Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос Исправление в трудовой

Прошу помощи! В трудовой запись на принятие на работу:

1 Торговая сеть "Х"
    Принята на долнжость...
    2 Уволена по собственному желанию
    Печать Иванов И.И.!!!

Далее пошли следующие места работы.....

Как грамотно сделать исправление?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще вопросик...Допускаются ли пустые 1-2 строки в трудовой книжке?

Клерк
    Не очень понятно что исправить, но в любом случае:
    Торговая сеть "Х" аккуратно зачеркивает одной линией неправильную запись, сверху пишет правильное и на свободном месте или уголке:
    в п.№..., графе №... исправленному верить. (или если исправление не большое, то лучше "исправленному с .... на ... верить"). ставится печать Торговой сети "Х" и подпись исправляющего (лучше, если она будет такая же как на увольнении).

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Фенек, а разве допускается зачеркивание в трудовой
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    в больничном если только...

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Фенек, а разве допускается зачеркивание в трудовой
    Все люди ошибаются. Исправлять надо. Посмотрите в трудовые книжки своих родителей - хотя бы одно исправление есть в одной книжке из трех.
    О правилах исправления рассуждаю исходя из опыта работы в пенсионном фонде при подсчете стажа работы. Если аккуратно и грамотно внести исправления - никто не придерется.

Клерк
    Ничего зачеркивать НЕЛЬЗЯ!!! Исправления производятся только внесением новой записи.
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Лена С. Посмотреть сообщение
    Ничего зачеркивать НЕЛЬЗЯ!!! Исправления производятся только внесением новой записи.
    аргументируйте.

Клерк

Клерк
    Все люди ошибаются. Исправлять надо.
    угу.
    Только исправлять надо правильно.
    А не как Бог на душу положит.
    Цитата Сообщение от Постановление Минтруда №69
    Инструкция по заполнению трудовых книжек
    1.2. В разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Маргарита Ник Посмотреть сообщение
    Красиво. Уважемые Андреева В.И. и Педченко Л. А. потрудились сделать очень доходчивый иллюстрированный справочник. За что им низкий поклон!
    Но где написано, что предложенный мною вариант не верен? Приведеный вариант, когда другая организация, не нарушая очередность записей, вносит изменения в период работы другой организации, не удобен.
    Возможно вариант с зачеркиванием и не совсем верен, но я за то, чтобы организация "Х" сама на той же странице, где сделана неправильная запись, написала что следует считать не действительным, а что правильным.

Клерк
    Цитата Сообщение от Там же
    Например, при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.
    В таком же порядке признается недействительной запись об увольнении, переводе на другую постоянную работу в случае признания незаконности увольнения или перевода самим работодателем, контрольно-надзорным органом, органом по рассмотрению трудовых споров или судом и восстановления на прежней работе или изменения формулировки причины увольнения. Например: "Запись за номером таким-то недействительна, восстановлен на прежней работе". При изменении формулировки причины увольнения делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна, уволен (указывается новая формулировка)". В графе 4 делается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя о восстановлении на работе или изменении формулировки причины увольнения.
    Вам в вашем случае можно что сделать.
    Если вдруг есть место, то рядом с надписью "торговая сеть "Х"" дописать ИП Иванов И.В.
    Чтобы была одна целая надпись "Торговая сеть "Х" ИП Иванов И.И."

Если места нет, то признавать всю запись о приеме недействительной, писать правильное название этого Иванова, правильную запись о приеме.
    Все.
    Запись об увольнении трогать или признавать недействительной не надо.

Клерк
    Но где написано, что предложенный мною вариант не верен?
    В инструкции по заполнению трудовых книжек, увтержденной постановлением Министерства труда и соцразвития Российской Федерации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    В инструкции по заполнению трудовых книжек, увтержденной постановлением Министерства труда и соцразвития Российской Федерации.
    Спасибо за пояснения. Я знала, как делают на практике, теперь буду знать как НАДО делать по закону. Если в будущем столкнусь с такой ситуацией, буду действовать правильно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tanyuha Посмотреть сообщение
    Прошу помощи! В трудовой запись на принятие на работу:

1 Торговая сеть "Х"
    Принята на долнжость...
    2 Уволена по собственному желанию
    Печать Иванов И.И.!!!

Далее пошли следующие места работы.....

Как грамотно сделать исправление?
    Вот я тормоз! Я прочитала "Печать Иванов И.И.!!!" не как печать товарища Иванова, а как печать работодателя и подпись какого-то Иванова.
    Это ни к чему не относится, просто посмеялась над тем, что так долго ломала голову над тем, что же требует исправления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)