Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Смешно Начисление аренды в Бухсофт

Извините, я новичок, поэтому могу что-нибудь не так сболтнуть. И все таки, такая вот ситуация. Я работаю в Бухсофт. В конце месяца начисляю аренду офиса в разделе покупки. Если не делаешь оприходование, то проводки не делаются. Следовательно и начисления по аренде нет и задолженности нашей перед арендодателями тоже нет. А если делаешь оприходование 31 числом, то делаются проводки не только начисления, но и вычет на НДС. Оплаты за аренду у нас еще нет, а счет-фактура попадает в книгу покупок. Может я чего не понимаю или не знаю. Мы же должны к вычету брать только те счета-фактуры по которым услуга оприходована и оплачена? Может это в программе недоработки или я просто неправильно что-нибудь делаю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извините, я новичок, поэтому могу что-нибудь не так сболтнуть. И все таки, такая вот ситуация. Я работаю в Бухсофт. В конце месяца начисляю аренду офиса в разделе покупки. Если не делаешь оприходование, то проводки не делаются. Следовательно и начисления по аренде нет и задолженности нашей перед арендодателями тоже нет. А если делаешь оприходование 31 числом, то делаются проводки не только начисления, но и вычет на НДС. Оплаты за аренду у нас еще нет, а счет-фактура попадает в книгу покупок. Может я чего не понимаю или не знаю. Мы же должны к вычету брать только те счета-фактуры по которым услуга оприходована и оплачена? Может это в программе недоработки или я просто неправильно что-нибудь делаю?
    Может там где галочка есть, "НДС включать в книгу покупок"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы же должны к вычету брать только те счета-фактуры по которым услуга оприходована и оплачена?
    Уже давно можно к зачету брать оприходованную, ноне оплаченную услугу, только не злоупотребляйте этим

Клерк
    Оплата уже давно не является условием для включения в книгу покупок, достаточно оприходывания и наличия счета-фактуры.

Модератор Аватар для Andyko
    Все в порядке с программой, оплата давно не влияет на возможность вычета.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    А как давно? Ссылочку не подскажете? И если можно, то почему же не злоупотреблять, если это законно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Цифирька Посмотреть сообщение
    Оплата уже давно не является условием для включения в книгу покупок, достаточно оприходывания и наличия счета-фактуры.
    А если нет счета-фактуры, я ведь все равно должна начислить аренду в конце месяца. А без оприходования проводки не делаются.

Клерк
    Аренду начисляете, а вот вычет без счета-фактуры принять не имеете права

Модератор Аватар для Andyko
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_21/
    А если нет счета-фактуры
    Почему нет?
    все равно должна начислить аренду в конце месяца
    должна
    А без оприходования проводки не делаются
    оприходуйте
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Ну вот, я начисляю аренду в разделе покупки. Оприходовать я имею право только при наличии акта, но они нам его не предоставляют, только в конце года. Счета-фактуры тоже гораздо позже предоставляют. А как же мне тогда начислить аренду в Бохсофте, что б не было там проводки по НДС к вычету, а было только начисление. Ну в книгу покупок я поняла как сделать, что б не попадало, пока нет счета-фактуры, а в журнал операций все равно идет проводка на вычет НДС.

Клерк
    Акт при аренде не обязателен. Проводка по НДС будет, не должно быть записи в книге покупок. К сожалению не знаю, как это организовано в Бухсофте, вы как формируете записи в книге покупок? И насколько позже предоставляют счета-фактуры?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Цифирька Посмотреть сообщение
    Акт при аренде не обязателен. Проводка по НДС будет, не должно быть записи в книге покупок. К сожалению не знаю, как это организовано в Бухсофте, вы как формируете записи в книге покупок? И насколько позже предоставляют счета-фактуры?
    Т.е. в бухгалтерском учете сумма НДС будет принята к вычету не зависимо от того есть счет-фактура или нет? Что значит как формируете записи в книге покупок? Счета-фактуры предоставляются и через месяц и через два. Как им будет угодно.

Клерк
    Т.е. в бухгалтерском учете сумма НДС будет принята к вычету не зависимо от того есть счет-фактура или нет?
    Нет, это означает, что сумма НДС останется висеть на 19 счете, пока вы не получите через 2 месяца счет-фактуру.
    Что значит как формируете записи в книге покупок?
    Если у вас отдельная операция типа "формировать книгу покупок" или у вам при вводе покупки сразу формируется запись в книге покупок?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Цифирька;51696493]Нет, это означает, что сумма НДС останется висеть на 19 счете, пока вы не получите через 2 месяца счет-фактуру.

Да, я тоже так понимала, но вот в том и проблемма, что при вводе в разделе покупки оприходования услуги, программа делает проводки и на вычет НДС. В книгу покупок я нашла как нужно сделать, что б не попадала эта услуга, пока нет счета-фактуры. А вот в журнале операций открываю и вижу, что там стоит сумма к вычету, т.е. на 19 счете этого НДС в бухгалтерском учете нет. Она идет к вычету.

Клерк
    Это надо разбираться с Бухсофтом, тут я не помощник. Может где какие галочки надо снять или в настройках смотрите.

В программе в форме учета покупок есть галочка "Доп. поля". Поставьте ее и увидите дату регистрации счета-фактуры. Удалите ее или измените на нужную. Дата проводка по вычету НДС ориентируется именно на это поле. Не будет даты - не будет проводки. По умолчанию эта дата равна дате оприходования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)