Хорошо. Вторая часть вопроса остается: 5 сотрудников, каждый из которых утверждает, что именно он оплатил. Кого выберете?Распечатка одна, и выдается она не сотрудникам...
Хорошо. Вторая часть вопроса остается: 5 сотрудников, каждый из которых утверждает, что именно он оплатил. Кого выберете?Распечатка одна, и выдается она не сотрудникам...
Я - блондинка, мне можно.
Что Вы говорите? Распечатку можно получить сколько угодно раз - в отличие от корешка ПКО и кассового чека. Порядок выдачи распечаток у каждого оператора свой, но к охраняемой законом тайне распечатка движения средств на лицевом счете в общем случае не относится.Распечатка одна, и выдается она не сотрудникам...
Впрочем, чтобы не разбираться с количеством распечаток, можно смастерить еще более простую конструкцию: Вы платите одному сотруднику на основании распечатки лицевого счета, а через месяц другие сотрудники приносят чеки/приходники по этим суммам. Второй раз заплатите?
В общем, нет ничего страшного в том, чтобы сказать глупость - со всяким может случиться. Но не желать признать ошибку и отстаивать глупость, создавая треды на несколько листов - для этого надо быть смиком.
Значит мы с вами говорим о разных распечатках.Гы. Кассовый чек и корешок ПКО тоже к ним не относятся...Порядок выдачи распечаток у каждого оператора свой, но к охраняемой законом тайне распечатка движения средств на лицевом счете в общем случае не относится.Очень здорово, что вы это понимаете и не очень расстраиваетесь...В общем, нет ничего страшного в том, чтобы сказать глупость - со всяким может случиться.
существует в 1 экземпляре и выдается лицу, фактически оплатившему. В отличие от распечаток.Кассовый чек
ps: Аноним, спор на тему "сам дурак" не конструктивен и просто не интересен.
Ну тогда скажите, какую распечатку имеете в виду Вы.Вы сначала уточните, о каких распечатках идет речь....![]()
Ваш оператор действительно вам каждый месяц(или какой-то еще период) выдает такие документы? Что за оператор, если не секрет?
Я даже не буду выяснять, может ли Мегафон продублировать этот документ, и следует ли всем участникам форума бросить все и начать работать через МегафонРеестр поступивших платежей за период с указанием даты и номера платежного документа.
Я просто вновь повторю вопрос: Вы платите одному сотруднику на основании распечатки лицевого счета, а через месяц другие сотрудники приносят чеки/приходники по этим суммам. Второй раз заплатите?
А не проще ли вообще перейти на безналичную оплату?Вы платите одному сотруднику на основании распечатки лицевого счета, а через месяц другие сотрудники приносят чеки/приходники по этим суммам. Второй раз заплатите?И вопрос отпадет сам собой
![]()
Ради любопытства позвонила в Вымпелком и МТС -оба представят такую "распечатку" по моему запросу столько раз, сколько запрошу.![]()
Товарищии! Коллеги!
поскольку эту тему подняла я, позвольте внести уточнения...
ген директору выдаются деньги подотчет, из которых она в течение месяца оплачивает услуги связи, не храня у себя чеки...глупо, но факт..
в конце месяца она идет к оператору и получает высписку, расшифровку к ней и сч-фактуру, там указано название организации, период оплат услуг, номера чеков с датой и суммой..
опять же в конце месяца она приносит мне АО,в котором указывает общую сумму, которую оплатила за услуги связи в отчетном месяце...
воспрос:
может ли она в кач-ве обоснования приложить док-ты которые получила от оператора? (что действительно она потратила эти деньги на связь и их можно отнести на расходы при уменьшении налогооблагаемой базы)
спасибо!
пысы: пож-та без выяснения умственных способностей участников и непосред-но автора вопроса
"Вы платите одному сотруднику на основании распечатки лицевого счета, а через месяц другие сотрудники приносят чеки/приходники по этим суммам. Второй раз заплатите?"
но данные то будут одни и те же (даты, суммы), что вы этим хотите доказать?
это же все проверяется..
Последний раз редактировалось Oksana119; 04.08.2008 в 14:50.
Вам - ничего. Это ответ Анониму на утверждение, что распечатка можетт быть только одна.что вы этим хотите доказать?
ответ: см. пост 12воспрос:![]()
ответ: см. пост 12[/QUOTE]
не нашла я там ответ...поскольку в штате всего два человека: ген дир и бух-р...подотчет деньги выдаются только ген диру (есть приказ) соответ-но все оплаты осущ-т ген дир
не поняла про ндфл...
Абсолютно никакойтак какая разница ск-ко этих распечаток?Пустой дурацкий спор
не-а. Каждая распечатка - это, грубо говоря, еверка ввших расчетов с контрагентом, которую можно проводить хоть ежедневно. И каждый акт сверки - оригинальный.следующая распечатка - это дубликат
Пока их приносит один и тот же человек - никакой. Когда их приносят разные люди - разница большая. Потому что нет оснований платить одному, но не платить другому.так какая разница ск-ко этих распечаток? следующая распечатка - это дубликат
Еще раз: распечатка не подтверждает, что расход осуществил тот человек, который просит возмещения. Поэтому оснований платить по распечатке - нет.
Проверяется, конечно. Только кому вы возместите расход? Тому, кто принес распечатку, или тому, кто принес чеки?"Вы платите одному сотруднику на основании распечатки лицевого счета, а через месяц другие сотрудники приносят чеки/приходники по этим суммам. Второй раз заплатите?"
но данные то будут одни и те же (даты, суммы), что вы этим хотите доказать?
это же все проверяется..
Чек отличается от распечатки тем, что его выдают лицу, осуществившему платеж.То же самое можно сказать и чеке. С точностью до запятых.
А распечатка - лицу, имеющему на это доверенность от организации. Поэтому заплатить человеку, получившему у оператора распечатку, ничем принципиально не отличается от возмещения по факту владения сим-картой.
Oksana119, с каких пор банки проверяют затраты организации? Банковской проверки вам вряд ли стоит опасаться, это не их дело, а вот налоговой...
Oksana119, повторяю еще раз и медленно.
Эта распечатка подтверждает лишь то, что кто-то внес деньги за Вашу организацию. Этот "кто-то" в течение ближайших трех лет может к Вам придти и потребовать возместить ему расходы, которые он произвел в интересах вашей организации.
Смик, Вы представляете, с точностью до некоторых нюансов - именно так. Неожиданно?Значит ли это, что я не будучи сотрудником организации могу добровольно заплатить через платежный терминал за мобильный телефон, ей принадлежащей, а потом явится к ним и начать что-то требовать?![]()
Банк запросил авансовые отчеты с приложением подтверждаюших документов...я не говорю что банки проверяют затраты, речь о правилах соблюдения кассовой дисциплины...устроит ли банк эта выписка к АО?
может я что-то не понимаю, но изначально воспрос стоял именно так..а тему извратили..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)