Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Даты в КС

Аноним
    Гость

Даты в КС

В КС-2, КС-3 дата составления 10/07/08, отчетный период с 01/07/08 по 31/07/08. Могу ли я принять такие документы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы не приняла. Где логика?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Я бы не приняла. Где логика?
    И я не принимаю, но просят документально обосновать. Покопалась в консультанте и ничего не смогла найти.... А у меня 80% подрядчиков таким образом документы оформляют...

Клерк
    4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным - непосредственно после ее окончания.

129-ФЗ от 23.02.96.

Клерк
    я тоже не принимаю, как они отчитались 10 числа за то что сделали после 10. Логика отсутствует.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным - непосредственно после ее окончания.

129-ФЗ от 23.02.96.
    Спасибо Вам! Я с Вами полностью согласна! Но, мне говорят, что по условию договора отчетный период месяц, поэтому стоит, к примеру с 01/07/08 по 31/07/08, а работы закончены 10/07/08, поэтому КС и сч-ф составлены 10/07/08. Я сама раньше такие документы не принимала, но вот пришла на новое место работы, а тут почти все документы так оформлены. В Консультанте нашла, кстати, похожий пример, где даты расставлены таким же образом. Вот я уже начинаю думать, а может это допустимо... Очень не хотелось бы за несколько лет документы переделывать...

Отчетный период месяц, но они месяц не работали. Закончили 10, составили акт 10 или позднее. А когда они принесли этот акт?

Клерк
    Если работы закончены 10.07.08 и КС составлены 10.07.08, то считаю некритичным отчетный период указывать июль. Не корректно-это да. ИМХО.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Отчетный период месяц, но они месяц не работали. Закончили 10, составили акт 10 или позднее. А когда они принесли этот акт?
    Где-то в середине месяца и принесли... Меня еще беспокоит то, что где-то 70 % документов оформлены так и скоро выездная проверка. Стоит эти документы переделывать или можно обосновать и такое оформление?

Ну так и заплатить нужно, когда их отчетный период закончится.
    скоро выездная проверка. Стоит эти документы переделывать или можно обосновать и такое оформление?
    Самое смешное, что налоговики могут на это вообще внимания не обратить, а могут задолбать только за это, они непредсказуемы.

Клерк Аватар для Elena Yurjevna
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Если работы закончены 10.07.08 и КС составлены 10.07.08, то считаю некритичным отчетный период указывать июль. Не корректно-это да. ИМХО.
    А какой месяц корректно в таком случае указать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Elena Yurjevna Посмотреть сообщение
    А какой месяц корректно в таком случае указать?
    Вы знаете, заинтересовал меня этот вопрос!
    Стала смотреть про заполнение КС-2,КС-3- ничего не нашла.
    Может исходя как работы сдаются по условиям договора?

Клерк
    Может отчетный период подразумевал месяц работы , а окончили раньше. Главное чтобы счет-фактура была выписана не позднее 5 дней с даты составления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)