Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Трудовая книжка утеряна

Помогите, пожалуйста.
    Пришел устраиваться на работу сотрудник без трудовой книжки. Говорит, что утерял её во время перезда. Справок с предыдущих мест работы у него тоже нет.
    Правильно ли я делаю: получила у него заявление (прошу оформить дубликат трудовой книжки в связи с утерей), теперь оформляю дубликат.
    Должна ли я дать ему время на предъявление справок с предыдущего места работы или сразу делаю первую запись о приеме на работу в свою организацию? А потом, если он принесет справки, буду вносить ему записи о прежних местах работы.
    Трудовой договор и приказ о приеме на работу оформляю сегодня.
    Что-то я запуталась...
    Поделиться с друзьями
    Элана

Клерк
    Оформите ему новую книжку, без всяких "дубликат".
    Best regards, Михаил

Клерк
    Сотрудник 1958 года рождения. Это у него не первое место работы.
    Элана

Клерк
    Ну и что?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Это Ваше мнение, исходя из Вашей практики, или есть ссылки на инструкцию?
    Элана

Клерк
    У меня были украдены трудовые из сейфа, где-то прочитав начала делать записи с других мест работы на основании справок с предыдущих мест. Но в ПФР мне сказали, что я не имею права делать такие записи, поэтому я вношу тоько свою, а предыдущий стаж по справкам.

Аноним
    Гость
    Не понял начали вносить на основании справок, как вам и сказали... А что не так?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У меня были украдены трудовые из сейфа
    вместе с сейфом вынесли?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Аноним я немного не так выразилась предыдущий стаж я не вношу в тудовую, просто сотрудники до выхода на пенсию будут носить справки с собой, а потом пръявят в ПФР!

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    вместе с сейфом вынесли?
    Да!

Клерк
    Цитата Сообщение от Элана Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста.
    Пришел устраиваться на работу сотрудник без трудовой книжки. Говорит, что утерял её во время перезда. Справок с предыдущих мест работы у него тоже нет.
    Правильно ли я делаю: получила у него заявление (прошу оформить дубликат трудовой книжки в связи с утерей), теперь оформляю дубликат.
    Должна ли я дать ему время на предъявление справок с предыдущего места работы или сразу делаю первую запись о приеме на работу в свою организацию? А потом, если он принесет справки, буду вносить ему записи о прежних местах работы.
    Трудовой договор и приказ о приеме на работу оформляю сегодня.
    Что-то я запуталась...
    Совершенно правильно посоветовали завести новую трудовую книжку (без надписи дубликат) по всем правилам, будто человек ранее и не работал. Собрать справки со всех мест работы и хранить их до ухода на пенсию - задача самого работника. Видела дубликаты, где работодатель, заводящий новую трудовую книжку, вносил все периоды работы до приема работника. Такие записи являются справочными, показывающими, что где-то есть справки, которые надо не забыть предъявить при подсчете стажа.

Клерк Аватар для ОПТИМА
    А что делать, если на предыдущей работе работнику оформили новую книжку (без записи дубликат и, соответственно, без подсчета общего стажа, т.к. справок не было),а сейчас (спустя 2 с лишним года) принес все справки.
    Как и каким образом можно их отобразить в трудовой???

Клерк
    Как и каким образом можно их отобразить в трудовой???
    Зачем их отражать в трудовой?
    Стаж подсчитать вы можете и без отражения в трудовой. В ПФР он понесет не трудовую, а сами справки. То есть трудовую тоже понесет, но только с тем стажем, который после утери был. А до утери - справки.

Клерк Аватар для ОПТИМА
    А как это понимать:
    Цитата Сообщение от Элана Посмотреть сообщение
    Каким образом будут вноситься эти записи о прежних местах работы?

Клерк
    Читайте правила заполнения трудовых книжек. Вы имеете право внести только запись, относящуюся к вашей организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)