Показано с 1 по 28 из 28
    злючка-колючка

Помогите отвечать за троих за ту же зарплату?

ситуация такая. нас-три специалиста, делаем мы практически одну и ту же работу, списываем материал, просто я знаю свой участок лучше, у меня есть дополнительный кусок, который делаю я и только потому,что другие как-то не проявили желание научиться этому. зарплата у нас одинаковая, а объем работы разный. есть ведущий специалист, который за все косяки с нашей стороны (нас-трое) спрашивает с меня. чуть что-так сразу я должна ответить,почему так получилось. все крики и визги тоже на меня. так же и бухгалтерия, если что-то не так, то попадает мне. пытаюсь объяснить,что я не могу отвечать за все участки сразу и за работу девочек, вроде бы понимают, но потом опять все сначала. ну до маразма же доходит, когда ведущий спец подходит к одной, задает ей вопрос, та дает ей неверную информацию, а потом на меня орут, почему им дали неверную инфу. а я-то тут причем?спросили бы у меня-сказала бы. почему меня крайней делают вечно? и как этого избежать? вот такое чувство,что меня просто морально затрахать хотят, чтобя смоталась в ужасе. ну не честно же это. я дольше всех работаю на этом участке, но и две другие девочки не первую неделю же здесь. у кого-нибудь было такое?((посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    ничего не понимяу!

лучик света Аватар для Искорка
    мяу, вы сами-то чего хотите?
    - чтобы никто не приставал
    отвечайте "не знаю" на вопросы о чужом участке работы и хлопайте честными глазками

- чтобы з/пл подняли
    выйдите к начальству с предложением - поставить вас над девочками и повысить з/пл, в свою очередь гарантируете качество информации, забот прибавится

- чтобы не кричали
    когда человек кричит, попробуйте говорить в половину от своего голоса, он тоже будет говорить тише

- другие варианты (какие?)

кво Аватар для Вислоухая
    Кто везет - на том и едут. Видимо вы из них самая ответственная , а так же
    я дольше всех работаю на этом участке
    просто по инерции как спрашивал с вас ведущий специалист до прихода этих девочек, так и продолжает, ему так удобно. Эта ситуация решаема,как уже ответила Искорка

Клерк Аватар для Tasik
    вот такое чувство,что меня просто морально затрахать хотят
    а может они хотят, что бы вы девочек...так же?! может стоит об этом поговорить? А в общем мне кажестя, что "из нутри" всегда понятней (лично я чувствую, если "меня хотят...и с последствиями.." и тогда уже решаю, что в данный конкретный момент для меня важнее)

Удачи МЯУ!!!

Клерк Аватар для Tasik
    А, МЯУ, вот Вам и ответ, в темке "уйти с хорошей работы"...

злючка-колючка
    угу....только ведущий специалист пришла с новым руководством. над двумя другими девочками меня не поставят,потому что ведущий спец у нас есть уже один.второго не надо. и зарплату мне не повысят, потому что с чего бы это, если у нас три одинаковых специалиста. а морально трахать я никого не собираюсь и девочек заставлять работать лучше тоже не буду. потому что мне за это не платят, зачем мне тратить свои нервы и делать чужую работу?
    уже начала глазками хлопать и говорить,что не могу отвечать за работу девочек. надоели они мне((((
    ничего не понимяу!

Клерк Аватар для Tasik
    уже начала глазками хлопать и говорить,что не могу отвечать за работу девочек. надоели они мне((((

Клерк Аватар для grebeniknatasha
    А я скажу так, самое лучшее - если у тебя есть желание нарабатывать опыт.
    Я на последней работе начала касиром на такую смешную з/п - страшно не то, что сказать, а подумать (при соотношении с затрачиваемыми усилиями). Доработалась за 1,5 года до старшего бухгалтера, и это при таких хозяевах - и врагу не пожелать!
    А теперь ушла и работаю на себя - с мужем фирму открыла

Так вот, таких стуаций, как у тебя сейчас, Мяу, считанно-неперечитанно во всякой работе, особенно когда на повышение идешь. И единственный способ тут выжить - лбом идти к своей цели, а еще много думать.
    (Нет, есть, конечно, другой вариант - забивать, и быть погрубее. Все зависит от поставленных целей.) Но в любом случае учись, чтобы тебя и злые собаки уважали, и не смели голос повышать. А ты молодец, что на девчонок не срываешься, человеком не всем удается оставаться.
    Удачи!

