Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

Помогите Перечень видов деятельности попадающих под ЕНВД

Интересует вопрос - есть ли четкий Перечень видов деятельности попадающих под ЕНВД и где ее можно увидеть. просмотрел консультант. но говорят что ИФНС не всегда соглашаются с некоторыми видами и заставляют сидеть на УСН или даже ОРН...
    хотелось бы увидеть список, чтобы "выбрать" тот вид деятельности, который нужен...
    еще вопрос: есть ли вид деятельности, который попадает под ЕНВД, при работе с юрлицами и безналичном расчете, желательно чтобы это были услуги...
    заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Полный перечень в местном законе.

Клерк Аватар для tinkaer
    Читайте НК, глава 26.3 и свой местный закон относительно введения ЕНВД
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Полный перечень в местном законе.
    а где именно его взять?..точнее как он может называться?...в консультанте нашел вот что:
    1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;
    открываю классификатор...и все что только можно представить...но это не подходит так как я оказываю услуги юр лицам...
    смысл такой: я ИП оказываю некие услуги юрлицу, оплата в безналичном порядке....но услуги эти специфические, а затраты юрика на оплату данных услуг значительны и ему надо узаконить данные расходы...поэтому мне нужно прописать такой вид деятельности, что бы он попадал под ЕНВД, т.е. что бы я не выходил за рамки вмененки..и он (конрагент) мог спокойно проводить данные услуги и оплачивать их мне безналом....что бы в случае чего у налоговой не было претензий ни ко мне..ни к нему...вот...
    Последний раз редактировалось Над.К; 15.08.2008 в 12:46. Причина: Нельзя использовать красный цвет!

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Читайте НК, глава 26.3 и свой местный закон относительно введения ЕНВД
    да все это я читал естественно....может у кого есть подобный опыт...меня практика интересует...

Клерк
    Автосервис.

Клерк
    И еще, кажется, ветеринария.

Клерк
    еще одна поправка....я оказываю услуги юрлицам в сфере информационных, рекламных услуг и продажи электроники.....

Клерк
    И еще, кажется, ветеринария.
    ну автосервис еще куда ни шло...спасибо...
    но вот ветеринария юр лицам...это как-то оригинально...не рискну....
    просто нужно что бы это как то более реалистично выглядело....
    например есть интернет магазин на обслуживании у меня....ума не приложу..какие услуги попадающие под ЕНВД, я мог бы ему оказывать (для документов) (да еще и с такими суммами в счетах)

Клерк
    Не судьба.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от greg_big Посмотреть сообщение
    но вот ветеринария юр лицам...это как-то оригинально
    А что вас в этом смущает?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да в принципе ничего особенного...обычное дело, ИП оказывает ветеринарные услуги интернет магазину.......)))) очень занятно.....наверно у магазина 200 собак..на балансе числяться...вполне реальная картина..что такого....))))))

Аноним
    Гость
    Не судьба.
    да...жаль.....даже не знаю что еще придумать....
    все равно спасибо...

Клерк
    Так и представила акт выполненных работ: Произведены прививки от бешенства работникам управленческого состава.
    Интернет-магазин? Значит еще от вирусов и блох.

Клерк
    ага и не говорите....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бух29 Посмотреть сообщение
    Так и представила акт выполненных работ: Произведены прививки от бешенства работникам управленческого состава.
    Забавное у вас представление о "работниках управленческого состава"... Ищите ближе: У некоторых сельхозпредприятий (юрлиц) еще есть коровы, свиньи (не имю ввиду работников управленческого состава) и прочая живность. Эта живность иногда склонна болеть, но терапевты и прочая наша медицина ее не принмают и оказываются лечить.... Остаются только ветеринары.

Клерк
    Забавное у вас представление о "работниках управленческого состава"... Ищите ближе: У некоторых сельхозпредприятий (юрлиц) еще есть коровы, свиньи (не имю ввиду работников управленческого состава) и прочая живность. Эта живность иногда склонна болеть, но терапевты и прочая наша медицина ее не принмают и оказываются лечить.... Остаются только ветеринары.
    это-то понятно...но выше спеуиально дается уточнение про сферу деятельности юрлица...

