Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от A.D. Посмотреть сообщение
    кстати, существует мнение, что сублизинга по своей сути быть не может, в любом случае это будет субаренда.
    Да уж...
    Может быть ты все-таки сначала прочтешь закон, а уж потом будешь говорить, может быть, или нет? И уяснишь для себя, чем отличается субаренда от сублизинга.
    Тем более, что номер закона я его привел.

2. Клерк
    уважаемый Борис, я это мнение привел не просто так, я с ним согласен. да, в законе есть понятие сублизинга, вообще в законе о лизинге есть много чего. но еще больше нету.
    понятие сублизинг противоречит ст. 1 ФЗ, потому что по договору сублизинга не передается имущество, специально приобретенное для получателя. Напротив, имеется имущество, которое приобретено до заключения договора сублизинга, а это уже аренда. потому лизинговые компании и не используют термин сублизинг.
    для того чтобы разобраться в этом вопросе прочтение только олного закона на 3 страничках, увы, недостаточно.
    Все равны...до рождения и после смерти.

3. Клерк
    holly war.

Разве имеет заначение как назвать стороны в договоре субаренды, да и сам договор если из его содержания следует, что он регулирует сдачу в аренду имущества с согласия собственника, третьим лицом владеющим им на основании договора аренды имущества?

P.S. Сам договор вообще можно не называть - укажите дату, место составления и стороны и возникающие права и обязаности.

4. киник Аватар для stas®
    Разве имеет заначение как назвать стороны в договоре субаренды,
    Нет, конечно. Можно, например, одну сторону назвать "Заказчик", а другую - "Покупатель". А можно еще написать "Орендатор", это тоже ничему не будет противоречить с точки зрения формальной логики .

Только надо еще уважать русский язык и обладать здравым смыслом.

5. Клерк
    ... я это мнение привел не просто так, я с ним согласен.
    А я не согласен. Тем более, что и закон говорит о том же.
    И совершенно не понимаю, к чему ты этот вопрос поднял в этой теме.

... но еще больше нету.
    И что с того?

... понятие сублизинг противоречит ст. 1 ФЗ, потому что по договору сублизинга не передается имущество, специально приобретенное для получателя.
    Нет, не противоречит.
    В конце концов, прочти хотябы один абзац статьи 8, вникни, а потом рассуждай.

... для того чтобы разобраться в этом вопросе прочтение только олного закона на 3 страничках, увы, недостаточно.
    Ну так постарайся осмыслить хотя бы один абзац из этих трех страниц и постарайся найти отличия аренды от сублизинга.
    Тем более, что в ветке они уже указаны.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение

Только надо еще уважать русский язык и обладать здравым смыслом.
    Здравый смысл как раз в том и заключается, что смотрят на существо, а не на названия.
    Просто в догворе суб аренды часто приходится ссылаться на договор арнеды и лиц указаных в нем, так что каждый стороны называет так как это удобней. Равно и как сам договор субаренды можно назвать договором аренды без ущерюа для русского языка и правовых последствий

7. Клерк
    Вник, разобрался и не я один, но еще куча людей, работающих в сфере лизинга, а не просто читающих закон. вопрос спорный, это факт, а в споре всегда как минимум две позиции - у вас одна, у меня другая.

8. киник Аватар для stas®
    Здравый смысл как раз в том и заключается, что смотрят на существо, а не на названия.
    В принципе, да. Только формулировка "арендатор предоставляет во владение и пользование" будет дико смотреться в любом контексте. И именно из такой формулировки произрастают чудеса новояза в виде "субарендной платы"

9. Клерк
    В принципе, да. Только формулировка "арендатор предоставляет во владение и пользование" будет дико смотреться в любом контексте. И именно из такой формулировки произрастают чудеса новояза в виде "субарендной платы"
    А в чем дикость если именно Арендатор, т.е. лицо распоряжающееся имуществом на основании договора аренды, предоставляет во владение и пользование фактически?!
    дикость - это когда продавец передает право собственности на товарный знак и фирменное наименование во временное пользование исполнителю по договору поставки.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от NSZoom Посмотреть сообщение
    дикость - это когда продавец передает право собственности на товарный знак и фирменное наименование во временное пользование исполнителю по договору поставки.
    Вы же сами сказали что называть стороны могут себе как им самим удобнее, разве нет?

