Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 72
    N_Y
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    [ Я тут всего лишь пытаюсь человеку помочь для банка документы собрать, чтобы ему кредит все-таки дали
    круто
    Первый пост еще раз

ЛИС Аватар для sema
    я ничего пробовать, и так знаю.
    знаете что?))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    очень просто - по условиям банка - сначала проходит регистрация с выдачей свид. о ПС, и только лишь потом перечисляются средства на счет продавца квартиры. Субсидия - 40% от суммы кредита, так что это ощутимая утрата

ЛИС Аватар для sema
    olesa13, у мя такое чувство что вы чего то не понимаете.

N_Y
    Цитата Сообщение от olesa13 Посмотреть сообщение
    очень просто - по условиям банка - сначала проходит регистрация с выдачей свид. о ПС, и только лишь потом перечисляются средства на счет продавца квартиры. Субсидия - 40% от суммы кредита, так что это ощутимая утрата
    давайте попробуем сначала?
    1.Кто получал свидетельство на субсидию?
    2. В банке указывали в качестве источника погашение-использование этой льготы?
    3. Куда обращались за ее получением и что вам сказали по существу?

Клерк
    Субсидию еще не получили, я же пишу, 1 для ее получения необходимо предоставить свид. о рег. пс, 2 - им нт разницы, как удет погашаться ипотека, 3 - см. - 1

N_Y
    olesa13, "свидетельство на право получения" и "получение субсидии"-очень разные вещи. У меня ощущение, что вы вообще не в "теме" и разобраться не хотите.. Извините

ЛИС Аватар для sema
    Irusya, да там все просто) девушка 2 раза субсидию хочет получить видимо)

Клерк
    я в теме - чтобы дали право на получение субсидии, необходмо предоставить свид. о состоявшейся сделке

ЛИС Аватар для sema
    olesa13, оно же у вас есть. в чем проблема то?

ЛИС Аватар для sema
    olesa13, вы свидетельство о браке подавали на регу? указывали цель реги совместная собственность? ?

Клерк
    Внимание: когда договор оформлен на обоих супругов,его регистрируют в УФРЕГС, выдавая каждому Свидетельство о регистрации данной сделки (номер регистрации один, но два свидетельства), а когда в договоре указан лишь один покупатель, то разумеется и выдано было лишь одно свидетельсто, оно-то само сабой разумеющееся, что по СК, квартира будет на двоих, но для того, что бы нам получить субсидию, нужно принести в администрацию города (которая согласно программе жилье молодым семьям, выдала нам сертификат на эту субсидию) два свидетельства - на двух членов семьи, лишь после этого глава ад. даст распоряжение о зачислении на открытый моим мужем счет той самой субсдии, после чего банк - снизит процентную ставку и сумму ипотеки. Понятно?

ЛИС Аватар для sema
    olesa13, внимание))) читай пост выше)) Это надо было делать что бы два свидетельства выдали)) даже при оформлении договора на одного супруга.

Youlia
    Гость
    sema, ясно, что не подавала она свидетельство о браке на регистрацию Теперь-то ей делать что?

ЛИС Аватар для sema
    Youlia, не знаю если честно. через тех ошибку наверно можно попробовать. типа забыли поставить галку. в заявлении. причем подавать тут придется от одного заявителя, но это допустимо.

тут примерно описано как надо было делать в начале (хоть и по долевке). прочитав это у меня и возникла мысль о исправлении через тех ошибку....

"ЭЖ Вопрос-Ответ", 2007, N 12

Вопрос: Супруги, приобретая квартиру по договору долевого участия, подразумевали ее приобретение в совместную собственность на средства семейного бюджета. Но договор был оформлен на одного из них. Дом сдан в эксплуатацию, акт приема-передачи подписан супругом, поименованным в договоре. Регистрация права не осуществлена. 1. Возможно ли в этих условиях зарегистрировать право совместной собственности? 2. Могут ли имущественный вычет получить оба супруга? 3. Если могут, то как это сделать?
    Как видим, нормы Закона N 214-ФЗ позволяют зарегистрировать право собственности только на имя участника договора долевого строительства - на основании представленных застройщиком документов.
    Между тем согласно п. 1 ст. 256 ГК РФ и п. п. 1, 2 ст. 34 Семейного кодекса РФ (далее - СК РФ) имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
    К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности, результатов интеллектуальной деятельности и др. (ст. 34 СК РФ). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи и другое имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
    Таким образом, квартира, приобретенная по договору долевого участия в период брака одним из супругов, не переходит в его личную собственность. На такую квартиру распространяется положение СК РФ о совместно нажитом общем имуществе супругов. Это, в частности, отмечено в Определении Верховного Суда РФ от 17.01.2006 N 4-В05-49.
    Совместная собственность возникает у каждого из супругов на имущество, приобретенное во время брака за счет общих доходов супругов, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено. Об этом говорится и в Методических рекомендациях о порядке государственной регистрации права общей собственности на недвижимое имущество, утвержденного Приказом Минюста России от 25.03.2003 N 70 (далее - Методические рекомендации).
    Следовательно, при строительстве супругами в период брака квартиры в многоквартирном доме в отношении нее также должно возникать право общей совместной собственности.
    Государственная регистрация возникновения, перехода и прекращения права общей совместной собственности на недвижимое имущество по общему правилу осуществляется на основании заявления одного из правообладателей (п. 3 ст. 24 Закона N 122-ФЗ).
    Методическими рекомендациями (ч. 4 п. 10) разъяснено, что при государственной регистрации права общей совместной собственности рекомендуется истребовать от заявителей представления (предъявления) документов, свидетельствующих о наличии условий, с которыми закон связывает возможность нахождения имущества на праве общей совместной собственности, например при государственной регистрации права совместной собственности супругов - свидетельства о заключении брака.
    Учитывая изложенное, в рассматриваемой ситуации, по нашему мнению, супругами должно быть подано заявление в регистрирующий орган о регистрации права общей совместной собственности на квартиру с приложением свидетельства о заключении брака.
    Причем супруги могут как составить одно (общее) заявление, так и подать заявления самостоятельно (п. 3 ст. 24 Закона N 122-ФЗ). При этом в книге учета входящих документов представленные на государственную регистрацию права совместной собственности документы регистрируются под одним номером (ч. 3 п. 11 Методических рекомендаций).
    В силу п. 14 Методических рекомендаций, п. 41 Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.02.1998 N 219 (далее - Правила ведения ЕГРП), при регистрации права на недвижимое имущество, находящееся в общей совместной собственности, все собственники указываются в графе "Правообладатель" на одном листе подраздела II-1 ЕГРП. В графу "Вид права" вносятся слова "Общая совместная собственность".
    Свидетельство о государственной регистрации права общей совместной собственности выдается в единственном экземпляре для всех правообладателей (п. 16 Методических рекомендаций и п. 74 Правил ведения

