Показано с 1 по 13 из 13

Тема: ГСМ

Аноним
    Гость

ГСМ

Хотелось бы узнать как правильно взыскивается с водителей деньги за перерасход ГСМ.
    Как правильно выявить и оформить ущерб, нанесенный работодателю перерасходом ГСМ... или кражи ГСМ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Так перерасходом или кражей? Перерасход откуда появляется, топливо по нормативам списываете?

Аноним
    Гость
    Водитель заправляется по топливной карте бензином больше, чем он списывается по нормам, вот что нам предпринять в таком случае, чтоб другим было неповадно заправляться бензином за счет предприятия, а то получается у некоторых перерасход, а есть и экономия. Как то правильно все провести в БУ и НУ?

Клерк
    У нас приказ по лимитам, Водители ознакомлены под роспись. Составляем служ.записку ежемесячно и удерживаем из з/п

Аноним
    Гость
    А что пишите в служебной записке? И еще например чеков он принес на 200 л ,а по норме списано 100 л., куда списать остальные 100 л. , слышала, что они должны продаваться сотруднику по рыночной ст-ти????

Клерк
    В соответствии с приказом удерживается перерасход литров и сумма по чекам.

guildestern
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... чеков он принес на 200 л ,а по норме списано 100 л., куда списать остальные 100 л. , ?
    А в баках остатков не бывает разве?

Аноним
    Гость
    [В соответствии с приказом удерживается перерасход литров и сумма по чекам)

А мы работаем с НДС , как быть с ним? Хорошо, исправляюсь, куда списать оставшиеся 95 л?

Клерк
    реализация.
    62-91.1
    91.3-68.2
    91.2-10.3

Аноним
    Гость
    Тогда из з/пл нет необходимости удерживать, если мы ему продадим бензин,так? Я что-то совсем запуталась, то ли продать или удержать ПОМОГИТЕ...

Аноним
    Гость
    На Ваше усмотрение.Все равно продажа. У нас список большой, нам легче удержать из з/п

Аноним
    Гость
    Можно сделать приказ на удержание суммы по ГСМ из з/платы:
    73/10 100,00- сумма по недостающему ГСМ по себестоимости
    если есть счет-фактура по НДС, то еще
    73/68.2 18,00-сумма НДС по этому ГСМ
    19.3/68.2 -18,00 сторнируем эту сумму

и удерживаем из зарплаты
    70/73
    или составляйте акт на недостачу, приказ на удержание и вместо 73 использовать 94 счет, а затем удержание из зарплаты 70/94

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А может проверить реальный расход ГСМ? Отремонтировать авто, например. Вы узнали почему расход больше?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)