Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    BorisG,
    Ты предложил вариант максимально удобный для себя любимого. Проблемы клиента тебя не волнуют.
    Я Вас умоляю. Вы обосновать не можете, чем непрозрачный хитрый вариант лучше предложенного мной, и я еще в этом виноват. Ну зачем? Зачем изобретать велосипед?

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    BorisG, Проблема в том, что если я заключаю договор с СНТ, то буду перечислять в пользу СНТ.
    Это с какого же испугу?
    Ни один нормативный документ не запрещает производить перечисление в пользу третьего лица. Скажу больше, эта операция не отличается от обычной Вашей банковской операции исполнения платежного поручения клиента. Или Вы и там требуете подписи получателя платежа?
    Хоть бы не смешил.

А если получателем является третье лицо - Рога и копыта, в нашем варианте - то его подпись должна быть под этим договором.

При исполнении обычной платежки тоже нужна подпись получателя?

В этом случае мне нафиг не нужно никакое СНТ. Ни в каком виде. ...
    Резюмируя - кузнец мне не нужен.
    Правильно, тебе нафиг клиент не тужен. Ни в каком виде.

Вы сомневаетесь в моем профессионализме?

Не, впрофессионализме - не сомневаюсь.
    Но вот в том, что тебе реально нужны клиенты... сильно сомневаюсь.

Я не говорю про незаконность. Я говорю про откровенный изначальный идиотизм этой операции.
    Если ты не отрицаешь законности операции, то при чем тут идиотоизм?
    Только из-за того, что это не укладывается в политику твоего банка?
    Так есть другие банки.
    Еще раз, в обсуждаемой схеме нет ни капли чего-то противозаконного.
    Ни ГК, ни Ваши банковские инструкции осуществлению такой операции не препятствуют.
    Больше того, это стандартная операция, на которой некоторые банки умудряются еще и зарабатывать не за счет плательщика и клиента.
    Так что идиотизм в отношении к клиентам ищи у себя.

И я говорю о том, что эту конструкцию никто не реализует.
    Сбербанк в 2005 - 2006 годах тоже говорил, что никто не будет делать. Причем речь шла о суммах, на порядок больших, чем у автора ветки.
    Ан нет, еще раз, свято место пусто не бывает. Тем более, когда клиенты сами несут деньги.
    Поэтому если ты не будешь делать, не надо говорить за всех.

И автору ветки был предложен вменяемый прозрачный вариант, который автора ветки устроил.
    Ну да. За максимально возможный процент для себя.
    А вот устроил ли он автора, и устроит ли плательщиков и получателя, еще большой вопрос. Ты просто ввел автора ветки в заблуждение.
    1% (по твоему предложению, которое еще надо попытаться реализовать), или 3% (обычных для Сбербанка) от суммы сделки - величины в данном раскладе отнюдь не маленькие.
    Последний раз редактировалось BorisG; 08.08.2008 в 17:29.

Клерк
    ... Вы обосновать не можете, чем непрозрачный хитрый вариант лучше предложенного мной, ...
    Могу. Запросто.
    Во-первых, в варианте, о котором я говорю, нет ни какли непрозрачности. Банальное накопление средств на счете банка и перечисление их в соответствии с договором с клиентом.
    Операции по счету 40911 позволяют это делать без проблем.
    И во-вторых, предложенный тобой вариант несет в себе две проблемы.
    Первая. Перечисление производится сразу контрагенту, т.е. не производится накопления. Перевод без открытия счета иного и не предусматривает. Что часто невыгодно заказчику.
    И вторая. Тарифы на такие переводы, как правило, в банках максимальные.

Простой пример. Реальный. И, кстати, скорее всего абсолютно аналогичный проблеме автора ветки. И порядок сумм аналогичный.
    Правление товарищества принимает решение ремонте участка дороги за счет средств членов товарищества.
    Возникакет несколько проблем:

1. По понятным причинам строители с каждым членом товарищества никаких договоров заключать не будут. Им это не нафиг нужно.

