Вот така ситуация. Сотрудник уходит в отпускс 28.07, отпускные ему выплатяться вместе с ЗП 15.08 числа. Может быть такое?Что отпускны после отпуска
Вот така ситуация. Сотрудник уходит в отпускс 28.07, отпускные ему выплатяться вместе с ЗП 15.08 числа. Может быть такое?Что отпускны после отпуска
Если у вас такое есть, значит, эта ситуация встречается.Может быть такое?
НО! Противоречит Трудовому кодексу. Отпускные должны выплачиваться за 3 дня до отпуска
Если они выплатятся 15.08, то должна быть начислена и выплачена компенсация в размере 1/300 *11%*21д*сумма отпускных. При проверке ТИ организации и директору-штраф.
Клаб, и часто у вас такое практикуют?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
или перенесен отпускЕсли они выплатятся 15.08, то должна быть начислена и выплачена компенсация в размере
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Легко, если бухгалтер , например, получит это заявление после начала отпуска.Может быть такое?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
получит это заявление после начала отпуска.То есть сотрудник с 28.07. в отпуске а заявление он написал 15.08??? Весело !!!
![]()
Легко, если бухгалтер , например, получит это заявление после начала отпуска.![]()
Написал 28.07., согласовал с непосредственным начальником. А потом, случайно, сунул в стол и ушел в отпуск. Или у начальника оно провалялось на столе среди других бумаг. А потом, после отпуска, заявления находятся и приносятся бедному, несчастному бухгалтеру.То есть сотрудник с 28.07. в отпуске а заявление он написал 15.08??? Весело !!!![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Ну или как у меня - трое сотрудников в отпуске с 01.07.08, а за 2 квартал получается убыток, поэтому убираем все возможные расходы, в т.ч. начисление отпускных. Проводим их в июле, соответственно выплачиваем когда зам.директора приезжает из отпуска и идет в банк - 22.07.08.
Поставьте себя на место человека... Отпуск начался больше двух недель назад, а отпускных так и нет... Слышала, что некоторые люди не уходили в отпуск, пока не получали свои законные деньги...
Знаю, что в больших организациях с выплатой отпускных за нужное кол-во дней вообще не заморачиваются. Представьте себе десятки человек, которые приблизительно в одно время идут в отпуск и всем сделать расчет бухгалтер не в состоянии. Да и люди очень часто отпускные не хотят. Т.к. отпуск маленький и эти копеешные выплаты им не нужны.
Вообще-то об отпуске его работодатель предупредить за 2 недели должен под роспись.А потом, случайно, сунул в стол и ушел в отпускОтпуск с 1 июля так и так в 3 квартал попадает. Их выдать нужно 27.06, а начисления-в июль. А что в банк только зам.директора сходить может? Вас, видимо, трудинспекция давно не навещала.Ну или как у меня - трое сотрудников в отпуске с 01.07.08, а за 2 квартал получается убыток, поэтому убираем все возможные расходы, в т.ч. начисление отпускных. Проводим их в июле, соответственно выплачиваем когда зам.директора приезжает из отпуска и идет в банк - 22.07.08.![]()
Нашу организацию сложно назвать маленькой... 15 структурных подразделений... И отпускные всегда выдаются заранее... И отпуска не маленькие... По 80 дней... Представьте, какие там суммы...
тогда пускай уходит с данной должности. если он элементарно не может людям насчитать отпускныевсем сделать расчет бухгалтер не в состоянии
не обобщайтеТ.к. отпуск маленький и эти копеешные выплаты им не нужны.
К счастью не навещала. К сожалению я не кадровик, а бухгалтер по образованию с маленьким практическим опытом. Теория без практики забылась уже. В банк у нас ходит только зам.директора, т.к. она до меня выполняла функции бухгалтера. Я не знаю что меньшее зло - выдать отпускные позже срока или переделать документы на отпуск с 01.07 на 25.07, тогда получится, что не выдали аванс за июль.
Правильнее не рисовать документы как Вам хочется, а соблюдать закон.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
У нас например, бывают ситуации когда, сотрудник за день до отпуска пишет заявление, кадровик делает приказ и приносит его мне только на следующий день, ну не могу я физически выплатить отпускные за три дня до отпуска.![]()
Это то, к чему стоит стремиться, но на практике увы не получается. Нашей фирме 5 лет и если бух. учет велся еще как-то, то кадрового не было в принципе. Теперь необходимо востановить все бух.справки, приказы и т.д. Пока я не насчитала все средние за командировки (а их в среднем 20 шт. в год почти на каждого сотрудника, благо их всего 6), я не могла приступить к расчету за текущий момент, поэтому уже за время собственной работы наделала ошибок.
