Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Аноним
    Гость

Лохотрон и что делать?

Сын поступал в Институт, занимался дополнительно с англичанкой. Незадолго до экзамена эта англичанка скаазала, что конкурс очень большой, но она может помочь. Соответственно не бесплатно. Не получится - вернет деньги. Я дал денег. Сын не поступил. На вопрос, где деньги Зин, ответ - они отданы человеку, который улетел и будет в конце августа. Может, конечно, это и правда. Но верится с трудом. И что делать?
    Поделиться с друзьями

2. кво Аватар для Вислоухая
    То есть Вы спрашиваете, как заставить законно вернуть несработавшую взятку? (Название этого раздела - "правовая помощь")

3. Аноним
    Гость
    ну вообще то это можно расценить и как вымогательство, разве нет?

4. Аноним
    Гость
    так как предложил деньги не я, а мне предложили дать

5. Клерк
    ЗА взятку несут ответственность и дающий и получающий.

6. Клерк
    вымогательство - требование под угрозой. а вам предложили, вы согласились.

мошенничество... может быть. но вы себя подставите...(не пойдет же наркоторговец в милицию сообщать что ему поставщик вместе кг кокаина продал кг муки, что по сути будет мошенничеством)

вот и вы, тоже в такой же ситуации.
    Все равны...до рождения и после смерти.

7. Аноним
    Гость
    А как же это?

Уголовный кодекс. Статья 291. Дача взятки
    1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
    2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие)
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
    Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

8. Клерк
    опять же. кто у вас вымогал?

9. Аноним
    Гость
    "или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки."

10. Клерк
    смешно как то...
    вы сообщаете только тогда когда взятка не прошла.
    а надо до того как ее попытаются дать

11. Клерк
    ИМХО, скорее всего, взятка и не планировалась. Никому этот педагог ничего давать не собиралась (возможно, считала, что Ваш сын поступит самостоятельно, потому и потратила деньги). Обыкновенное мошенничество, не более того.

У Вас есть какие-нибудь доказательства того, что деньги действительно передавались (расписка, свидетели)?

12. Модератор
    Да не было никакой взятки скорее всего. Известный лохотрон, если бы поступил, Вы бы были уверены, что это взятка помогла, хотя на самом деле она осела наверняка в кармане у преподователя. Только вот обычно деньги возвращают непоступившим. Тут жадность кого-то одолела, или не поступили все, с кого денег брали и денег стало жалко

13. кво Аватар для Вислоухая
    Не получится - вернет деньги.
    ИМХО, такие условия подразумевают, что никто и пальцем не пошевелил Вашему ребенку помочь, просто если бы сам он поступил - сказали бы - это с помощью этой благодетельницы, а не прошел - ну не получилось.
    PS: долго я писАла

14. Аноним
    Гость
    Я тоже уверен, что никому деньги не передвались, обычное мошенничество. Расписок ессно нет, но есть все записи на диктофоне

15. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Расписок ессно нет, но есть все записи на диктофоне
    и как там звучит "предложение помощи"?

16. Аноним
    Гость
    там звучит от этой дамы, что она может помочь за....

17. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    там звучит от этой дамы, что она может помочь за....
    ..поступить в институт?
    И она по настроению-"готова" отдать деньги?
    я бы, на вашем месте, с ней встретилась и попробовала взять расписку

18. Клерк
    на такие случаи не правовые методы нужны, звоните знакомым, которыем могут выбить долг )

19. Аноним
    Гость
    Я канеш с ней встречусь, мило побеседую. Скажу, что все записано. Никакая это не взятка. Обычное мошеннечество. Ну а потом видно будет. Ребята тоже всегда найдутся. На крайний случай.

20. человек Аватар для LegO NSK
    На вопрос, где деньги Зин, ответ - они отданы человеку, который улетел и будет в конце августа.
    Будет в конце августа, то есть к сентябрю. В сентябре у нас что? Начало учебного года. Институт, учебный год, сентябрь. Следовательно, англичанка Ваша ждет какого-то препода (либо иного работника института), который денежки взял, а сам не помог, а умотал отдыхать. К 01.09 он вернется, т.к. на работу надоть...

Либо англичанка Ваша - мошенница с хорошей логикой, либо деньги действительно вернут к учебному году.

21. Клерк Аватар для РВМ
    либо деньги действительно вернут к учебному году.
    это вряд ли.

22. Клерк
    LegO NSK, я скорее поверю, что в конце августа у нее предполагается выплата каких-то денег (для зарплаты поздновато, но может аванс или отпускные), и она надеется погасить долг с них.
    Шанс на то, что ее кто-то подло обманул из коллег, конечно, есть, но его не разглядеть невооруженным глазом.

23. Аноним
    Гость
    Улетел, по ее словам какой то министерский чинуша, который знаком со старым ректором (в этом Институте щас двоевластие, избрали нового). Но, скорее всего никому она деньги ваше не давала.

24. человек Аватар для LegO NSK
    и она надеется погасить долг с них.
    Ага, отдать 5000 из зарплаты в счет погашения 100000, взятых за поступление

25. Клерк Аватар для РВМ
    Но, скорее всего никому она деньги ваше не давала.

26. Клерк
    LegO NSK, я с расценками на поступление не знакома, так же, как и с зарплатой препода

27. человек Аватар для LegO NSK
    Тогда откуда вариант, что

в конце августа у нее предполагается выплата каких-то денег (для зарплаты поздновато, но может аванс или отпускные), и она надеется погасить долг с них.
    ?

28. Клерк
    LegO NSK, потому что я не понимаю иначе, почему она обещает вернуть деньги именно в конце августа. Либо ждет поступления денег, либо надеется куда-то сгинуть.
    Я в людей не верю, поэтому рассказ о ком-то, кому эти деньги отдали и кто приедет в августе, я считаю неумной сказкой.

29. Аноним
    Гость
    Тут много странного. Ведь нашли мы ее не на улице, а тоже через людей, связанных с этим Институтом. Т.е. тут очень много вариантов. И я пока не могу написать схему. Что все-таки думаю. Мы с самого начала ей говорили, что пойдем на платное отделение. Но сын неожиданно для нас с женой получил хорошие баллы по ЕГЭ. Осталось сдать только английский. Он занимался с ней год. На двойку, по ее словам, она не рассчитывала. На мой взгляд, она была уверена в поступлении. Денег никому не давала, а забрала все себе. Поступил бы отлично! НЕ рассчитывала, что не поступит. Да и для нас эта оценка - сюрприз. А вот теперь начинаются сказки с ее стороны. Я думаю, что если это мошенничество, то первое в ее жизни. И теперь она не знает, что сказать, как выкрутиться. Отсюда и возникают люди, которые вернутся в августе. Но могу ошибаться.

30. человек Аватар для LegO NSK
    Меня во всей этой истории смущает срок - конец августа. Не середина, не начало, а конец. Как раз начало уч.года. В это время никаких денег преподы не получают.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)