасибо за понимание. Вы совершенно правы, Краснодарский край. У меня всего 7 человек, на УСН, и я не могу себе позволить дорогостоящую программу, вернее, это не рационально. А прокуратура - у нас посерьезнее проблемы с произволом чиновников, и ничего, терпим. Порой, сильно разозлишься, думаешь, на этот раз точно пожалуюсь. Начинаешь прокручивать, как все может обернуться, и понимаешь, что для сравнительно недавно открывшейся малой фирмы это чревато.
    А на счет фирмы, через которую сдаем отчеты - и крупные предприятия, пачти весь город сдает через нее. А директор - сотрудник налоговой. Вот и все.
    Слов нет! И в наше время такое возможно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Вы, может и приплачиваете, но у нас в городе доступны 4 СОС и налоговая ооочень настойчиво рекомендует именно одного, и были очень недовольны когда я выбрала КЭ, даже звонили и спрашивали чего это я их так подло кинула. Выводы делаем сами.
    А по ТКС мне понравилось сдавать, только вот денег жалко, сумма для меня значительная, но, увы, налоговая загнала в угол прямыми угрозами.
    Но-все же приятно-отправил-сразу подтверждение пришло. Не стоишь и не паришься в налоговой, а сейчас жара под 30 и влажность убийственная
    А по поводу подключения лучше не на стенде смотреть, а на сайте оператора-там достовернее информация.
    Напомните, какой у Вас регион, и какого оператора очень "настойчиво рекомендуют"? Буду очень признателен...
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

@,@,@,@,@,@ n
    Эх, а в Петербурге теперь почтовые отделения не принимают ценные и заказные письма от юрлиц без доверенностей
    В частности, отделение 196066 - у ст.м.Московская.
    Требуют даже доверенность от директора предприятия на самого себя, пытающегося отправить отчетность почтой.
    Какой дурак придумал это правило? (
    С уважением, Марина

Клерк Аватар для Оля-ля1980
    По опросу: отправляю отчетность по ТКС, слов нет, как это удобно.. А раньше, стоя в очередях, даже и придумать не могла, что такое возможно..

У нас на Ваське принимают без доверенностей, как и раньше.

@,@,@,@,@,@ n
    Цитата Сообщение от Оля-ля1980 Посмотреть сообщение
    По опросу: отправляю отчетность по ТКС, слов нет, как это удобно.. А раньше, стоя в очередях, даже и придумать не могла, что такое возможно..
    Наверное, это здорово,
    но мне на з/п 10 тыр не потянуть такое удовольствие ://
    Оно стоит несколько сотен долларов ://
    С уважением, Марина

Клерк
    Эх, а в Петербурге теперь почтовые отделения не принимают ценные и заказные письма от юрлиц без доверенностей
    Ну а вы вот так покорно выполняете дебильные требования почты ?

Есть "Почтовые правила" , если вы считаете , что требование доверенностей - это незаконно , попросите показать вам парагаф почтовых правил , где это написано , если там этого нет - требуйте жалобную книгу . и требуйте отправлять в соответсвии с Почтовыми правилами .

У нас в Мааскве одна почта отказалась отправлять мой отчет в налоговую ценным письмом , толькл первым классом . Им так "приказала" налоговая . Позвольте , сказал я , налоговая не может приказывать почте - это 2 разные организации , может только рекоментдовать , и в соответсвии с почтовыми правилами только Я - КЛИЕНТ решаю какой вид отправления мне выбрать - Простое , заказное , Ценное , 1-й класс , ускоренное и т.д
    Вообщем только жалобная книга позволяет решать проблему с маразмом нашей почты .

Клерк
    Кстати о том , платят ли орг-и предоставляющие услуги сдачи отчетности через интернет налговой . Не платят . Просто хозяином такой компании является высокопоставленный сотрудник налоговой данного региона . Естессно фирма зарегена не на него . Но денежки идут ему . Поэтому налоговая так хлопочет , чтобы подключались именно к этой а не другой фирме . А рядовым сотрудникам не обязательно все знать . Не будьте такими наивными .

@,@,@,@,@,@ n
    Цитата Сообщение от marinka123 Посмотреть сообщение

Есть "Почтовые правила" , если вы считаете , что требование доверенностей - это незаконно , попросите показать вам парагаф почтовых правил , где это написано , если там этого нет - требуйте жалобную книгу . и требуйте отправлять в соответсвии с Почтовыми правилами .
    К сожалению, есть такой Временный порядок приема и вручения внутренних отправлений, выпущенный еще в 2001 году,
    его откопали, отряхнули от пыли и отправили в работу в Петербурге
    после недавней проверки петербургской почты московской комиссией.
    И там есть раздел 1, пункт 1.1, в котором и написано,
    что предприятия должны сдавать и принимать отправления через представителя с доверенностью,
    только вот на почте эту доверку отбирают,
    а в вышеупомянутом Временном Порядке написано, что она остается на руках у представителя.
    Поэтому придется запасаться сразу десятком доверок.