Youlia
    Гость
    sema, а по регламенту ФРС предумотрена подача каких-то уточненных заявлений и документов в связи с исправлением тех.ошибки?

N_Y
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    sema, ясно, что не подавала она свидетельство о браке на регистрацию
    меня вот это-то и смущает...
    ФРС бы завернула регистрацию. И с продавца, и с покупателя берутся заявление о безбрачии/свидетельство о браке и согласие второй половины на продажу...

ЛИС Аватар для sema
    sema, а по регламенту ФРС предумотрена подача каких-то уточненных заявлений и документов в связи с исправлением тех.ошибки?
    я тфу-тфу на практике с тех ошибками не сталкивалась, но в заявлении есть фраза

Документы, представленные для исправления технической ошибки, и
    сведения, указанные в заявлении, достоверны. Расписку о принятии
    документов для исправления технической ошибки получил(а).

ЛИС Аватар для sema
    меня вот это-то и смущает...
    ФРС бы завернула регистрацию. И с продавца, и с покупателя берутся заявление о безбрачии/свидетельство о браке и согласие второй половины на продажу..
    насколько я понимаю, там дело тонкое, т.к. это их право регить совместную или не регить ее. не подали, значит не надо. поэтому все ушло "в скрытую долю".

N_Y
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, там дело тонкое, т.к. это их право регить совместную или не регить ее. не подали, значит не надо. поэтому все ушло "в скрытую долю".
    я просто когда регистрировалась-обливаясь слезами у нотариуса делала все такие заявления.А нотар без согласия супруги моего продавца вообще ни за что не брался..
    То есть как зарегили-то тогда без предоставления этих доков?

ЛИС Аватар для sema
    То есть как зарегили-то тогда без предоставления этих доков?
    с чего ты взяла, что согласие не предоставляли?)
    я имела ввиду не подали свидетельство о браке и не указали, что в совместную. вот и получили на одного, что суть совместной не меняет.

N_Y
    с чего ты взяла, что согласие не предоставляли?)
    померещилось))))))
    я имела ввиду не подали свидетельство о браке и не указали, что в совместную. вот и получили на одного, что суть совместной не меняет.
    Кать честно-я печаль автора так и не смогла понять Они в браке, собственность совместная, судя по первому посту-под программу подпадают, откредитовать в размере, указанному в свидетельстве о праве на получение их обязаны...

ЛИС Аватар для sema
    и то я не уверена что два свидетельства дадут. похоже, что могут выдать одно с двумя фамилиями. тут я не совсем понимаю методические что они имеет ввиду
    Свидетельство о государственной регистрации права общей совместной собственности выдается в единственном экземпляре для всех правообладателей (п. 16 Методических рекомендаций и п. 74 Правил ведения

N_Y
    и то я не уверена что два свидетельства дадут. похоже, что могут выдать одно с двумя фамилиями.
    откуда 2 фамилии-то?

ЛИС Аватар для sema
    откуда 2 фамилии-то?
    Иванов и Иванова что тут три фамилии?
    или Иванов и Петрова?

кароче я не понимаю ты это к чему...

N_Y
    Иванов и Иванова что тут три фамилии?
    или Иванов и Петрова?

кароче я не понимаю ты это к чему...
    ну ты написала "2 свидетельства с двумя фамилиями")
    слушай, а если им сейчас брачный договор заключить? ну пере-перестраховать сделку?

ЛИС Аватар для sema
    Irusya, и че они получат ? раздельное имущество - долевку? или ты к чему это?

N_Y
    Irusya, и че они получат ? раздельное имущество - долевку? или ты к чему это?

я так поняла, что автору нужно "2 свидетельства-2 собственника". Вот и, как вариант,поместить совместную под договорной режим...или она ему дарит, например..не?

ЛИС Аватар для sema
    или она ему дарит, например..не?
    дарит то что ему и так принадлежит?
    ". Вот и, как вариант,поместить совместную под договорной режим..
    кхм... ну если только так...

N_Y
    дарит то что ему и так принадлежит?
    ну не продавать же!
    кхм... ну если только так...
    а как думаешь, разделит ФРС?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)