Показано с 1 по 9 из 9
    белка Аватар для koculya

изменение сроков выплаты запрплаты

Посоветуйте, люди добрые, как лучше.

Ст. 136 говорит, что день выплаты з/п устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, колдоговором, трудовым договором.
    И, следовательно, изменяется путем внесения изменений в КД или ПВТР и путем заключения допсоглашения к ТД.

Воизбежание долгих запарок кадровика по поводу создания допников к ТД в нескольких сотнях экземпляров хотелось бы отнестись к изменению дня выплаты з/п как к изменению определенных сторонами условий ТД по причинам, связанным с изменением организационных условий труда. (ст. 74 ТК РФ),
    т. е. изменить их по инициативе работодателя с уведомлением, датированным двумя месяцами раньше.

Как Вы думаете, это законно?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    koculya, а если установить один раз допниками "плавающий" срок, например "..с 1 по 5 каждого месяца.."?

правдоруб Аватар для Storn
    а работников под автоматами заставить тоже подписать уведомление задним числом
    кто ищет, тот...

белка Аватар для koculya
    у нас такая практика сложилась ознакомления с приказами, что работники расписываются и задним числом. Эт, конечно, неправильно, но в данном-то случае работодатель никаких невыгодных условий им впарить не собирается.
    Просто, не подумав, влепили дату выплаты з/п в ТД на пять дней раньше, чем нам оплата от заказчиков поступает, иного источника выплаты нет. З/п реально на пять дней позже и выплачивается - иное невозможно. Но, конечно, до работников это надо официально довести.

я вся отплата от заказчиков идет на ЗП.....смешно
    делайте от каждой оплаты заказчика резерв на ЗП
    ИМХО
    кто ищет, тот...

белка Аватар для koculya
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    koculya, а если установить один раз допниками "плавающий" срок, например "..с 1 по 5 каждого месяца.."?
    Irusya,
    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Ст. 136 ТК РФ.

Я думаю, ТК не предусматривал расширительного толкования: устанавливается именно день, а не иной промежуток времени.

белка Аватар для koculya
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    я вся отплата от заказчиков идет на ЗП.....смешно
    делайте от каждой оплаты заказчика резерв на ЗП
    ИМХО
    это вопрос бюджетирования - это не ко мне

N_Y
    Цитата Сообщение от koculya Посмотреть сообщение
    Irusya,
    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Ст. 136 ТК РФ.

Я думаю, ТК не предусматривал расширительного толкования: устанавливается именно день, а не иной промежуток времени.
    ну хорошо, напишу я в договоре "..не позднее № числа...", не позднее этого числа выплачу деньги, какие санкции кроме пеней копеечных?

санкции за нарушение трудового законодательства

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
    влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)