Это все я выяснила только что по телефону главпочтамта.
    С уважением, Марина

@,@,@,@,@,@ n
    Цитата Сообщение от marinka123 Посмотреть сообщение
    Нет, 15-ого числа как раз не выполнила дебильное требование почты.
    Никакой доверки им не дала (у меня ее не было).
    просто ошалевшая ушла с почты вместе с письмами в соцстрах.
    С уважением, Марина

Представителя фирмы. Остается у нас на руках, только показываем.

Клерк
    Здравствуйте!
    Недавно поставили программу для сдачи отчетности через интернет,Налоговый агент (у нас несколько фирм) и за полугодие сдавали в первый раз.
    Очень быстро,хорошо и удобно. И стоит не дорого.
    Да и есть возможность еще за фирмы отчетность отправлять

Клерк
    Леонид Волков, во-первых, извините за ошибку в сообщении, я хотела написать " может и не приплачиваете", опечаталась
    А настойчиво рекомендуют Тензор и их СБИС++, может потому, что представительство есть у нас-г. Ковров Владимирская область-и все проблемы, возникающие у нашей ФНС из-за неумения работать с техникой, они могут оперативно поправить.
    А то отчеты по КЭ девочки из налоговой (не могу сказать про них -инспектора) не могли принять с 3 по 18 июля (наверное, не на те кнопки нажимали), ...уры какие-то.
    А программой пока довольна (ттт), вот бы еще подешевле...
    Последний раз редактировалось Fraxine; 21.07.2008 в 16:44.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    [QUOTE И, самое главное, не все директора хотят тратить на это средства. Они считают[/QUOTE]

Да ну их...этих "директоров"...какой он Директор,если не понимает,что такое бухгалтерская и налоговая отчетность,даже говорить о таких противно.
    Им ничего не нужно:ни интернет,ни элетронка,ни консультант плюс...им вынь да выложь ответ на любой их каверзный вопрос или задачку для него реши...Эх...
    А бухгалтера еще им и помогают своей жалостью...да денег у нас нет,да бедный он мой ипэшник...девчонки себя жалейте а не их,они то вас не жалеют,бегать за гроши заставляют и сидеть допоздна работать,а вы их все жалеете.И знайте,главбух во все времена получал зарплату на 5(в крайнем на 10 процентов) ниже директора,а сейчас что...в кого они нас превратили...А может мы себя.

Клерк Аватар для Таня GH
    [QUOTE= Зачем платите деньги каким-то странным фирмам?[/QUOTE]

Про какие то странные фирмы говорите-Вы о чем тут?

Я работаю уполномоченным бухгалтерии,ИП на УСНО уже 2 года.Сначала сдавали свои друзья,знакомые(кто больше доверяет и понимает).А сейчас уже посторонние,даже предприятия и даже бюджетники федеральщики.И что интересно:одни так рады,что пришли сдали за 30 секунд, а другие так и ходят в налоговую,даже еще очередь там стоят.Бухгалтера себя не жалеют а о своих работодателях радеют...вот бы те о них так заботились,было б все иначе.Так что бухгалтера делайте выводы:у кого денег нет у вас ,или тех, на кого работаете.Приведу только один нюанс про электронку:выписку захотел и запросил подробную,а она через день к тебе прилетит...и не надо ходить за ней письма писать ждать две недели..И так с любой бумагой.Правда Ипэшникам,конечно не выгодно самим Электронку заводить и мелким предприятиям,расходы немалые:техникадолжна быть на уровне,интернет,выделенный канал обязательно,хорошая работа интернета в городе,лично кто у меня сдает,настолько попривыкли,что могут позвонить хоть в 11 ночи или по дороге на сотовый:сдай отчетик,цыфры такие то...и все.Вот так,а вы говорите-очередь и прочее.
    Так что не боитись,никакие мы не странные фирмы,а самые настоящие пчелки

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Заезжала недавно в свою налоговую по делам, еле-еле прошла в толпе до нужного кабинета. Бухгалтера сдают отчеты, лица - то злые, то обреченные, то вообще отрешенные от всего. Душно. Очередной раз перекрестилась, что сейчас у меня в этом нет необходимости, сдаемся через Контур.
    Одно неудобство - связь односторонняя. Мы можем передавать корреспонденцию в ИФНС, а обратно получить ничего не можем. Я как-то просила инспектора прислать мне ответ на запрос по Контуру, он долго мялся, что-то неврозумительно пробормотал, что у них нет такой возможности...
    На днях отправила запрос на сверку по прибыли.... Где его теперь искать не знаю, звонить в ИФНС большая проблема, тем более, как сейчас - через 8 (гудок)- Код- номер телефона... Занято..
    Еще у нас за год несколько "инспекторов" поменялось (малышей и малышек), а еще одна девочка каждый раз испуганно отвечает, "я не Ваш инспектор". Скоро я ее до конвульсий доведу, бедняжку. Открещивается, как может...боится...
    Сегодня может быть дадут на руки решение по возмещению НДС. Всего полтора года прошло...и уже готово может даже будет...
    Короче, почта России, Сбербанк и ИФНС - три конторы, которые прогресс обходит стороной.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение

Про какие то странные фирмы говорите-Вы о чем тут?

