Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Nifertyti
    Гость

Транзит

У нас несколько таких контрактов, они называются режимом условного транзита. При оплате для нашего банка главное был отдельный пункт, для того чтобы не открывать ПС, фраза "Товар не подлежит ввозу на территорию РФ". При ее включении в оба контракта, проблемы исчезли. Т.е. НДС никакого нет, мы купили в Казастане у одной фирмы, продали там же в Казахстане другой фирме. Скажем так наша фирма-связующее звено.

Клерк Аватар для Olyanenok
    Спасибо за ответ!

Клерк
    Цитата Сообщение от Nifertyti Посмотреть сообщение
    У нас несколько таких контрактов, они называются режимом условного транзита. При оплате для нашего банка главное был отдельный пункт, для того чтобы не открывать ПС, фраза "Товар не подлежит ввозу на территорию РФ". При ее включении в оба контракта, проблемы исчезли. Т.е. НДС никакого нет, мы купили в Казастане у одной фирмы, продали там же в Казахстане другой фирме. Скажем так наша фирма-связующее звено.
    А что по данному вопросу вы несете в налоговую для подтверждения 0 ставки

Модератор Аватар для Тоня
    Нет тут никакой 0 ставки, подтверждать нечего, по 147-НК РФ не признается местом реализации товара.

Клерк
    НЕ подскажете как это отразить в 1с 7 и в какие графы налоговой декларации по ндс это вносить что требует налоговая

9 раздел декларации. Конечно, если такая схема продажи у вас имела место быть.

Клерк
    Спасибо нашел в отчете даже класификацию.Прорабатываю возможнось работать .Сейчас мы продаем (нерезидент РФ)и покупаем(нерезидент РФ) документацию (пока пользуемся возможностями офшоров но нас это не совсем устраивает) .Но пока не все понимаю с какими трудностями могу столкнутся.Если подскажите буду благодарен))).

Но пока не все понимаю с какими трудностями могу столкнутся.
    Это вам вряд ли кто-то подскажет, у каждого свое понимание "трудностей"

Клерк
    Интересует что необходимо предостовлять в налоговую для подтвержения характера сделеки

Какой сделки? Вы хоть объяснитие, что вы подтверждать хотите.

Клерк
    Я думаю(хотя это возможно не так)...что указав в декларации реализацию не на территории РФ они у меня попросят сие доказать?

Пытать не будут. Заявите свою реализацию в 9 раздел, могут попросить в рамках камералки пояснить какую-то строку. Это не смертельно.

Клерк
    Камералить будут каждый раз?..я сам из Беларуси и ездить в москву нынче дело дорогое

упс...а зачем вам тогда вопросы по росс. законодательству? Продает РБ, покупает нерезидент РФ. Я подумала вам нужно на территории РФ юрлицо зарегистрировать...

Клерк
    Несовсем так резидентов беларусав там нет...Я нормальны резидет РФ (ну выгнали меня из радной страны)...но живу в беларусии а налоги плачу в РФ...как все расиияне(зарабатывают в москве а тратят в европе)...веду парочку российских фирм(законно)...
    а РБ вопрос доходов за пределами очень запущен ...хотя вопрос с возвратом НДС намного проще...

хотя вопрос с возвратом НДС намного проще...
    Вот это точно. Если вы сами ведете росс. фирму, то требования на представление пояснений и документов вам будут приходить по адресу регистрации фирмы. Обеспечьте выемку оной и будете всегда в курсе хотелок налоговой. А документы можно и почтой отправить.

Клерк
    Последний раз при встречке они мне позвонили на офис...там сидит девочка(не очень одаренная)...но документы ношу сам (контакт предпочитаю более тесные)...с людями надо работать...
    Сейчас отрабатываю схему работы вышеперечисленную и пытаюсь оценить увеличение трудозатрат(работать не хочется)...

Клерк
    Цитата Сообщение от Olyanenok Посмотреть сообщение
    Так. По порядку. У меня ситуация: Общество-резидент на основании агентского договора, заключенного с компанией-нерезидентом, осуществляет реализацию движимого имущества третьему юр.лицу-иностранцу с отсрочкой платежа. Вопрос: налоговые обязательства российского агента?? вот!
    У меня такая же ситауция.
    А вот оформлять надо будет трехсторонний агентский договор?

Клерк
    И подскажите, плиз, на сумму агентского вознаграждения иностранной организации я должна буду начислить НДС 18%?

Клерк
    А если усложнить задачу - есть агент, который от имени нерезидента с другими нерезидентами заключает депозитное соглашение под будущую поставку товара, который производится за пределами РФ и поставляется вне таможенной территории РФ. Что происходит с налогами при перечислении депозита нерезиденту? И не кажется ли вам такая схема очень запутанной?
    Я уже задавала этот вопрос в другом топике, но никто не откликается. Буду признательна за любой совет.
    Спасибо!

Мон
    Гость
    Цитата Сообщение от Olyanenok Посмотреть сообщение
    Вопрос: налоговые обязательства российского агента?
    Уважаемые спецы.
    Так как в реальности - будет налог или нет?

Клерк

вопрос о стоимости контракта

Цитата Сообщение от LANA_495 Посмотреть сообщение
    наша компания занимается таким видом деятельности. Мы составляем практичеки зеркальные договоры о покупке товара и о продаже товара. В договоре должны быть указаны условия поставки по ИНКОТЕРМС-2000, именно, как будит проходить отгрузка товара продавцом и где товар будит отгружаться покупателю. Для банка мы составляем информационное письмо, в котором ссылаясь на контракт прописываем условия поставки и отгрузки товара между нами и продавцом и между нами и покупателем.
    Тема обсуждалась давно, но очень актуальна для меня сейчас. Сможет кто-нибудь подсказать??? Мы составили договора о покупке и продаже товара. Товар напрямую идет из Италии в Беларусь. А как обстоит дело с документами, ведь мы продали дороже, чем купили. Получается, что наш покупатель получит отгрузочные документы, в которых будет стоять меньшая сумму, чем та за которую он купил. Как можно избежать данного недоразумения?

Аноним
    Гость
    растаможка будет происходить на основании цен вашего контракта с ними и вашей счет фактуры

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)