Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Встречная проверка

Помогите у нас встречная (не экспорт) Вперве вижу, чтобы запрашивалось такое кол-во документов, самое главное времени нет их готовить отчеты как никак.
    1.Запрашивают в соответствии с 93,1 - документы относящиеся к сделке это понятно, а как быть 1)оборотно-сальдовая сч.41 (в разрезе товары, места хранения) за 1 кв 2) оборотно-сальдовая по сч. 10 (в разрезе материалы, места хранения) за 1 кв При этом ни слово о том что только материалы или товары по данной сделке. Это все оборотно-сальдовые по сч10 и сч 41 нужно предоставить что-ли если даже не было к примеру материалов по данной сделке?
    2. И естественно кто вам поставил товар (и плюс все документы по уже нашим поставщикам с/ф, договора, акты, накладные и т.д.)
    3. Есть ли у нас складские помещения или свои или арендованные (плюс подтверждающие дкументы).
    И еще что убило все документы надо предоставить в копиях в 2-х экземплярах, родной налоговой ксерить некогда или денег на бумагу жаль или это везде так принято
    Я сколько читала на форуме так и четко для себя не поняла по ст. 93,1 НК РФ мы должны предоставить все запрашиваемые документы или же по конкретной сделке только (которая указанна в требовании).
    Вообще есть средства борьбы с этим, если каждый раз по каждому контрагенту будут запрашивать такое кол-во документов в пору взять на работу еще одного человека. Это у нас в стране с бюрократизмом так боряться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Предоставьте только то, что имеет отношение к сделке. Я предоставляю копии отгрузочных документов (перечислены в требовании), копии документов поставщиков на отгруженный товар, обороты сч 62 по данному покупателю, копию книги продаж за указаный месяц, копию декларации по НДС за период. Все. Этих документов налоговой вполне достаточно, чтобы убедиться, что НДС со сделки я заплатил.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от varyagnn Посмотреть сообщение
    Предоставьте только то, что имеет отношение к сделке. Я предоставляю копии отгрузочных документов (перечислены в требовании), копии документов поставщиков на отгруженный товар, обороты сч 62 по данному покупателю, копию книги продаж за указаный месяц, копию декларации по НДС за период. Все. Этих документов налоговой вполне достаточно, чтобы убедиться, что НДС со сделки я заплатил.
    Спасибо за ответ мы тоже так всегда делали. Вопрос в другом не оштрафуют ли нас за то, сто мы не предоставили все перечисленные докусенты. Буду признаткльна всем за ответ особенно юристам

4. Аноним
    Гость
    1. Кодексом не предусмотрено представление документов в 2х экз., сл-но, представляем в одном
    2. И потом, в течении 2х дней после получения требования можно же было написать на продление, и готовить документы потихоньку.

5. Клерк
    Добрый день, уважаемые.
    Аналогичная ситуация - камерально проверяют моего покупателя. Требуют у меня документы "на основании которых оприходован товар" и сведения о моих поставщиках.
    Хочу отфутболить налоговую в плане требований сведений о моих поставщиках и свои входные накладные и сч-фктуры не буду давать, так как не имеет это все отношения к проверке моего клиента. Ссылка: абз 2 ст 87 НК и постановлене ФАС московского округа от 1.10.04г. №КА-А40/8815/04.

6. человек Аватар для LegO NSK
    Ссылка: абз 2 ст 87 НК
    Устарело.

7. Клерк
    2LegO NSK А можно дать развернутый ответ, пожалуйста. Потому как налоговая наши аргументы приняла.

8. Клерк
    Простите. поторопилась Действительно ст 87 менялась и теперь абз 2 в ней нет. Но мне кажется из прочтения п.1. ст 93.1 вытекает тот же вывод. Или я ошибаюсь? Поправьте меня пожалуйста.

9. человек Аватар для LegO NSK
    Хочу отфутболить налоговую в плане требований сведений о моих поставщиках и свои входные накладные и сч-фктуры не буду давать, так как не имеет это все отношения к проверке моего клиента.
    Должно быть требование о предоставлении информации вне рамок проверки. Документы истребовать нельзя в таких случаях. Но в принципе все хотят увидеть именно документы.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ мы тоже так всегда делали. Вопрос в другом не оштрафуют ли нас за то, сто мы не предоставили все перечисленные докусенты. Буду признаткльна всем за ответ особенно юристам
    Оштрафовать можно за непредставление документов которые у вас есть, т.е. налоговому органу нужно доказывать в суде что они (оборотно-сальдовые ведомости и др. ) у вас есть. Вы можете сослаться в суде что согласно утвержденному у вас документообороту, приказу об учетной политике у вас такие документы не создаются. Хотя если вы представите
    по конкретной сделке все документы какие у вас есть (счет-фактуры, накладные, договор, платежки), книгу продаж -если вы им продали или книгу покупок - если у них купили и налоговую декларацию- врядли они будут заниматься такой тягомотиной чтобы штрафовать за непредставление всех перечисленных в требовании документов. В части предоставления документов по которым вы преобрели этот товар (если вы перепродавцы) лучше представить также и документы по этой сделке (договора, накладные, счет-фактуры, платежки).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)