В прошлом году открыл ИП (тип налогообложения ОСНО), но деятельности не вел, в налоговой не появлялся, отчетности не сдавал, р/с не открывал.
В апреле этого года отнес все декларации за предыдущий год.
Недавно пришли штрафы:
1. За несвоевременно предоставленые декларация по налогу на добавленную стоимость ФЛ НДС по ставке 18% (три штуки) - в сумме на 300 руб.
2. Взыскание недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов с ИП в пенсионный фонд - 1560,91 руб.
Вопрос:
1. В какие сроки и куда я должен оплатить эти штрафы?? Квитанций почему-то не приложили и крайние сроки выплат не указали!
2. Что будет если я просрочу выплаты?
3. А что если я вообще платить не буду и закрою ИП? Каков срок давности по невыплатам?
Это часть проблемы.. а теперь главное:
В апреле открыл р/с в банке, уведомил об этом налоговую. Далее на мой р/с заказчики скинули аванс за работу в размере 40 тыс. руб. Эти деньги я обналичил, купил на них компьютер (35 тыс. руб.) и приступил к работе (работа заключалась в разработке программы для ЭВМ).
Сейчас конец июля и по всей видимости я просрочил сдачу декларации или еще нет? Что я сейчас должен отнести в налоговую и какой будет штраф?
Хочу узнать сколько я должен в сумме заплатить налогов и можно ли покупку компьютера целиком записать в расходы (чеки есть, но на физ. лицо, т.е. меня)? Знакомый бухгалтер говорит что я должен заплатить 18% НДС и 10% ЕСН, неужели так много??? А про комп сказала что в расходы можно записать его амортизацию, а можно ли всю стоимость компа?
У меня работников нет, занимаюсь разработкой программ, помещение не снимаю, работаю дома.
Как я понял, у меня нет:
1. освобождения от НДС (нужно ли оно мне или нет? должен ли я платить НДС?)
2. Книги доходов и расходов, её надо регестрировать в налоговой (что будет если у меня она так и не появится и что она дает?)
Посоветуйте схемы по уменьшению налоговых выплат
Какая система налогообложения по вашему мнению наиболее выгодна для программиста, хотелось бы все таки платить налоги, но что-то уж большие проблемы от легализации, опыта вообще нет
Посоветуйте программу для генерации налоговых деклараций, я уже сдавал нулевые декларации, но сейчас декларация должна быть не нулевой... Вот бы найти программу в которой указываешь тип налогообложения, прибыль, убытки, нажимаешь кнопку и получает декларацию
Помогите стать законопослушным налогоплатильщиком![]()