Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Убыток за полугодие

Здравствуте уважаемые. Ситуация такая ООО за первый квартал получило убыток, за 2-й квартал -прибыль, но за полугодие все равно убыток. Налоговики предлагают подать декларацию по прибыли без убытка, но при этом в учете не править, а просто подать заведомо неправильную декларацию, А потом, когда будет прибыль например за 9 месяцев подать уточненную за полугодие, такую какая получалась по расчету. Как думаете лучше поступить? Может кто был в таких ситуациях? подскажите. Заранее, спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Налоговики предлагают подать декларацию по прибыли без убытка, но при этом в учете не править, а просто подать заведомо неправильную деклараци

3. Клерк

Убыток за полугодие

Сафа, это что значит? Пожалуйста поясните

4. Клерк Аватар для OlgaK
    Это означает легкое удивление действиями налоговиков, склоняющих вас к налоговому нарушению...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Налоговики предлагают подать декларацию по прибыли без убытка
    я так догадываюсь ,что они вам это устно предлагают

Как думаете лучше поступить
    _Аленчик, все зависит от того, готовы ли вы потрепать немножко себе нервы. Надо сходить к начальнику инспекции и поговорить о данной ситуации.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Клерк

Убыток за полугодие

спасибо огромное. они утверждают что так мы избежим проверок, Е-мое. что делать-то?

7. Клерк
    легкое-мягко сказано! ладно еще предлагали придержать на 97, 20, 44-тут вообще "наскальный рисунок"!

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    они утверждают что так мы избежим проверок
    _Аленчик, я сомневаюсь. Во первых в проверках иногда нет ничего страшного.

_Аленчик, вы определитесь если вы готовы к проверке, то поступайте по закону, т.е. ничего не переделывайте и показывайте реальные цифры. А вот если не хотите ссориться, то покажите так как они просят.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. Клерк
    начальники там тоже самое предлагают а нервы себе трепать не впервой, просто может у кого-нибудь есть какие-нибудь письма Минфина например вообще про убытки или опыт выхода из подобных ситуаций. Спасибо большое за ответ

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А потом, когда будет прибыль например за 9 месяцев подать уточненную за полугодие
    а если не дай Бог, не будет прибыли за 9 месяцев. Что тогда по их мнению? Еще раз врать, чтобы им показатели не портить?

11. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у кого-нибудь есть какие-нибудь письма Минфина
    про то, как по просьбе налоговиков подавать неправильные декларации?

12. Клерк
    на 97 не предлагали а на 20 (незавершенку) я уже повесила немного вооще-то я не склонна переделывать декларацию убыток есть и есть по расчетам получился. Но у них, блин, статистика показатели я им порчу

13. Клерк
    про то, как по просьбе налоговиков подавать неправильные декларации? Глупый вопрос, согласна

14. Клерк
    а если не дай Бог, не будет прибыли за 9 месяцев. Что тогда по их мнению? Еще раз врать, чтобы им показатели не портить?
    Может и так быть, говорят тогда закрывайтесь значит не умеете работать.

15. Клерк
    Это мне в камеральном отделе так сказали. при убытках без их резолюции декларацию не принимают. А в ваших налоговых как?

16. Модератор Аватар для Тоня
    при убытках без их резолюции декларацию не принимают
    имхо страшилки инспекторов на местах. Какие у них основания не принять декларацию?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    имхо страшилки инспекторов на местах. Какие у них основания не принять декларацию?
    Говорят тогда по почте отправляйте

18. Клерк
    Интересно,где это такая налоговая?Знаете,если сделаете,как они просят,потом вам же будет больше проблем.А убыток,что такой большой? Бывает такая деятельность,например,строительство,там вообще всё не предсказуемо,сегодня убыток,завтра прибыль,что же теперь править под их указивки? Конечно можно всё свести по нулям,но это уже ваше дело.Но при этом вы нарушаете методологию учета, про период времени операции.

19. Клерк
    убыток 260 тыс. рублей Занимаемся производством бывает по-разному может прибыль вылезти может и убыток всякое бывает в зависимости от количества договоров с заказчиками. Налоговая в Воронеже, Левобережная

20. Аноним
    Гость
    А Вы предложите налоговикам письменно дать вам эти ценные указания, и пообещайте обратиться в прокуратуру,т.к. Вас, будем говорить жестко, принуждают нарушать Закон о бухгалтерском учете.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А Вы предложите налоговикам письменно дать вам эти ценные указания, и пообещайте обратиться в прокуратуру,т.к. Вас, будем говорить жестко, принуждают нарушать Закон о бухгалтерском учете.
    Согласна, только чуть меньшей кровью, просто отправлю по почте как есть, а потом пусть вызывают, проверяют и вообще делают что хотят бить точно не будут, а трепать нервы в любом случае, и вообще это дело принципа.