Я работаю уполномоченным бухгалтерии,ИП на УСНО уже 2 года.Сначала сдавали свои друзья,знакомые(кто больше доверяет и понимает).А сейчас уже посторонние,даже предприятия и даже бюджетники федеральщики.И что интересно:одни так рады,что пришли сдали за 30 секунд, а другие так и ходят в налоговую,даже еще очередь там стоят.Бухгалтера себя не жалеют а о своих работодателях радеют...вот бы те о них так заботились,было б все иначе.Так что бухгалтера делайте выводы:у кого денег нет у вас ,или тех, на кого работаете.Приведу только один нюанс про электронку:выписку захотел и запросил подробную,а она через день к тебе прилетит...и не надо ходить за ней письма писать ждать две недели..И так с любой бумагой.Правда Ипэшникам,конечно не выгодно самим Электронку заводить и мелким предприятиям,расходы немалые:техникадолжна быть на уровне,интернет,выделенный канал обязательно,хорошая работа интернета в городе,лично кто у меня сдает,настолько попривыкли,что могут позвонить хоть в 11 ночи или по дороге на сотовый:сдай отчетик,цыфры такие то...и все.Вот так,а вы говорите-очередь и прочее.
    Так что не боитись,никакие мы не странные фирмы,а самые настоящие пчелки
    Таня, вы-то сами поняли, что вы написали?

Клерк
    а как стать уполномоченной бухгалтерией ? Сейчас делаю ЧП , вся техника есть , может заняться этим ? для знакомых , потом для остальных . Выгодно ? сколько берете за передачу одного отчета?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    У нас стоит "обслуживающая бухгалтерия" от Контура. Цена за 1 обслуживаемую фирму, конечно, подешевле, чем за стандартную поставку, особенно, когда фирм много, однако, не настолько дешевле, чтобы это было крайне выгодно. Заработать же ТОЛЬКО на электронной сдаче отчетности можно в случае, если вы окупаете свои затраты, в этом случае цена для конечно потребителя в год будет равна, а то и выше стоимости покупки программы самостоятельно.

Поэтому мне тоже интересно, сколько берете за передачу отчета?
    Демидова Татьяна

Клерк
    мне кажется "обслуживающая бухгалтерия" интересна прежде всего для мелких ЧП-шников .

Я интересуюсь с целью узнать , выгодно ли мне будет поставить этот сервис , чтобы отправлять декларации ЧП-шников . Хотя с 2009 года они будут отчитываться по году .

мне кажется "обслуживающая бухгалтерия" интересна прежде всего для мелких ЧП-шников .
    Вообще-то мы ее используем для сдачи отчетности фирм на обслуживании Отнюдь не мелкие ЧПшники. Это удобно -не нужно иметь штат курьеров для развоза отчетности по налоговым, не нужно платить им за стояние в очередях, и онлайн доступ к лицевому счету клиента.

Но заработать на этом... ума не приложу, как?
    Демидова Татьяна

Клерк
    У меня знакомый (не москва) берет деньги с ЧП-шников за сдачу отчетов по интернету . + 80 руб за заполнение декларации по УСН .В регионах немного по другому этот сервис налажен . Получается он - посредник . Вот на этом и зарабатывает . Точно как не знаю . Мне представляется , что он установил у себя программу и платит за ее обсуживание например 2 тыс руб в месяц . Все что сверху заработает - прибыль .

Я поняла!
    Вам нужен тариф "налоговый представитель"
    http://www.kontur-extern.ru/price/na...j_predstavitel
    Там действительно цены бросовые
    Демидова Татьяна

Клерк
    да-да , это оно , только смутило "если налоговый представитель или аудиторская компания имеющие право заверять своей подписью отчетность за другие предприятия"

а как получить это право ? достаточно ли доверенности от орг-и . ?

Знакомый рассказывал , что к нему просто приходят Чп-шники и он им отправляет , причем у него dial-up .

То есть он вместо почты работает только дороже

если налоговый представитель или аудиторская компания имеющие право заверять своей подписью отчетность за другие предприятия"
    право получить легко! договором и доверенностью.

Однако, стоит понимать, что именно стоит за этим правом. Подписывая отчетность клиента вы отвечаете за ее правильность. Вместо главбуха. Это не вместо почты
    Демидова Татьяна

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)