Прошу дать профессиональный ответ.При составлении договора на изготовление печатной продукции (буклеты, оригинал-макеты и т.д.), что будет являться предметом договора- товар или услуга?
Прошу дать профессиональный ответ.При составлении договора на изготовление печатной продукции (буклеты, оригинал-макеты и т.д.), что будет являться предметом договора- товар или услуга?
а что будет результатом работ-материальные носители или просто распространение информации? по моему, все таки услуга "по изготовлению буклетов, оригинал-макетов и т.д.".
На выходе будут плакаты, буклеты для докладов, и т.д. как я понимаю-материальные носители.
Интересный вопрос! Если работать с нуля , то что бы изготовить продукциюнужно оказать услугу по разработке дизайна буклета, , разработать оригинал макет. И только потом на основе оригинал макета изготавливать продукцию. Что уже есть выполнение работ.буклеты, оригинал-макеты и т.д.
Если же на основе готового оригинал макета , предоставленного заказчиком производится печать полиграфической продукции , то это выполнение работ ИМХО
Все простое гениально, но не все гениальное - просто.
Не стоит так глубоко копать, поверьте мне.
В предмете будет так: Услуги по дизайну и изгтовлению печатной продукции.
В п. Договора Порядок оказания услуг напишите:
1. Исполнитель в течение (___) дней представляет на утверждение Заказчику дизайн-макет.
2. Исполнитель в течение (___) дней с момента утверждения Заказчиком дизайн-макета изготавливает...
Так и есть. Но были моменты когда Заказчики просили разделить на 2 договора, отдельно на услуги, отдельно на работы. А организации, финансируемые из бюджера принимают только договор на выполнение работ, куда "включены" услуги по дизайну.В предмете будет так: Услуги по дизайну и изгтовлению печатной продукции.
В п. Договора Порядок оказания услуг напишите:
1. Исполнитель в течение (___) дней представляет на утверждение Заказчику дизайн-макет.
2. Исполнитель в течение (___) дней с момента утверждения Заказчиком дизайн-макета изготавливает...
Все простое гениально, но не все гениальное - просто.
Да, а наша бухгалтерия требует все в одном договоре, но все это называть мы должны услугами
вот почему я тогда и спросила какой будет результат.
я конечно понимаю, что для бухгалтера это важно-услуга или подряд, но в договоре можно хоть что написать, лишь бы воля сторон была четко определена.
кроме того, можно же допустить, что "услуга по изготовлению буклетов" будет одновременно и "подрядом на выполнение работ по изготовлению буклетов"
редко в природе встретится совсем чистый договор, все больше смешанные особи попадаются, с признаками разных договоров....эх, что сделала природа...

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)