злючка-колючка
    ну опыт-то у меня есть уже. этот участок работы лучше меня никто не знает. просто вот повышение пока не светит. заняты все места. но с другой стороны, это же не единственная компания в городе. как бы мне здесь не нравилось, если будет возможность уйти на другую должность и сменить круг обязанностей, я уйду не раздумывая. ну скучно же постоянно делать одно и тоже.я же все равно не уступлю, хотела работать в этой сфере и буду, так или иначе.
    ничего не понимяу!

N_Y
    Цитата Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
    ну опыт-то у меня есть уже. этот участок работы лучше меня никто не знает. .
    тут бывает "и целой жизни мало", чтобы иметь право такое заявлять...

злючка-колючка
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    тут бывает "и целой жизни мало", чтобы иметь право такое заявлять...
    так участок-то в принципе не большой. и не бухгалтерский)))
    поэтому право имею))
    ничего не понимяу!

N_Y
    Цитата Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
    так участок-то в принципе не большой. и не бухгалтерский)))
    *мое воображение меня погубит*

Другая
    Гость
    есть ведущий специалист, который за все косяки с нашей стороны (нас-трое) спрашивает с меня. чуть что-так сразу я должна ответить,почему так получилось. все крики и визги тоже на меня. так же и бухгалтерия, если что-то не так, то попадает мне
    мяу, я встречала такие небольшие коллективы, в которых руководитель создавал обстановку перманентного скандала. Все были недовольны друг-другом, жаловались и ябедничали на коллег. А маленький руководитель на этом фоне выигрывал, он "разделял и властвовал"
    Не ваш ли это случай?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    заняты все места
    жизнь такая штука, что сегодня заняты, а завтра уже свободны

Кто везет - на том и едут
    полностью согласна. И не раз уже в этом убеждалась.

Я когда пришла на предприятие, то в мои обязанности входил только бухучет ,а сейчас я уже и за рекламу отвечаю (у нас рекламная деятельность), и за кадры, и как юрист. Мне это безумно нравится, так как я знаю все, что связано с предприятием и могу сразу ответить на все вопросы руководителя!
    И сейчас любая сделка, любые решения обсуждаются со мной. Так что надо определиться чего хотите Вы? Я к этому и стремилась
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

злючка-колючка
    я хочу, как бы это глупо не звучало, все знать. ну в данной области. я в эту сферу шла несколько лет,потому что образование филологическое, а хотелось мне в сферу связи и телекоммуникаций...
    просто не верю я в свое повышение. руководство знает,что я свой участок знаю и разбираюсь в мелочах. ну просто вот характер дурной. не думаю, что они станут повышать человека, которого очень старались уволить несколько месяцев назад. ну просто безумно хочется научиться чему-то еще, какие-то другие обязанности что ли...потому что на том месте, где я сейчас, мне уже скучно.
    ничего не понимяу!

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Я когда пришла на предприятие, то в мои обязанности входил только бухучет ,а сейчас я уже и за рекламу отвечаю (у нас рекламная деятельность), и за кадры, и как юрист. Мне это безумно нравится, так как я знаю все, что связано с предприятием и могу сразу ответить на все вопросы руководителя!
    Уважаю!

Белка ТНТ, уверена, и обиды нет, что одна за троих работаете, а зарплата -одна? таких обычно ценят и платят.
    Вот, кричат везде сейчас, что в стране кадровый голод. Люди-то есть, а работодатели мечтают...

Клерк
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    мяу, я встречала такие небольшие коллективы, в которых руководитель создавал обстановку перманентного скандала. Все были недовольны друг-другом, жаловались и ябедничали на коллег. А руководитель на этом фоне выигрывал, он "разделял и властвовал"
    Не ваш ли это случай?
    Однозначный наш случай- только коллектив большой. Но тут и размах шире! В все ситуации создаются искусственно!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    одна за троих работаете, а зарплата -одна?
    Другая, руководитель не обижает в плане зарплаты.
    Главное чтобы работа, которую делаешь нравилась!

Уважаю!
    спасибо!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

злючка-колючка
    уже который день меня заставляют обучать двух других специалистов. а сегодня ведущий спец сказала,что я должна их быстро всему научить, а на след.неделе она нам экзамен устроит. а я не хочу никого учить,меня-то никто не обучал. и еще вопрос: вот если ведущий спец будет экзамены устраивать, в том числе и мне, то почему бы ей и не пообучать? как бы ее ненавязчиво отшить,чтоб ко мне не приставали?мне за обучение специалистов не доплачивают. ну вот одна хоть интерес проявляет. а вторая же не хочет учиться, ей это не нужно, она на работу приходит просто посидеть,ленива и безответственна. ну не хочу я ее ничему учить. как на пальцах объяснить начальству, что все равно из нее специалист не получится,это ей не нужно и неинтересно. она даже с элементарной работой не справляется и ошибается, ну как ее учить тому, что сложнее?ну не хочу я впустую время терять.
    ничего не понимяу!