22. Клерк
    Аленчик,это вам решать как быть.Да, в производстве,как и в строительстве всякое бывает.Ваш убыток для производства не такой и большой,хотя для Воронежа ,может это и много.У нас в Москве налоговики очень любят НДС таким образом подгонять,уже и не занют,что им придумать.Если сумма к возмещению,то уж тут они изощряются,чтобы хоть рубль,но к уплате.По налогу на прибыль,пока молчат,хотя убытки не любят.Посмотрите,если можно уменьшить убыток безболезненно для себя или свести по нулям,сделайте,вам же с ними работать.У меня по НДС была ситуация,но налоговая мне даже письмо написала,правда я успела сделать корректировку НДС под их просьбы,зато у меня есть письмо,что я не сама придумала это.Правился 2007 год.Удачи

23. Клерк
    Спасибо огромное за поддержку, у меня когда НДС к возмещению был, тоже говорили убирайте, потом проверяли и даже вернули на Р/с этот НДС. Звонили целую неделю, приставали что да как, а потом все равно вернули 250тыс рублей. На счет безболезненно для себя не знаю, у меня было два неудачных договора которые мы долго выполняли, отсюда и убыток.(Зарплату начислять надо с налогами, аренду платить).

24. Клерк
    Ну и как вы сделали? Мне вчера тоже в налоговой заявили, чтобы я сдала уточненку по прибыли без убытков. Сказали, перенесите на будущие периоды, но чтобы за полугодие было по нулям хотя бы, но никак не убыток. У кого-нибудь такое было? Как сделали, как оформили? Помогите, пожалуйста!!!
    Последний раз редактировалось Elen721; 29.07.2008 в 15:41.

25. Аноним
    Гость
    Переделала весь квартал, они предлагали подать только неправильную декларацию, а я решила, что лучше уж, чтобы декларация сходилась с расчетом. Благо у меня производство и можно что-то придержать на 20м счете

26. Клерк Аватар для Элена
    У меня по итогам первого квартала был убыток (большой).
    Тоже рекомендовали не показывать.
    Но я точно знала, что прибыль полугодия его перекроет, поэтому сдала с убытком!!! написала письмо, когда и чего жду.
    И все.
    Один раз позвонили из налоговой, сказали "ну что жу вы так. Ай-ай-ай."
    Я им про письмо и что ничего пересдавать не буду.
    Прокатило.
    Сдала в этот раз полугодие. Прибыль как и полагается была.

Так что не всегда налоговая делает, что говорит
    Чем больше умничаете, тем сильнее вас не любят

27. Клерк
    Читаю и думаю..у меня ведь огромный убыток за полугодие...обязательно писать объяснительные или ждать звонка и приглашения на ковер? Просто по другой фирме у меня в течение года были убытки, меня приглашали к начальнику, журили, требовали изыскать резервы для выхода из этой ситуации, но ничего более страшного...

28. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    А у меня другая ситуация. Вчера делала сверку в налоговой по прибыли. Не сказать, что бы официально. Просто ходила за решением по возмещению НДС и воспользовалась ситуацией, проверила налог на прибыль.
    Комедия...
    Организация зарегистрирована в декабре 2006 года. Деятельность начата в 2007 году.
    ЕСТЕСТВЕННО за декабрь 2006 года у организации были расходы по открытию 2800 рублей.
    ЕСТЕСТВЕННО бухгалтер их указала в декларации по прибыли за 2006 год.
    И вот вчера инспектор сидит и говорит мне, глядя в глаза, "эти расходы мы у вас не приняли".
    А основание?, - спрашиваю.
    Ну у вас же доходов не было.....
    Вы, говорит, можете их учесть в 1 квартале 2007 года, но сумма же не большая, зачем вам это надо?
    Действительно, сумма совсем микроскопическая, но аж трясет....(далее следует непечатный текст)
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

29. Клерк
    вчера опять ходила в налоговую с уточненкой по прибыли.правда я не по нулямпоказала убыток, а просто некоторые расходы поставила как непринимаемые в целях налогообложения. Опять не взяла инспектор. Предложила в учетной политике указать, что в налоговом учете убытки будут учитываться в расходах будущих периодов и будут приниматься в периоде, когда прибыль наконец-то выйдет. А то, говорит, завалят требованиями разными, вызовут на ковер к начальнику инспекции. Нормально все обьяснила, не на повышенных тонах. А в бухучете все оставить так же.

30. Модератор Аватар для Январь
    А то, говорит, завалят требованиями разными, вызовут на ковер к начальнику инспекции. Нормально все обьяснила, не на повышенных тонах
    Еще не хватало, что б на повышенных тонах вам предлагали незаконные методы
    Elen721, если с учетом и документами все в порядке, так пусть проверяют.
    Не принять декларацию не имеют права.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)