И что делать, если в начале июля зам.директора мне говорит - отправляем всех в отпуск без содержания, иначе у нас за полугодие будет убыток. Я знаю, что не делается так, тем более, что выплачен уже аванс, но сделать нужно помаксимуму правильно.
Форум нужен для обмена опытом, а не для нравоучений. Стараюсь учиться на чужих ошибках. Пока не очень, но я стараюсь.
Mila99, да это все понятно. Только трудинспекции плевать на ваши внутренние проблемы-налицо нарушение ТК. И никаких заявлений на отпуск сотрудник вообще писать не должен, наооборот это дир его должен предупредить, что у сотрудника через 2 недели начинается отпуск (согласно графика)У нас например, бывают ситуации когда, сотрудник за день до отпуска пишет заявление, кадровик делает приказ и приносит его мне только на следующий день, ну не могу я физически выплатить отпускные за три дня до отпуска.
Делюсь опытом-у меня недавно была трудинспекция. Отпуска их очень интересовали. 1-чтоб был график, 2-чтоб приказ не позже 2 недель до начала отпуска, 3-чтоб отпускные не позже 3 дней до начала отпуска, 4-чтоб никаких заявлений на отпуск(за некоторым исключением). Дира оштрафовали, фирму пощадили (на первый раз)Форум нужен для обмена опытом, а не для нравоучений.
Хм. А у нас две категории сотрудников.1-чтоб был график, 2-чтоб приказ не позже 2 недель до начала отпуска, 3-чтоб отпускные не позже 3 дней до начала отпуска, 4-чтоб никаких заявлений на отпуск(за некоторым исключением).
Первая категория - сотрудники певрвого года. Соответственно какой может быть у низ график отпусков? Он обязателен для работника со второго года. Нес па?
Вторая категория - сотрудники второго и более годов. Все сплошь совместители. Им по ТК отпуск предоставляется совместно с отпуском по основоному месту работу. На них должен быть какой-то график? Или нет? Нужны ли их заявления? Справки с основоного места работы?
Миша Л.,А если подрисовать графиксамо собой. пока проверки нет-график можно (не законно это, конечно) подрисовывать каждый раз или в конце года сделать такой красивый график-где запланированная дата у всех совпадает с фактической.
Чтоб все по ТК- так это если сотр хочет пойти не по графику и дир не против-пишется заявление о переносе отпуска, издается приказ и это отражается в Т7-графа-перенос отпуска. Вот только если у всех сотрудников будет перенос отпуска-некрасиво как-то получится.
Никаких заявлений? Вы имеете ввиду, что сотрудник не должен писать заявление на отпуск??? что то впервые слышу... бух2007, расскажите по подробнее пожалуйста!!!4-чтоб никаких заявлений на отпуск(за некоторым исключением)
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
У нас в организации в любом случае заявление пишутНо думаю за это наказывать никто не должен, меня поэтому фраза "4-чтоб никаких заявлений на отпуск" и поставила в тупик...
Никакой. Они по заявлению.
У нас таких много. Мы планируем для них дату отпуска, с их слов, так скажем, и чаще всего расхождений нет, ну или на пару дней разбежка.Вторая категория - сотрудники второго и более годов. Все сплошь совместители. Им по ТК отпуск предоставляется совместно с отпуском по основоному месту работу. На них должен быть какой-то график? Или нет? Нужны ли их заявления? Справки с основоного места работы?
Берём с них заявление и справку с основного места работы
А вообще проблема есть, конечно, где-то была хорошая ветка, посвящённая этому - работники, имеющие право на "внеочередной" отпуск или работающие первый год... Получается, что они могут принести заявление когда угодно, а отпускные как хошь за 3 дня
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Подскажите ещё такой момент, а может сотрудник написать заявление, что он не хочет получать отпускные за 3 дня до отпуска, ну или ещё какой нибудь другой документ, мои бухгалтера интересуются, т.к., как выяснилось, далеко не всегда сотрудники получают отпускные за 3 дня до отпуска, но пишут какие то бумажки по этому поводу...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)