Клерк Аватар для Tasik
    уже который день меня заставляют обучать двух других специалистов

есть о чем подумать

злючка-колючка
    Цитата Сообщение от Tasik Посмотреть сообщение

есть о чем подумать
    вот-вот....уволить что ли опять хотят...как они мне надоели(((
    да не буду я никому слюнявчики поправлять и на пальцах все объяснять. есть бизнес-процессы, пусть читают. если что непонятно-объясню. а вот так вот на пальцах, да чтоб они вот прям за полдня все узнали. ага ага...
    ничего не понимяу!

Другая
    Гость
    мяу, а может, стоит потратить несколько часов на обучение сотрудниц?
    Сдается мне, что они работают недавно, естест-но, многого не знают, поэтому и спрашивают с вас, как с более опытной.
    Ваши амбиции понятны, но, если все так, то неприязнь вашего руководителя к вам понятна.
    Дело-то общее страдает.
    мне за обучение специалистов не доплачивают
    ... много чего приходится делать на работе, такого, что не укладывается в привычные рамки.

злючка-колючка
    ага.одна почти полгода, вторая три месяца. это-давно уже.для сравнения- я на этом месте около 8 месяцев. и за все это время они особого желания чему-то научиться не высказывали. ну вот той,что полгода здесь,я как и что делается объяснила. потому что она хоть иногда вопросы задает,интересуется время от времени что,куда и зачем. а вторую не хочу учить совсем. потому что ее только волнует,как бы пораньше домой срулить, как бы лишнюю работу не сделать и как бы себе выходные поудобнее выбить. она на работу ходит для галочки. ну и обязанности выполняет так, что потом многое переделывать нужно и исправлять. а руководство смотрит на это сквозь пальцы.
    ну не хочу я ее учить((((вот многих учила,объясняла. а эту не хочу и все тут(((((
    ничего не понимяу!

Другая
    Гость
    мяу, может, поучите хоть немного, для проформы?
    Зато будущий экзамен покажет, ху из ху.

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Не хочешь учить в принципе и тем более ленивого? Есть вариант! Напиши инструкцию, раздай под роспись. И Фсе!

Клерк Аватар для grebeniknatasha
    просто не верю я в свое повышение. руководство знает,что я свой участок знаю и разбираюсь в мелочах. ну просто вот характер дурной. не думаю, что они станут повышать человека, которого очень старались уволить несколько месяцев назад. ну просто безумно хочется научиться чему-то еще, какие-то другие обязанности что ли...
    И напрасно не веришь. Как ты описываешь свою ситуацию, вполне стандартная ситуация тех людей, кто становится ведущим специалистом или руководителем. А руководство очень быстро меняет свои предпочтения, ты главное покажи себя.

злючка-колючка
    а я устала. мне надоело. у меня из под носа опять должность увели. ну конечно, зачем переводить куда-то меня, если я на своем участке как рыба в воде?все знаю, все делаю. им же это удобно(((притом прекрасно знали,что я на эту должность расчитывала и очень хотела ее получить, обнадежили сначала, а потом мордой в грязь.
    вот так вот и приходишь к выводу, что чем тупее, тем лучше для тебя... буду смотреть по сторонам и искать себе новую работу. нет, я люблю свою работу, но сколько можно топтаться на одном и том же месте?мне просто скучно уже. а нормальные должности получают или лизоблюды, или друзья и знакомые начальства....простым смертным исполнительным работникам ничего не светит...
    чувствую себя обманутой. так старалась, всему училась, во все вникала, надеялась, что стану самым лучшим специалистом, дура наивная. а толку? зачем столько сил было потрачено? для чего? стала лучшей в своем болоте, а в другое болото меня не пускают...
    ничего не понимяу!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    уже который день меня заставляют обучать двух других специалистов. а сегодня ведущий спец сказала,что я должна их быстро всему научить, а на след.неделе она нам экзамен устроит.
    скажите что и вы хотите повысить квалификацию, пройти обучение, тем более перед экзаменом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)