Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Доказать ИФНС, что ОС требовало ремонта

Добрый день! Подскажите пожалуйста: при камеральной проверке декларации по НДС ИФНС прицепилась к вычету по сч-ф на з/части, приобретенные для ОС. Говорит: ОС приобретено в мае, в акте приема-передачи указано, что ОС исправно, а уже в сентябре вы приобретаете для него дорогостоящие з/части!!! Как доказать, что ОС требовало ремонта и правомерны ли действия ИФНС???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Дефектная ведомость.Акт на списание з/ч

Аноним
    Гость
    А что в этом удивительного, сейчас новую машину покупаешь, а через месяц она требует ремонта. А так вам необходимо составить акт на списание именно этих запчестей и указать причину. Было бы хорошо если бы у вас имелся документ об обслуживании данного основного средства, но сейчас это не проблема.

Клерк
    З/части списаны, а вот договора на обслуживание нет, и его уже не оформить, т.к.это в 2007г. было.

Клерк
    Доказывание.
    1. Доказать. что ОС эксплуатировалось.
    Думаю, понятно, что делать.
    2. Доказать, что сломалось.
    пост №2
    3. Доказать. что купленная запчасть именно для этого ОС. А также, что после ремонта не улучшились технические показатели ОС (или не было возможности взять запчасть, не улучшающую эти показатели -типа щас таких уже не производят). Иначе будет реконструкция со всеми вытекающими.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк Аватар для OlgaK
    Пишу приказы по организации, экономическое обоснование таких расходов...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Спасибо всем! А если я ИП приказы самой себе издавать или можно без них обойтись?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Eleonora10 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем! А если я ИП приказы самой себе издавать или можно без них обойтись?
    Можно обойтись и без них, если предложить налоговой мамой доказывать, что ОС НЕ требовало ремонта. Кстати, это будет в полном соответствии с НК РФ...

Клерк
    А каким образом ИФНС будет доказывать, что ОС не требовался ремонт, кто-нибудь может подсказать?

Аноним
    Гость
    А каким образом ИФНС будет доказывать, что ОС не требовался ремонт, кто-нибудь может подсказаать?
    А почему вас это волнует? Они составляют акт а налоговом правонарушении - они и обязаны доказывать обстоятельства этого правонарушения. Ваша позиция предельно проста: ОС сломалось, было неработоспособно (можно показать какую-нибудь служебную записку) и вам пришлось его отремонтировать. Обо всем остальном голова пусть болит у налорга....

Клерк
    Я понимаю, что это её проблемы, как доказать, просто хочу быть готовой к очередным "умозаключениям". Мне до этого случая казалось все ясным и логичным: сломался - купи з/части, отремонтируй, а теперь... Налорг как с другой планеты, логика - абсолютно мне непонятная, или ее вовсе нет, а все слова и действия изначально построены так, как будто мы кровные враги лет 200 и во что бы то ни стало нужно эти док-ты выкинуть, иначе не будет ей счастья в этой жизни...(мысли вслух)

птычка Аватар для птенец
    нельзя как нибудь из мастерской где устанавливали запчасть(ну или ремонт делали, незнаю что у Вас там было) добыть заверенную копию ,допустим ,заказа (наряда..и тп. ) Они ведь когда у Вас денюшку брали и работы выполняли что то ведь оформили-должны же были люди написть что именно Вам должны сделать? Не может быть что нет ничего. Это могло бы помочь доказать что ремонт действительно был , и что для него были основания
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Мне доказать надо, не то что ремонт проводился, а то что он требовался

Аноним
    Гость
    У меня в организции для этих целей используется: 1. служебная записка, в которой перечислены ОС, требующие ремонта и необходимые запчасти,
    2. акт на списание материальных ценностей - в нем прописано "комиссия в составе председателя и членов комиссии провела проверку выданных со склада мат. запасов и установила, что для выполнения ремонтных работ были использованы и подлежат списанию след. материалы". Дальше таблица - материал, количество, цена.

птычка Аватар для птенец
    Eleonora10, вот как раз то что ремонт требовался подтверждает запись мастера(приемщика) в заказе где указывается неисправность и то как ее нужно исправить. Или заключение тех.специалиста этой компании о том что ремонт требовался. В данной ситуации лучше всего поможет официальное свидетельство сторонних специалистов, т.к. все что вы скажете или напишете сами будет слабым аргументом. Поговорите с ремонтерами, попросите помочь. Это юрики могут собрать комиссию подписать акт и фиг подкопаешься. У ИП такое не прокатит к сожалению
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для YUM
    я как-то раз доказывал что бочка для бензина не явлется транспортным средством и на него не нужно начислять "транспортный налог".
    А спустя пару месяцев, что "аренда" не явлется "приобретением"
    Ну вот хочется кое-кому "допричислить" , а ты убивайся...
    "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Мне доказать надо, не то что ремонт проводился, а то что он требовался
    Служебная записка на имя Гендира, с требованием произвести ремонт неисправного оборудования ("ремень и подтяжки"). И не надо ничего больше выдумывать.

птычка Аватар для птенец
    Аноним, какой ген дир человек же пишет ИП!!! сам с собой он будет переписываться?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    Аноним, какой ген дир человек же пишет ИП!!! сам с собой он будет переписываться?
    Тогда вообще ничего не надо писать, сам факт произведенного ремонта свидетельствует о его необходимости. Презумция добросовестности и вменяемости налогоплательщика, знаете ли....

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Презумция добросовестности и вменяемости налогоплательщика, знаете ли....
    налоговикам о ней увы неизвестно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    налоговикам о ней увы неизвестно
    Гы. А почему вас это беспокоит? Главное, что об этом известно арбитражным судам. Или вы свою задачу, как бухгалтера видите в том, чтобы сделать свою бухгалтерию идиотской, но зато соответствующей всем требованиям налоргов, законным и незаконным?

Или вы свою задачу, как бухгалтера видите в том, чтобы сделать свою бухгалтерию идиотской
    грубовато

А почему вас это беспокоит?
    с чего вы взяли?

Главное, что об этом известно арбитражным судам
    а вы хоть раз судились с налоговой?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    а вы хоть раз судились с налоговой?
    А что зависит от ответа на этот вопрос?

то есть нет.

Аноним
    Гость
    то есть нет.
    Каким образом ответ на ваш вопрос влияет на презумпцию добросовестености, установленную действующим законодательством?

Аноним
    Гость
    то есть нет.
    Не слишком ли поспешный вывод?

Клерк
    Аноним, тема ветки - доказать ИФНС.
    То есть и автор ветки не желает идти в суд. А все разговоры о том, какие правильные суды и как там можно защититься, оставь юристам и налоговым консультантам.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Wolodya Посмотреть сообщение
    Аноним, тема ветки - доказать ИФНС.
    Ответ: НЕ НАДО НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ. НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ СТРОГО ПО НК РФ,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)