Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Приказ, о назначении подотчета

Скажите, пожта. Я тут нашла очень интересный приказ. Содержание приказа следующее:

Приказываю: в 2008 году выдавать в подотчет ФИО (ген директора).Лимит и срок возврата не устанавливать

Основание: производственная необходимость.

Подписывает ген директор.
    Скажите, это правильно, что сам ген директор себе приказывает??? У нас Устав есть и там два учредителя (ген директор и участник который имеет большую долю, который вклыдвает в эту фирму деньги)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svet.a
    это правильно
    правильно

Клерк
    А можно формулировать так? Про отсутствие лимита и срока возврата? про срок мне особенно нравится)

Клерк Аватар для Svet.a
    А можно формулировать так
    попробуйте найти где написано - что нельзя

Клерк
    А при проверке никто с проблемами не сталкивался из-за неопределенного срока? За займ не пытались посчитать и выгоду на экономии процентов начислить?

Аноним
    Гость
    Скажите,а для ИП можно издать такой приказ?

Модератор
    Чтоб выдавать самому себе? Круто. Сам себе приказал, сам себе выдал

Клерк Аватар для Оника
    А можно я вклинюсь!! У меня такой вопрос. Существует приказ о п/о лиицах. Но часто бывает так что деньги выдают совершенно другим лицам, не включенным в приказ, соотвтесвенно они отчитываются, что можно я конечно раскидываю на тех кто включен, а если например получают по сч-ф за нал в которой прописывают что получил Иванов П.М, который не включен в приказ, или например едут в командировкку, тут уж не раскидаешь ведь и билеты на проезд и командировочное, оформлено на лиц невключенных в этот приказ. Гб говорит, что мол выдавай Петрову АА( включен в приказ)а тот как будто передал Иванову П.М.( не включен в приказ). Ноя читала, уже точно не помню где, что передача ден. ср-в от одного п/о лица другому запрещено!! подскажите как быть и что правильно???

киник Аватар для stas®
    Существует приказ о п/о лиицах. Но часто бывает так что деньги выдают совершенно другим лицам, не включенным в приказ,
    Приказ о подотчетных лицах - это поверье. Он совершенно не нужен.

И то, что Вы там дальше из-за этого нагородили - это УЖАС.
    Гб говорит, что мол выдавай Петрову АА( включен в приказ)а тот как будто передал Иванову П.М.( не включен в приказ).
    это категорически запрещено Порядком ведения кассовых операций

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Приказ о подотчетных лицах - это поверье. Он совершенно не нужен.

И то, что Вы там дальше из-за этого нагородили - это УЖАС. это категорически запрещено Порядком ведения кассовых операций
    Т.е в п/о можно выдавать кому угоднои никто в этот приказ не смотрит? Я правильно поняла?? Хочу разобраться!!

Модератор
    Аноним, если организации НУЖЕН такой приказ, она вправе его сделать. Обязанностит такой нет

Врединка Аватар для Coreopsis
    Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    А можно я вклинюсь!! У меня такой вопрос. Существует приказ о п/о лиицах. Но часто бывает так что деньги выдают совершенно другим лицам, не включенным в приказ, соотвтесвенно они отчитываются, что можно я конечно раскидываю на тех кто включен, а если например получают по сч-ф за нал в которой прописывают что получил Иванов П.М, который не включен в приказ, или например едут в командировкку, тут уж не раскидаешь ведь и билеты на проезд и командировочное, оформлено на лиц невключенных в этот приказ. Гб говорит, что мол выдавай Петрову АА( включен в приказ)а тот как будто передал Иванову П.М.( не включен в приказ). Ноя читала, уже точно не помню где, что передача ден. ср-в от одного п/о лица другому запрещено!! подскажите как быть и что правильно???
    Обычно в приказ включают людей, котрые приобретают мат. ценности, платят пошлины, отправляют почту и тп - снабженцы, секретари, юристы. А приказе на командировку добавить строчку - бухгалтерии выдать н-ную сумму на командировочные расходы. По личному опыту так всегда было, никто из проверяющих не возмущался.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)