2. Договор с контрагентом предусматривает авансовый платеж в размере 50%, остальные средства должны быть перечислены по завершении работ. Вполне законные и обоснованные требования.

3. Также по понятным причинам средства членами товарищества будут вноситься неравномерно.
    Т.е. необходимо аккумулирование средств.

4. У членов правления есть вполне обоснованные опасения в возможности аккумулирования средств на собственном расчетном счете. О проблемах с приемом наличных средств и вовсе говорить не приходится, они понятны и без обсуждения. И именно эти проблемы озвучивает, как я понимаю, и автор ветки.

И какой выход из этой ситуации предлагаешь ты? Прямой перевод средств плательщиков на счет контрагента без открытия банковского счета.
    Про последствия такого шага тебе тоже надо разжевать?

ps: Известный всем банк тоже предлагал ровно то, что и ты.

Другая
    Гость
    Уважаемые BorisG и Demin, благодарю вас за участие и извиняюсь за отсутствие в теме.
    BorisG, вы абсолютно правильно понимаете суть проблемы. Она пока не решена.

Demin, к сожалению, простой перевод средств в пользу третьего лица не подойдет, т.к. народ не желает платить дополнительные проценты за услуги банка, т.к. дополнительные суммы получаются немаленькие, а объяснить причины дополнительных сборов непросто.

Вообще-то, мне, простому обывателю, непонятна позиция банка (Сбера или другого), который откажет в приеме денег в пользу третьего лица.

Все прозрачно в этом договоре: СНТ - не столько юр. лицо, сколько объединение физ. лиц, сплотившихся для решения конкретных вопросов.
    Третье лицо - известный местечковый монополист.
    Хоть убейте, на вижу, какие проблемы м.б. у банка...

У "третьего лица" проблемы могут быть в том, что договор с СНТ, а платить по нему будут какие-то физики. Причем, масса платежей, а не один б/н перевод, что, конечно, удобнее. Я лично даже налоговых проблем здесь не вижу, только человеческий фактор. На неделе вопрос как-то должен решиться, потому что сроки очень жмут.

Клерк
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Вообще-то, мне, простому обывателю, непонятна позиция банка (Сбера или другого), который откажет в приеме денег в пользу третьего лица.
    Ну понять то можно. Это же нестандартный договор, для согласования которого клерку надо оторвать задницу от стула.
    А так... 3% просто "капают". Жаба душит. И совершенно неважно, что они могут и не "капнуть".
    Проблема тут в в том, что решение данной ситуации затрагивает несколько отделов банка и в первую очередь в ней не заинтересован отдел, который занимается приемом платежей.
    Он то привык получать процент непосредтвенно от операции, а в данном случае он может получить свою прибыль лишь через другие операции банка.
    У нас уважаемый банк только на двух моих клиентах с подобной операцией, с 2005 года потерял около полумиллиарда ежегодного оборота.

Я лично даже налоговых проблем здесь не вижу,
    Еще раз, если правильно отразить операции, нет тут никаких налоговых проблем.

На неделе вопрос как-то должен решиться, потому что сроки очень жмут.
    Выходите как минимум на уровень замуправляющего банка. Если банк заинтересован, какой - то проблемы я не вижу. Причем, повторю еще раз, если суммы значительные, и есть возможность удержания аккумулируемых средств на сроки, сравнимые со сроками депозитов, переговоры вполне можно построить так, что не только не будет удерживаться процент за операцию приема платежей, но и банк может платить проценты.

Клерк
    Другая, я уже говорил про тройственный договор, и у банка 100% не будет никаких вопросов.

Я продолжаю сильно сомневаться в необходимости этой схемы. Повторюсь еще раз - не скажу за весь Сбер, но я бы отказал. При тройственном - не отказал.

BorisG,
    Но вот в том, что тебе реально нужны клиенты... сильно сомневаюсь.
    Ну так что же Вы на меня, ущербного, время тратите?

1. По понятным причинам строители с каждым членом товарищества никаких договоров заключать не будут. Им это не нафиг нужно.

2. Договор с контрагентом предусматривает авансовый платеж в размере 50%, остальные средства должны быть перечислены по завершении работ. Вполне законные и обоснованные требования.

