Здравствуйте,
я занимаюсь созданием всякого рода компьютерных программ. Работаю с издателем. Схема сотрудничества очень простая - издатель даёт деньги на разработку (бюджет продукта), на которые я собственно и делаю продукт. После того, как продукт готов издатель начинает продавать его: сначала с общей прибыли окупается бюджет разработки, а затем мы начинаем делить прибыль в фиксированных долях.
Недавно издатель решил преобразовать меня из физ. лица в ИП. Теперь пытаюсь понять сколько денег будет у меня уходить на уплату налогов и бухгалтерское сопровождение и соотвественно рассчитываю размер компенсаций, которые хочу предъявить за эту шутку издателю.
В общем, я думаю сделать ИП на УСН 6%. Как я понимаю, раз в квартал я должен буду платить по 6% с каждой копейки, которая поступает на рассчётный счёт и предоставлять каждый квартал отчётности по этому поводу в налоговую. Также раз в год я должен буду сдавать отчётность в пенсионный фонд и производить сами выплаты в эту неблагородную организацию. Вроде, всё ясно, как божий день, но жадная тварь, издатель, пытается свести мои компенсации за бухгалтерское обслуживание в ноль. Короче, они несут какую-то ахинею, что бухгалтер мне будет нужен не более одного раза в год, поскольку мои доходы, не облагаются НДС (типа выплата дивидендов, процент с продаж). И раз в год мне будет нужно подавать только отчёт об уплате НДФЛ 6%. Вообще, такая фишка есть, что с января этого года авторские выплаты не облагаются НДС, но почему я должен платить НДФЛ, когда у меня ИП УСН 6%? И как быть с бюджетами, которые также поступают на рассчётный счёт и не являются авторским вознаграждением?
В общем, они окончательно запутали меня. Как они хотят, чтобы я создал ИП, при этом платил налоги раз в год по НДФЛ 6% (типа налог с дивидендов)? Такое вообще возможно? Или кто-то кого-то парит?

Слышал бы мой ИП (он на 6%)!

Да, есть такие ИП - и НАМ ИП БЕЗ ВАС БУХ-ов,ну никак не разобраться