Подскажите пожалуйста, работник на предприятии находится в командировке со своего согласия уже больше месяца, что противоречит ТК. Как оформить это документально, не нарушая ТК РФ
Подскажите пожалуйста, работник на предприятии находится в командировке со своего согласия уже больше месяца, что противоречит ТК. Как оформить это документально, не нарушая ТК РФ
а где в ТК есть ограничение ?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Срок командировки НЕ ДОЛЖЕН превышать 40 дней!![]()
В ТК как раз ограничения нет, это по Инструкции №62 командировка не должна быть больше 40 дней.
Вам могут отказать в признании расходов на такую командировку, но можно поспорить с налоговиками. Аргументы такие:
В ст. 166 ТК РФ сказано, что срок командировки определяет работодатель, однако какие-либо ограничения, связанные с продолжительностью такого срока, не установлены. Кроме того, Инструкция N 62 не регулирует вопросы налогообложения.
И в ТК и Инструкции не сказано, что превышение 40-дневного срока означает перевод сотрудника на работу в другую местность (что происходит в таком случае по мнению налоговой).
Спасибо всем за совет
п. 4. Инструкции № 62: Срок командировки работников определяется руководителями объединений, предприятий, учреждений, организаций, однако он не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути.
Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не должен превышать одного года.
В отдельных случаях более длительные сроки командировки могут устанавливаться руководителями министерств и ведомств СССР и Советами Министров союзных республик.
Данная Инструкция Применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, вступившему в силу с 1 февраля 2002 года (статья 423 Трудового кодекса РФ).
ИНСТРУКЦИЯ Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62
"О СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВКАХ В ПРЕДЕЛАХ СССР"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)