Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Аноним
    Гость

Создаю ИП, помогите разобраться с налогами

Здравствуйте,

я занимаюсь созданием всякого рода компьютерных программ. Работаю с издателем. Схема сотрудничества очень простая - издатель даёт деньги на разработку (бюджет продукта), на которые я собственно и делаю продукт. После того, как продукт готов издатель начинает продавать его: сначала с общей прибыли окупается бюджет разработки, а затем мы начинаем делить прибыль в фиксированных долях.
    Недавно издатель решил преобразовать меня из физ. лица в ИП. Теперь пытаюсь понять сколько денег будет у меня уходить на уплату налогов и бухгалтерское сопровождение и соотвественно рассчитываю размер компенсаций, которые хочу предъявить за эту шутку издателю.

В общем, я думаю сделать ИП на УСН 6%. Как я понимаю, раз в квартал я должен буду платить по 6% с каждой копейки, которая поступает на рассчётный счёт и предоставлять каждый квартал отчётности по этому поводу в налоговую. Также раз в год я должен буду сдавать отчётность в пенсионный фонд и производить сами выплаты в эту неблагородную организацию. Вроде, всё ясно, как божий день, но жадная тварь, издатель, пытается свести мои компенсации за бухгалтерское обслуживание в ноль. Короче, они несут какую-то ахинею, что бухгалтер мне будет нужен не более одного раза в год, поскольку мои доходы, не облагаются НДС (типа выплата дивидендов, процент с продаж). И раз в год мне будет нужно подавать только отчёт об уплате НДФЛ 6%. Вообще, такая фишка есть, что с января этого года авторские выплаты не облагаются НДС, но почему я должен платить НДФЛ, когда у меня ИП УСН 6%? И как быть с бюджетами, которые также поступают на рассчётный счёт и не являются авторским вознаграждением?

В общем, они окончательно запутали меня. Как они хотят, чтобы я создал ИП, при этом платил налоги раз в год по НДФЛ 6% (типа налог с дивидендов)? Такое вообще возможно? Или кто-то кого-то парит?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    У ИП нет дивидендов. Кто-то что-то путает - либо Вы не так поняли бухгалтера, потому что ставки НДФЛ 6% не бывает, либо бухгалтер там остался в далеком-далеком прошлом - ставки в 6% с дивидендов нет аж с 1 января 2005 года
    Подарите им Налоговый кодекс. Я только вот его понять не могу - а им какое будет дело до Ваших налогов?

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответ. Просто, когда мы только начинали наше сотрудничество, всё было за чёрный нал, у меня был определённый уровень прибыли и т.п. Сейчас издатель решил обелиться и заставляет меня стать ИП, чтобы, во-первых, минимизировать свои налоги / затраты на обналичку, и, во-вторых, чтобы платить всё в белую. Я естественно от таких перевоплощений терплю убытки. В связи с этим мне надо выставить им соответсвующую компенсацию за усложнение моей жизни. В компенсации я учитываю все расходы, связанные с существованием ИП (налоги, стоимость сопровожления).

Из вашего ответа я понял, что НДФЛ на себя не платятся индивидуальными предпренимателями вообще.

Модератор
    ЧЕго там сопровождать-то? 6% раз в квартал от дохода посчитать и заполнить декларацию гораздо проще, чем ваять компьютерные программы, я Вас уверяю

Аноним
    Гость
    Спасибо

Модератор
    Со следующего года и декларации будут раз в год подаваться, так что еще больше упростится отчетность. Платить налог правда все равно 4 раза в год

Кустарь с мотором
    И, кстати, как я всегда утверждал, и как показывает пример в соседней ветке, предпринимателю на ИП-6% без наемных работников сторонний "бухгалтер" может принести только существенный вред. Пользы же от него не просматривается совсем.

Гораздо полезнее потратить пару часов на самостоятельное прочтение одной главы налогового кодекса и одной книжки из серии "ИП для чайников"

Клерк
    Здраствуйте! помогите пожалуйста, сегодня я открыла ИП, затем р/с, ККМ. А ЧТО ДАЛЬШЕ? С ЧЕГО НАЧИНАТЬ....

Модератор
    Вам удалось в один день открыть ИП и расчетный счет??? Сильно.
    Не забудьте сообщить налоговой о том, что Вы открыли расчетный счет.
    А начинать надо работать. Если Вы знаете как заработать деньги, то уж как заплатить с них налоги, всегда можно раобраться

Модератор Аватар для бух2007
    И, кстати, как я всегда утверждал, и как показывает пример в соседней ветке, предпринимателю на ИП-6% без наемных работников сторонний "бухгалтер" может принести только существенный вред. Пользы же от него не просматривается совсем.

