Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Отпуск.Отпускные выдаются в качестве ЗП

Вот така ситуация. Сотрудник уходит в отпускс 28.07, отпускные ему выплатяться вместе с ЗП 15.08 числа. Может быть такое?Что отпускны после отпуска
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может быть такое?
    Если у вас такое есть, значит, эта ситуация встречается.

НО! Противоречит Трудовому кодексу. Отпускные должны выплачиваться за 3 дня до отпуска

Модератор Аватар для бух2007
    Если они выплатятся 15.08, то должна быть начислена и выплачена компенсация в размере 1/300 *11%*21д*сумма отпускных. При проверке ТИ организации и директору-штраф.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Клаб, и часто у вас такое практикуют?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Если они выплатятся 15.08, то должна быть начислена и выплачена компенсация в размере
    или перенесен отпуск
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Королева
    Может быть такое?
    Легко, если бухгалтер , например, получит это заявление после начала отпуска.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

получит это заявление после начала отпуска.
    То есть сотрудник с 28.07. в отпуске а заявление он написал 15.08??? Весело !!!

Легко, если бухгалтер , например, получит это заявление после начала отпуска.

То есть сотрудник с 28.07. в отпуске а заявление он написал 15.08??? Весело !!!
    Написал 28.07., согласовал с непосредственным начальником. А потом, случайно, сунул в стол и ушел в отпуск. Или у начальника оно провалялось на столе среди других бумаг. А потом, после отпуска, заявления находятся и приносятся бедному, несчастному бухгалтеру.

Клерк
    Ну или как у меня - трое сотрудников в отпуске с 01.07.08, а за 2 квартал получается убыток, поэтому убираем все возможные расходы, в т.ч. начисление отпускных. Проводим их в июле, соответственно выплачиваем когда зам.директора приезжает из отпуска и идет в банк - 22.07.08.

Клерк Аватар для Лианика
    Поставьте себя на место человека... Отпуск начался больше двух недель назад, а отпускных так и нет... Слышала, что некоторые люди не уходили в отпуск, пока не получали свои законные деньги...

Аноним
    Гость
    Знаю, что в больших организациях с выплатой отпускных за нужное кол-во дней вообще не заморачиваются. Представьте себе десятки человек, которые приблизительно в одно время идут в отпуск и всем сделать расчет бухгалтер не в состоянии. Да и люди очень часто отпускные не хотят. Т.к. отпуск маленький и эти копеешные выплаты им не нужны.

А потом, случайно, сунул в стол и ушел в отпуск
    Вообще-то об отпуске его работодатель предупредить за 2 недели должен под роспись.
    Ну или как у меня - трое сотрудников в отпуске с 01.07.08, а за 2 квартал получается убыток, поэтому убираем все возможные расходы, в т.ч. начисление отпускных. Проводим их в июле, соответственно выплачиваем когда зам.директора приезжает из отпуска и идет в банк - 22.07.08.
    Отпуск с 1 июля так и так в 3 квартал попадает. Их выдать нужно 27.06, а начисления-в июль. А что в банк только зам.директора сходить может? Вас, видимо, трудинспекция давно не навещала.

Клерк Аватар для Лианика
    Нашу организацию сложно назвать маленькой... 15 структурных подразделений... И отпускные всегда выдаются заранее... И отпуска не маленькие... По 80 дней... Представьте, какие там суммы...

всем сделать расчет бухгалтер не в состоянии
    тогда пускай уходит с данной должности. если он элементарно не может людям насчитать отпускные

Т.к. отпуск маленький и эти копеешные выплаты им не нужны.
    не обобщайте

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Отпуск с 1 июля так и так в 3 квартал попадает. Их выдать нужно 27.06, а начисления-в июль. А что в банк только зам.директора сходить может? Вас, видимо, трудинспекция давно не навещала.
    К счастью не навещала. К сожалению я не кадровик, а бухгалтер по образованию с маленьким практическим опытом. Теория без практики забылась уже. В банк у нас ходит только зам.директора, т.к. она до меня выполняла функции бухгалтера. Я не знаю что меньшее зло - выдать отпускные позже срока или переделать документы на отпуск с 01.07 на 25.07, тогда получится, что не выдали аванс за июль.

Клерк
    Правильнее не рисовать документы как Вам хочется, а соблюдать закон.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    У нас например, бывают ситуации когда, сотрудник за день до отпуска пишет заявление, кадровик делает приказ и приносит его мне только на следующий день, ну не могу я физически выплатить отпускные за три дня до отпуска.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Правильнее не рисовать документы как Вам хочется, а соблюдать закон.
    Это то, к чему стоит стремиться, но на практике увы не получается. Нашей фирме 5 лет и если бух. учет велся еще как-то, то кадрового не было в принципе. Теперь необходимо востановить все бух.справки, приказы и т.д. Пока я не насчитала все средние за командировки (а их в среднем 20 шт. в год почти на каждого сотрудника, благо их всего 6), я не могла приступить к расчету за текущий момент, поэтому уже за время собственной работы наделала ошибок.
    И что делать, если в начале июля зам.директора мне говорит - отправляем всех в отпуск без содержания, иначе у нас за полугодие будет убыток. Я знаю, что не делается так, тем более, что выплачен уже аванс, но сделать нужно помаксимуму правильно.
    Форум нужен для обмена опытом, а не для нравоучений. Стараюсь учиться на чужих ошибках. Пока не очень, но я стараюсь.

