Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

некоммерческое партнерство, учредители и члены

покупаю землю у частного лица - все оформляется в мою собственность.
    уже после оформления документов, со мной связался председатель парнерства и вообщил, что
    владельцами участков земли (по соседству с моим) было организованно некоммерческое партнерство, соответствнено мне предстоит оплачивать взносы в партнесрство, в том числе за человека у которого я купил землю (у него была задолженность за 4 месяца)

- должен ли я вступать в это парнерство.
    - есть ли разница между учредителями партнерства и членами парнерства (то есть владельцами участков)
    - становлюсь ли я, после покупки земли, членом этого парнерства и обязан ли платить взносы (вступительный и месяные на содержание дорог, охраны и т.д.)
    - должен ли я оплачивать просроченные взносы за старого владельца ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    должен ли я вступать в это парнерство.
    Не должны. И автоматически членом партнерства Вы не становитесь. И никаких просроченных взносов старого владельца тоже не должны оплачивать.
    Но в свою очередь, и партнерство Вам ничего не будет должно. Подумайте, сможете ли Вы сами по себе существовать на этом кусочке земли

Аноним
    Гость
    все понял, спасибо.
    примрено так я и предполагал.
    в общем-то от текущих платежей я не отказываюсь (кроме долгов старого владельца земли).
    я так полагаю, мне надо писать заявление на вступление в парнерство, потом совет парнерства принимает решение о том принимать меня или нет и потом я оплачиваю вступительный взнос (по уставу это так расисано).

еще одно, что я не могу понять: учредители парнерства и члены - это одни и теже люди или нет ?

Модератор
    Не всегда. Учредители, это те кто создал НП.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не всегда. Учредители, это те кто создал НП.
    то есть фактически получается так:
    к примеру учредитель НП - не является членом НП

члены партнерства(НП) платят взносы, НП на эти взносы строит общие здания (к примеру водонапорная башня или будка охраны), то в случае выхода учредителя из НП - НП обязано будет заплатить ему из часть его доли опять же из средств НП - фактически получится что человек ни сколько не заплативший получает часть денег, которы вносили члены НП.
    я прав ?
    как-то можно себя от этого обезопасить ?

Аноним
    Гость
    должен ли я вноситься в список учредителей парнерства или же просто могу вступить в партнерство ?

Модератор
    к примеру учредитель НП - не является членом НП
    Сначала все учредители - члены НП. Потом он может перестать быть членом, но вот учредителем быть не перестанет
    НП обязано будет заплатить ему из часть его доли опять же из средств НП - фактически получится что человек ни сколько не заплативший получает часть денег, которы вносили члены НП.
    Хм, это с чего Вы такое взяли. На выплаты могут претендовать только члены партнерства. И то не на всякие - членские взносы никогда не возвращаются
    Вы не можете внестись в список учредителей, потому что стать учредителем партнерства можно только при его учреждении.

Аноним
    Гость
    то есть я могу не опасаться что через пару лет придет старый владелец моего участка и попросит у парнерства вернуть ему его долю, так как он является учредителем ?

Модератор
    Он может попросить долю при выходе из партнерства. Но вот в течении какого срока...
    В уставе что написано? Впрочем, я не очень понимаю, даже если и попросит, то Вы тут причем? Если он вносил какие-либо деньги в качество взносов в общее имущество (не членские взносы), то он действительно имеет право на их возврат.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если он вносил какие-либо деньги в качество взносов в общее имущество (не членские взносы), то он действительно имеет право на их возврат.
    я имею ввиду его право на те взносы которые будут внесены (мной и другими)уже после того как я купил у него участок. скажем, по аналогии с ООО - там при выходе из ООО участник имеет право на часть фирмы.

Модератор
    Аноним, НП - это некоммерческая организация. Обычно в НКО вообще никто не имеет права получать назад взносы. В партнерстве можно получить долю, равную внесенному имуществу, без учета членских взносов. Все. Внес 100 рублей, 100 рублей получил обратно. И то, если в уставе не прописано, что взносы не возвращаются совсем

Аноним
    Гость
    все понял
    большое спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)