11. киник Аватар для stas®
    А в чем дикость если именно Арендатор, т.е. лицо распоряжающееся имуществом на основании договора аренды, предоставляет во владение и пользование фактически?!
    Дикость такого именования в том, что в данном правоотношении он выступает как противоположна сторона сделки - как арендодатель. У каждого из нас есть множество ролей: Заботливый Отец, Верный Муж, Послушный Сын. И вполне можно в договоре использовать именно такое название для стороны. Только для именования сторон договор принято использовать те слова, которые либо характеризуют роль стороны в данном правоотношении, либо, по крайней мере, нейтральны по отношению к этому правоотношению и позволяют воспринимать текст без дополнительного перевода (например, характерные элементы наименования организации).

Еще раз повторю, что, конечно же, формальная логика позволяет использовать любые слова для обозначения сторон, и на действительность договора это не влияет. Вопрос сугубо о хорошем вкусе.

12. Клерк
    Вы же сами сказали что называть стороны могут себе как им самим удобнее, разве нет?

именно так, а вас не смущает "передача права собственности на товарный знак и фирменное наименование во временное пользование" ?

13. Клерк
    Еще раз повторю, что, конечно же, формальная логика позволяет использовать любые слова для обозначения сторон, и на действительность договора это не влияет. Вопрос сугубо о хорошем вкусе.
    Ок. конкретный вопрос:
    догвор субаренды. в тексте надо упомянуть стороны договора, причем строна сдающая его в аренду, сама является арендатором у другого арендатора, а так же арендодателя строны договора, передающей помещение в аренду.
    Как их троих вы бы предложили называть ?

14. Клерк
    смущает, конечно же.

15. Клерк
    смущает, конечно же.
    вот и меня, а то что Покупатель и исполнитель - так всего лишь немного режет слух, но уши у меня привычные и не к такому

16. киник Аватар для stas®
    догвор субаренды. в тексте надо упомянуть стороны договора, причем строна сдающая его в аренду, сама является арендатором у другого арендатора, а так же арендодателя строны договора, передающей помещение в аренду.
    Мог бы сказать, что вот образчик очень плохо построенной фразы для договора, поскольку управление в ней неоднозначно. Но делаем скидку на полемику . Обычно "арендодателя строны договора, передающей помещение в аренду" проще всего назвать собственником. Если там больше "этажей" аренды или речь, например, идет об ином вещном праве, то нужно смотреть по контексту, выбирая грамотные прозрачные формулировки. Юристу надо не только знать законодательство, но и безукоризненно владеть русским языком.

17. киник Аватар для stas®
    уши у меня привычные и не к такому
    Вот надо стараться, чтобы собственная речь не резала чужие уши...

18. Клерк
    Мог бы сказать, что вот образчик очень плохо построенной фразы для договора, поскольку управление в ней неоднозначно. Но делаем скидку на полемику . Обычно "арендодателя строны договора, передающей помещение в аренду" проще всего назвать собственником. Если там больше "этажей" аренды или речь, например, идет об ином вещном праве, то нужно смотреть по контексту, выбирая грамотные прозрачные формулировки. Юристу надо не только знать законодательство, но и безукоризненно владеть русским языком.
    смысл кажется я донес, а сделать определение более благозвучным попросил вас.
    "этажей" больше, но упомянуть надо всего один и он не собственник.

Беда юристов в том , что за благозвучием и набором "правильных" юридических терминов, зачатую кроется отсутсвие логики и непонимание предмета.
    А взучит ... крааасивоо..!

19. киник Аватар для stas®
    "этажей" больше, но упомянуть надо всего один и он не собственник.
    Тогда без конкретного контекста не обойтись.

смысл кажется я донес
    Это Вам кажется... Я его сам довычислил, Вы даже не задумались о том, что Ваша фраза может быть прочтена неоднозначно. И то уточняющие вопросы понадобились, поскольку о полной постановке задачи Вы тоже не задумались.

В общем, если беспорядок в языке, то беспорядок и в мыслях.

Беда юристов в том , что за благозвучием и набором "правильных" юридических терминов, зачатую кроется отсутсвие логики и непонимание предмета.
    А взучит ... крааасивоо..!
    как я показал выше, наговорить непонятно что в одной фразе можно и без красивого звучания...

Но вообще-то я предложил бы обмен любезностями прекратить, поскольку уже намечается переход от выяснения истины к мерянию чем-то непонятным

20. Клерк
    ОК

К слову - один из вариантов - дать каждому лицу имя собственное.

21. киник Аватар для stas®
    NSZoom, согласен

Спасибо за понимание, миру - мир

22. chk
    Гость
    Возвращаюсь к началу дискуссии, а еще есть подрядчик и субподрядчик. А еще у филиалов банко открыты субкорсчета. У "Головы Банка" корсчета, а филиалов банков субкорсчета. Вот на них то наверное лежат "субденьги" Шучу, на счет субденег.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)