У нас например, бывают ситуации когда, сотрудник за день до отпуска пишет заявление, кадровик делает приказ и приносит его мне только на следующий день, ну не могу я физически выплатить отпускные за три дня до отпуска.
    Mila99, да это все понятно. Только трудинспекции плевать на ваши внутренние проблемы-налицо нарушение ТК. И никаких заявлений на отпуск сотрудник вообще писать не должен, наооборот это дир его должен предупредить, что у сотрудника через 2 недели начинается отпуск (согласно графика)
    Форум нужен для обмена опытом, а не для нравоучений.
    Делюсь опытом-у меня недавно была трудинспекция. Отпуска их очень интересовали. 1-чтоб был график, 2-чтоб приказ не позже 2 недель до начала отпуска, 3-чтоб отпускные не позже 3 дней до начала отпуска, 4-чтоб никаких заявлений на отпуск(за некоторым исключением). Дира оштрафовали, фирму пощадили (на первый раз)

Клерк
    1-чтоб был график, 2-чтоб приказ не позже 2 недель до начала отпуска, 3-чтоб отпускные не позже 3 дней до начала отпуска, 4-чтоб никаких заявлений на отпуск(за некоторым исключением).
    Хм. А у нас две категории сотрудников.
    Первая категория - сотрудники певрвого года. Соответственно какой может быть у низ график отпусков? Он обязателен для работника со второго года. Нес па?
    Вторая категория - сотрудники второго и более годов. Все сплошь совместители. Им по ТК отпуск предоставляется совместно с отпуском по основоному месту работу. На них должен быть какой-то график? Или нет? Нужны ли их заявления? Справки с основоного места работы?

Цитата Сообщение от Mila99 Посмотреть сообщение
    Вот-вот. А при этом еще генеральный бывает в командировке неделю, он потом приезжает, подписывает приказы, а уж потом я их вижу...

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    1-чтоб был график, 2-чтоб приказ не позже 2 недель до начала отпуска, 3-чтоб отпускные не позже 3 дней до начала отпуска, 4-чтоб никаких заявлений на отпуск(за некоторым исключением). Дира оштрафовали, фирму пощадили (на первый раз)
    А если подрисовать график, мол планировал сотрудник одну дату, а потом в последний момент пишет заявление и уходит в отпуск в другое время, а организация идет ему навстречу. Все равно будут проблемы? Какой был штраф, если не секрет?

А если подрисовать график
    Миша Л., само собой. пока проверки нет-график можно (не законно это, конечно) подрисовывать каждый раз или в конце года сделать такой красивый график-где запланированная дата у всех совпадает с фактической.
    Чтоб все по ТК- так это если сотр хочет пойти не по графику и дир не против-пишется заявление о переносе отпуска, издается приказ и это отражается в Т7-графа-перенос отпуска. Вот только если у всех сотрудников будет перенос отпуска-некрасиво как-то получится.

Клерк Аватар для Маришка_f
    4-чтоб никаких заявлений на отпуск(за некоторым исключением)
    Никаких заявлений? Вы имеете ввиду, что сотрудник не должен писать заявление на отпуск??? что то впервые слышу... бух2007, расскажите по подробнее пожалуйста!!!

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Маришка_f Посмотреть сообщение
    Никаких заявлений? Вы имеете ввиду, что сотрудник не должен писать заявление на отпуск??? что то впервые слышу... бух2007, расскажите по подробнее пожалуйста!!!
    Если на предприятии составлен график отпусков, то работнику не надо писать заявление - отпуск ему предоставляется в соответствии с графиком, если нет никаких причин его "сдвигать"
    Но на практике, насколько я понимаю, явление достаточно редкое..
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

У нас в организации в любом случае заявление пишут Но думаю за это наказывать никто не должен, меня поэтому фраза "4-чтоб никаких заявлений на отпуск" и поставила в тупик...

Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    Хм. А у нас две категории сотрудников.
    Первая категория - сотрудники певрвого года. Соответственно какой может быть у низ график отпусков?
    Никакой. Они по заявлению.

Вторая категория - сотрудники второго и более годов. Все сплошь совместители. Им по ТК отпуск предоставляется совместно с отпуском по основоному месту работу. На них должен быть какой-то график? Или нет? Нужны ли их заявления? Справки с основоного места работы?
    У нас таких много. Мы планируем для них дату отпуска, с их слов, так скажем, и чаще всего расхождений нет, ну или на пару дней разбежка.
    Берём с них заявление и справку с основного места работы

А вообще проблема есть, конечно, где-то была хорошая ветка, посвящённая этому - работники, имеющие право на "внеочередной" отпуск или работающие первый год... Получается, что они могут принести заявление когда угодно, а отпускные как хошь за 3 дня
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Подскажите ещё такой момент, а может сотрудник написать заявление, что он не хочет получать отпускные за 3 дня до отпуска, ну или ещё какой нибудь другой документ, мои бухгалтера интересуются, т.к., как выяснилось, далеко не всегда сотрудники получают отпускные за 3 дня до отпуска, но пишут какие то бумажки по этому поводу...

Цитата Сообщение от Маришка_f Посмотреть сообщение
    У нас в организации в любом случае заявление пишут Но думаю за это наказывать никто не должен, меня поэтому фраза "4-чтоб никаких заявлений на отпуск" и поставила в тупик...
    У нас тоже в основном пишут, согласна, что признать это нарушением нельзя.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)