Гораздо полезнее потратить пару часов на самостоятельное прочтение одной главы налогового кодекса и одной книжки из серии "ИП для чайников"
    Слышал бы мой ИП (он на 6%)!
    К сожалению есть такие ИП, которым прочтение НК ничего не даст.
    Вот чес слово, мой ИП НИЧЕГО без меня не сделает. Он даже деньги с р/с сам не снимает, не говоря уж о декларациях.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Слышал бы мой ИП (он на 6%)!
    К сожалению есть такие ИП, которым прочтение НК ничего не даст.
    Вот чес слово, мой ИП НИЧЕГО без меня не сделает. Он даже деньги с р/с сам не снимает, не говоря уж о декларациях.
    Да, есть такие ИП - и НАМ ИП БЕЗ ВАС БУХ-ов,ну никак не разобраться

Клерк
    Читаю вас тут ребята и улыбаюсь!!! Где же вы таких тупых ИП видели, мне по крайней мере не встречались такие!
    А что касается УСН- я сам когда закончил техникум, и пришел вроли бухгалтера к ИП, который сидел на УСН 6%, я думал вот это да, как я мелкий бухгалтершка, только что закончивший тех. буду таким заниматься, а оказалось все проще пареной репы!!!!!!!! Так что ты не бойся всё будет ОК!!!!!!
    Желаю тебе удачи в твоей Предпринимательской деятельности!!!!

Клерк
    Тенец Дмитрий, я тут пытался на "своей" ветке изложить, что современный бух для современного ИП - не НУЖЕН!!! и ИМХО Вреден и опасен для ИП, т.к в случае ЧАВО он БУХ сбежит от ответственности, сколько ты ему не ПЛАТИ

Клерк

Виктория

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Со следующего года и декларации будут раз в год подаваться, так что еще больше упростится отчетность. Платить налог правда все равно 4 раза в год
    \Дайте информацию, пожалуйста, где Вы ЭТО вычитали?

Клерк

Виктория

Цитата Сообщение от tpn.61 Посмотреть сообщение
    Тенец Дмитрий, я тут пытался на "своей" ветке изложить, что современный бух для современного ИП - не НУЖЕН!!! и ИМХО Вреден и опасен для ИП, т.к в случае ЧАВО он БУХ сбежит от ответственности, сколько ты ему не ПЛАТИ
    А вы не платите... Пойдите в компанию на обслуживание и заключите договор. Я сама являюсь бухгалтером такой компании, но то, что для меня "плевое дело" для ИП, который занимается совсем другим (и силы тратит только на это и развиваться хочет в этом направлении, чтобы конкуренты не обошли) ведение учета - муть несусветная. Аутсорсинг для того и существует, чтобы ты занимался тем, что умеешь, а я (бухгалтер) - тем, что умею я. Спасибо за внимание.

Клерк
    Дайте информацию, пожалуйста, где Вы ЭТО вычитали?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=212923
    Первая тема в разделе вообщето.

Клерк
    Цитата Сообщение от trisconsult Посмотреть сообщение
    А вы не платите... Пойдите в компанию на обслуживание и заключите договор. Я сама являюсь бухгалтером такой компании, но то, что для меня "плевое дело" для ИП, который занимается совсем другим (и силы тратит только на это и развиваться хочет в этом направлении, чтобы конкуренты не обошли) ведение учета - муть несусветная. Аутсорсинг для того и существует, чтобы ты занимался тем, что умеешь, а я (бухгалтер) - тем, что умею я. Спасибо за внимание.
    Спасибо за совет, ну и как поясняют форумчане поздно пить боржоми,если почки уже отбили

Дилетант
    если почки уже отбили
    "За одного битого двух небитых дают"

Клерк
    но с чего начинать, мы поставим 1С (кстати не подскажите какую версию лучше, для ведения 2 предприятий в одной базе), оформлю сотрудников, а сразу какие-нибудь налоги необходимо платить?

Модератор
    Кеш, так ИП или предприятия?

для ведения 2 предприятий в одной базе)
    2 предприятия или 2 ИП? А то у меня знакомая ИП вела в 1С Предприятие и искренне удивлялась, что это за книгу с нее в налоговой требуют, в программе-то ее нет.

Клерк
    Над.К, нет одно ИП

Клерк
    бух2007, по моему и я сейчас буду искренне удивляться , у нас одно ИП, но будет белая и черная

Модератор
    Кеш, объясните, зачем вести черную в программе 1С? Чтоб было легче налоговикам потом прищучить ИП?
    Берите конфигурацию для ИП.

Клерк
    Над.К, объясните мне, может я чего-нибудь не понимаю. мы собираемся заниматься оптовой и розничной реализацией товара, на рознице будет упрощенка, на опте вмененка, 40%будет белая, 60% черная. и я если честно немного не понимаю как это все будет происходить...

Налоговики одно-а ОБЭП?

Цитата Сообщение от Кеш Посмотреть сообщение
    Над.К, на рознице будет упрощенка, на опте вмененка.
    А не наоборот, случайно? Регион какой?

Модератор
    Какой бы регион не был, опт быть на ЕНВД не может

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какой бы регион не был, опт быть на ЕНВД не может
    Да, бесполезно обьяснять бухалтеру, который у ИП находится и думает про белый и черный бухучёт

Клерк Аватар для Хвостик
    Цитата Сообщение от Кеш Посмотреть сообщение
    я если честно немного не понимаю как это все будет происходить...
    Вы, кажется, не с того конца распутывать начали...
    надо было сначала придумать как это все обставить, ИМХО

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)