3. Также по понятным причинам средства членами товарищества будут вноситься неравномерно.
    Т.е. необходимо аккумулирование средств.
    Ну тут все понятно - у меня такой клиент есть.

4. У членов правления есть вполне обоснованные опасения в возможности аккумулирования средств на собственном расчетном счете. О проблемах с приемом наличных средств и вовсе говорить не приходится, они понятны и без обсуждения. И именно эти проблемы озвучивает, как я понимаю, и автор ветки.
    А вот таких проблем у моих клиентов нет. Ибо бредовые проблемы какие-то. На хрена тогда такой кооператив?

BorisG,
    Поэтому если ты не будешь делать, не надо говорить за всех.
    Научитесь читать. Еще раз повторяю специально для Вас:
    Я Вам не скажу за весь Сбер, но я бы отказал. Пост 13, если мне память не изменяет.
    И далее я высказал свое личное сомнение в необходимости данной схемы и в реальности ее воплощения. Но Вы, как обычно, выдергиваете фразы из контекста, перевираете чужие слова и так далее. Один чудак очень похоже на BBC на англицком точно так же делает в последние дни. Не похоже?

Другая,
    На неделе вопрос как-то должен решиться, потому что сроки очень жмут.
    Не могли бы Вы держать в курсе - чем кончится эпопея? Интересно.

Клерк
    BorisG,
    Ну понять то можно. Это же нестандартный договор, для согласования которого клерку надо оторвать задницу от стула.
    А так... 3% просто "капают". Жаба душит. И совершенно неважно, что они могут и не "капнуть".
    Проблема тут в в том, что решение данной ситуации затрагивает несколько отделов банка и в первую очередь в ней не заинтересован отдел, который занимается приемом платежей.
    Он то привык получать процент непосредтвенно от операции, а в данном случае он может получить свою прибыль лишь через другие операции банка.
    Ай-ай-ай. Грубиян. Ай-ай-ай. И 3% откуда-то нашлись... Не, всех банкиров давно пора к стенке вместе с вахтерами.

Выходите как минимум на уровень замуправляющего банка.

ЛИС Аватар для sema
    Все как всегда))
    На счет тройственного я б подумала... а в таком виде в сад.

к сожалению, простой перевод средств в пользу третьего лица не подойдет, т.к. народ не желает платить дополнительные проценты за услуги банка, т.к. дополнительные суммы получаются немаленькие, а объяснить причины дополнительных сборов непросто.
    интересно, а кто платить то будет? СНТ или Рога и Копыта? платить то придется.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Другая
    Гость
    Demin,
    таких проблем у моих клиентов нет. Ибо бредовые проблемы какие-то. На хрена тогда такой кооператив?
    ну все ж очень просто: сторожка-правление в СНТ, сейф - металлический шкафчик, тетушка-бухгалтер с з/платой в 6000 р. - "оно" ей нужно?
    Да еще некоторые члены правления, тянущие свои "липкие" ручки к большим деньгам...
    Вы скажете - какой анахронизм в наши просвещенные и обеспеченные дни. И будете правы. Так считает и большинство членов данного СНТ. Считает, но лишнюю копейку заплатить тому же бухгалтеру - жидит.

Не могли бы Вы держать в курсе - чем кончится эпопея? Интересно
    Обязательно.

Другая
    Гость
    sema,

не горячитесь, сразу - "в сад"... ;0

СНТ - это, вообще, такое странное сообщество людей. Щас придет Коммандор и объяснит, что СНТ не имеет собственности, уставного капитала и учредители его неправомочны.
    Получится, что у СНТ вообще никакие договоры не законны. Не то, что тройственные, а и двойственные.

Ну, СНТ, например. Главное, чтоб не народ.

Впрочем, замечание BorisG

Причем, повторю еще раз, если суммы значительные, и есть возможность удержания аккумулируемых средств на сроки, сравнимые со сроками депозитов, переговоры вполне можно построить так, что не только не будет удерживаться процент за операцию приема платежей, но и банк может платить проценты.
    мне лично, как заинтересованной стороне, кажется разумным.