Клерк
    Забавное у вас представление о "работниках управленческого состава"...
    Дык я тоже к ним отношусь. Думаю, что мне тоже иногда бы не помешал прием у подобного лекаря. Только вопрос будут ли эти расходы экономически обоснованы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Бух29 Посмотреть сообщение
    Дык я тоже к ним отношусь. Думаю, что мне тоже иногда бы не помешал прием у подобного лекаря. Только вопрос будут ли эти расходы экономически обоснованы?
    вот в том то и дело....что бы этот вид деятельности хоть как то можно было обосновать в случае чего.....и самое главное под ЕНВД попадал....у меня уже мозги кипят...не знаю что придумать...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от greg_big Посмотреть сообщение
    это-то понятно...но выше спеуиально дается уточнение про сферу деятельности юрлица...
    Коммерческая организация (юрлицо) вправе заниматься любым видом деятельности не запрещенным действующим законодательством. Ветеренария не запрещена. Так что, не зарекайтесь...

Клерк
    Коммерческая организация (юрлицо) вправе заниматься любым видом деятельности не запрещенным действующим законодательством. Ветеренария не запрещена. Так что, не зарекайтесь...
    почитайте форум с начала....сфера деятельности - "информационные и рекламные услуги, интернет торговля"
    это у юриков такая сфера деятельности.....
    а Я оказываю им услуги....и они мне платят за них платят как ипэшнику...
    как вы будите доказывать экономическую обоснованость расходов например в 1млн в мес юрика, который торгует сотовыми через интернет на ветеринарные услуги?...
    не подходит мне это......

Клерк
    Вам все-таки придется обратится к региональным законам. Вот у нас например в 29-м на ЕНВД распространение и размещение наружной рекламы. Подробностей не знаю не сталкивалась, но в перечне есть.

Клерк
    Не нужен местный закон. Бытовые услуги юрлицам быть оказаны не могут, потому и на ЕНВД быть не могут. Специфические виды деятельности, не зависящие от статуса покупателя, перечислены в НК.

Клерк
    Не нужен местный закон
    Я конечно могу ошибаться, но ст. 346.26 п.3 местные органы власти устанавливают перечень видов предпринимательской деятельности в пределах перечня п.2. Не сказано ведь, что перечень должен быть полным.

Клерк
    Вот именно, что в пределах. Большего, чем в НК, в регионе быть не может. Если не найти в НК, то смысл искать еще где то?

Клерк
    А если в НК есть, человек обрадовался и в местный не заглянул. А там-то его и нет? Я исходя из этого говорю.

Клерк
    Какой человек? Вы вообще о человечестве в целом, в т.ч. миллиард восточных спортсменов, что ли?
    Топикстартеру ЕНВД не суждена.

Клерк
    короче...я смотрю не здоровая дискуссия пошла, которая мне никак не поможет...
    может кто подскажет по делу, по поводу того о чем я писал:
    есть юрик...ему надо списать на меня - ИП расходы...по какому либо виду деятельности, все равно какой...но что бы он попадал под ЕНВД и был хоть как то связан с его реальной деятельность...что бы у него была эк. обоснованность расходов и у меня оставался ЕНВД....вот
    может кто-то сталкивался подобными проблемами...

Дилетант
    может кто-то сталкивался подобными проблемами...
    Канэчна! Каждый обнальщик сталкивался.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Канэчна! Каждый обнальщик сталкивался.
    в смысле обнальщик?....мне не хоца переходить на УСН т.к. моя доля прибыли в этих суммах мала (я что-то вроде посредника и свои расходы по этим суммам вообще никак не покажу)....а юрику надо узаконить расходы....которые он несет, в связи с моими услугами...
    Последний раз редактировалось greg_big; 15.08.2008 в 13:50.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)