Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хотим перейти в другую налоговую. Какие документы необходимо собрать ? Какие заявления? В какие сроки это необходимо сделать?
Знающие, поделитесь, пожалуйста, опытом...спасибо!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хотим перейти в другую налоговую. Какие документы необходимо собрать ? Какие заявления? В какие сроки это необходимо сделать?
Знающие, поделитесь, пожалуйста, опытом...спасибо!
..и самое главное...при получении ответа из нашей налоговой в какой срок мы должны с этим решением прийти в новую, для постановки на учет
т.е. вы хотите поменять юридический адрес??
тогда вы должны подготовить следующий пакет документов:
1. заявление 13001;
2. протокол общего собрания участников или решение единственного участника;
3. подготовить новую редакцию устава и при наличии учредительного договора;
4. запрос на копию устава и учредительного договора;
5. пошлину на внесение изменений;
6. пошлину на копию устава и учредительного договора.
заявление заверяете у нотариуса, предоставив ему оригиналы документов и подаете комплект документов в 46-ю налоговую.
после получения документов в налоговой, вам надо будет получить новые коды статистики и после этого уведомить ФСС, ФОМС и ПФР о смене юр. адреса.
Мы подали док-ты в регистрирующую налогову, на смену юр.адреса.... Какие док-ты я должна подать в районную налоговую, кроме как свидетельства и смене юр.адреса...? И как долго готовится перевод, в другую налоговую...??? Ждать ли мне при переводе камералки, когда фирма находится на УСН 6%..??? Спасибо...

Камеральная проверка - это проверка конкретной декларации. Поэтому либо проверка выездная (а они заранее планируются, так с бухты-барахты её не провести), либо никакой проверки.Ждать ли мне при переводе камералки,
А вот сверку надо обязательно делать со старой налоговой
На самом деле в режиме "одного окна" при регистрации в ЕГРЮЛ изменений в учредительных документах, связанных с изменением адреса (и как правило, как следствие - смене налоговой) постановка на налоговый учет в новой налоговой происходит автоматически, без вашего участия. Однако, при формировании пакета документов для передачи дела в новую налоговую, прежняя налоговая производит выверку налоговых платежей. Такая выверка происходит без участия налогоплательщика и никаких административных последствий не имеет.
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
Про перевод все уже сказано выше.
А камералка для 6% - это что-то экзотическое, что там камералить, книгу доходов?
Сверка дело добровольное, делать рекомендуется для того, чтобы вас не передали с неверными данными по налогам, а такие случаи бывают.
Срок передачи, по-моему, 5 дней с даты поступления сведений об изменениях.
А какой контент должен быть в решение ? Что принимается решение о смене юр. адреса?
А может проще 2 редакции подготовить, чтобы потом пошлины на копии уставов не платить?
Я так понял, что смена налоговой ( это есть смена юр. адреса). И у меня вопрос указанный Вами пакет документов подается в налоговую, где сейчас зарега контора и она передает все документы в новую (которая по новому юр. адресу)???
Спасибо за ответы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)