ЛИС Аватар для sema
    СНТ - это, вообще, такое странное сообщество людей. Щас придет Коммандор и объяснит, что СНТ не имеет собственности, уставного капитала и учредители его неправомочны.
    Получится, что у СНТ вообще никакие договоры не законны. Не то, что тройственные, а и двойственные.
    пусть сначала 66-ФЗ читает))) сомневаюсь что кто то такое сказать может...

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение

Эх... sema...
    А никогда не сталкивалась, что бывает... тройственный лучше с монополистом не заключать... или это самой третье лицо есть государство, и учреждение, его представляющее, уж точно тройственный подписывать не будет.

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение

Свои денежки считаем в первую очередь
    Ну, во-первых, платить может и СНТ, тем более, что в смету эти расходы совсем нетрудно включить, а во-вторых, sema, а что... на этих средствах банк не умеет заработать?

ps: Управляющего филиалом одного из банков в 2005 году, когда ФК заставило закрыть счета федеральных бюджетников, интересовал вопрос не о том, как свой процент получить от приема платежей, а как правильно, не нарушая закона, задержать деньги на 40911. Знал ведь, как заработать

ЛИС Аватар для sema
    Свои денежки считаем в первую очередь
    Ну, во-первых, платить может и СНТ, тем более, что в смету эти расходы совсем нетрудно включить, а во-вторых, sema, а что... на этих средствах банк не умеет заработать?
    а то) мы люди скромные 0,5 берем )))

если честно я не понимаю на счет 40911 че то не складывается... проводки покажи может сложится...

Клерк
    Другая,
    ну все ж очень просто: сторожка-правление в СНТ, сейф - металлический шкафчик, тетушка-бухгалтер с з/платой в 6000 р. - "оно" ей нужно?
    Сдать в банк.
    Да еще некоторые члены правления, тянущие свои "липкие" ручки к большим деньгам...
    Кто ж выбирал такое правление?
    sema,
    Да вопрос не в этом. Откуда я и вывел тройственный.
    Речь идет о соблюдении требований пункта 3.1 статьи 7 все того же 115-ФЗ. Все мы прекрасно понимаем, что никого из банков-получателей информация о плательщике не интересует. Посему уже обменялись офертными письмами, в которых договорились о том, что так как данные о плательщиках передаются получателям, то банку-получателю эта макулатура не нужна.
    Но! До получателя информацию довести надо? Тем более, что по условиям задачи речь идет о накоплении и перечислении сводным п/п? Надо. Значит, это должно быть прописано? Должно. Но если мы имеем договор, в котором сторона, которой мы доводим информацию о получателе, примитивно отсутствует, то это не соблюдение законодательства, а бред. Следовательно, чтобы помочь клиенту в этой ситуации, можно заключить трехсторонний договор.

если честно я не понимаю на счет 40911 че то не складывается... проводки покажи может сложится...
    Да как вариант:
    прием Дт 2020х Кт 40911
    перевод (в сроки суммарный) Дт 40911 Кт 301хх
    Комиссия Дт 3хххх, 4хххх Кт 706хх.
    Я б так делал.
    Вариант с удержанием комиссии из суммы перевода мне лично не нравится. Но тут уж дело вкуса.
    BorisG,
    а как правильно, не нарушая закона, задержать деньги на 40911. Знал ведь, как заработать
    Да, проверки сейчас очень пристально эти вещи смотрят. Даже спрашивали - скажи, братан, а не задерживал ли ты перечисление ненароком...

Клерк
    sema,
    а то) мы люди скромные 0,5 берем )))
    У меня в зависимости от количества/средней суммы/периодичности от 0,5 до 3.

если честно я не понимаю на счет 40911 че то не складывается...
    Имеется в виду формирование краткосрочных пассивов - фактически бесплатная привлеченка - возникает у кредитных организаций с низкой ликвидностью или с плохо отлаженными бизнес-процессами.

Другая
    Гость
    Demin,

Сдать в банк.
    Собственно, об этом и вопрос.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)