Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Ольга zhur

Поменяли прибыль, меняется НДС

Опять новую тему создаю, простите, никуда вклиниться не смогла. ПОдскажите, ситуация такая, чтобы на прибыль сильно не попасть заключили договор на маркетинговое исследование с актом, подписанным 30 июня, ну и постоплата ,потом претензию предъявляем и договор расторгаем ,так что за год все правильно уплатим по прибыли. Но вот теперь вопрос с НДСом возник, т.к. НДС я сдала 20го и заплатила(!) налог, но не учла сумму договора на марк.иссл. А в прибыли учла и теперь получается мне нужно корректирующую сдавать,но там будет гигантская сумма к уменьшению ,а это камералка Но ведь потом -то все равно будет все как раньше, т.е. декла по НДС первая верна в итоге. Извините, если запутано
    А если мне сразу две коррекции сдать, одну исправленную с суммой марк.исследований, а вторую, без нее (как изначально было)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    заключили договор на маркетинговое исследование с актом, подписанным 30 июня,
    С/ф тоже 30 июня выставлен?

3. Клерк Аватар для Ольга zhur
    Да, сч-ф тоже 30м, а если указать, что он получен 01.07?

4. Клерк Аватар для anfisa0001
    Ольга zhur, у вас нет обязанности сдавать уточненную декларацию, если выявлено завышение суммы налога.

ЗЫ: а вы не боитесь, что потом у вас вылезет прибыль за полугодие с пенями?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга zhur Посмотреть сообщение
    Да, сч-ф тоже 30м, а если указать, что он получен 01.07?
    Можно и 05.07. И расторгнуть в 3 квартале.
    Только схема известная, если сумма по договору большая - нужно оооочень хорошо подготовить документы. Хотя, все равно при проверке придирок не оберешься!

6. налоговый консультант
    Цитата Сообщение от Ольга zhur Посмотреть сообщение
    Чтобы на прибыль сильно не попасть заключили договор на маркетинговое исследование с актом, подписанным 30 июня, ну и постоплата ,потом претензию предъявляем и договор расторгаем ,так что за год все правильно уплатим по прибыли.
    Когда акт подписывают, то в нем как правило указывают, что сторны претензий друг у другу не имеют. Поэтому ваша претензия с последующим расторжением договора выглядит несколько странновато. Хотя конечно, как стороны договорятся, так оно и будет. Но со стороны инспектора я бы присмотрелась к вашему контрагенту, особенно если вы заключаете с ним не один подобный договор.

Что касается "уточненки" по НДС - ничего уточнять не нужно, вы же, как я понимаю, вычеты по своему маркетингу и не заявляли.

7. Клерк Аватар для Ольга zhur
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    Ольга zhur,
    ЗЫ: а вы не боитесь, что потом у вас вылезет прибыль за полугодие с пенями?
    Откуда пени? 31.06. начислили за минусом этой суммы, указали в декле
    31.09. начислили без нее и уплатили все, что надо

8. Клерк Аватар для Ольга zhur
    Цитата Сообщение от Mia Посмотреть сообщение
    Когда акт подписывают, то в нем как правило указывают, что сторны претензий друг у другу не имеют. Поэтому ваша претензия с последующим расторжением договора выглядит несколько странновато. Хотя конечно, как стороны договорятся, так оно и будет. Но со стороны инспектора я бы присмотрелась к вашему контрагенту, особенно если вы заключаете с ним не один подобный договор.
    Все правильно, но в договоре прописано об условии расторжения. расчитываем, что по итогам третьего квартала так не "попадем" на прибыль и все уплатим, и то, что этим договором прикрывали. Договор один с этой фирмой, больше не будем, хватит...

Цитата Сообщение от Mia Посмотреть сообщение
    Что касается "уточненки" по НДС - ничего уточнять не нужно, вы же, как я понимаю, вычеты по своему маркетингу и не заявляли.
    Спасибо

9. Клерк Аватар для anfisa0001
    Ольга zhur, сумма налога за первое полугодие у вас получится заниженной
    Когда акт подписывают, то в нем как правило указывают, что сторны претензий друг у другу не имеют. Поэтому ваша претензия с последующим расторжением договора выглядит несколько странновато.
    ППКС

10. налоговый консультант
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    Ольга zhur, сумма налога за первое полугодие у вас получится заниженной

ППКС
    К сожалению с таким сокращением не знакома ) Как понимать?

11. Клерк Аватар для Ольга zhur
    Подпишусь под каждым словом
    А я вот не ППКС. К сожалению, уже все понаделала, вот теперь буду расхлебывать, с пени и всеми делами...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)