Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк Аватар для tinkaer

Суммированный учет - табель и т.д.

Ну вот, снова руководство озадачило. Теперь у нас есть автостоянка, работающая круглосуточно, соответственно надо ввести суммированный учет. При графике сутки через трое есть 4 смены. Сейчас составляю графики работы, и вот затупила - как ставить рабочие часы, если к примеру работают сутки с 9 утра до 9 утра - то мне на 2 даты надо разбивать? и сколько часов ставить - 24? или на обед что-то вычитать?
    Простите за тупые вопросы, но первый раз солкнулась, если уже было - ткните плиз носом
    Поделиться с друзьями
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Ну вот, снова руководство озадачило. Теперь у нас есть автостоянка, работающая круглосуточно, соответственно надо ввести суммированный учет. При графике сутки через трое есть 4 смены. Сейчас составляю графики работы, и вот затупила - как ставить рабочие часы, если к примеру работают сутки с 9 утра до 9 утра - то мне на 2 даты надо разбивать? и сколько часов ставить - 24? или на обед что-то вычитать?
    Простите за тупые вопросы, но первый раз солкнулась, если уже было - ткните плиз носом
    а почему только обед? А ужин, завтрак и полдник?
    Если серьезно, ночные часы еще не забудте. И в табеле будет 15 и 9
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для tinkaer
    То есть все таки 15 и 9, а не 13 и 8 (это если завтрак, обед и ужин)? А что с ночными часами?

Клерк Аватар для Yoji
    вообще-то составьте график, в котором указаны часы дневные/ночные за 1 и 2 дни работы - потом в табель легче переносить будет общее кол-во дневных и ночных по дням

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну про график ясно, я им собственно сейчас и занимаюсь - только ват сколько часов ставить - перерыв вычитать или нет? Еще прочитала здесь статью, что если установить тариф за смену, то ночные не надо в 2 размере платить, тогда получается, что в 2 размере только праздники и переработки?

Клерк Аватар для tinkaer
    Ау, знающие люди, помогите! Караул - нарисовала график с июля по декабрь - и по любому получается переработка. Так же нельзя? что делать, у кого есть опыт?

Клерк Аватар для Скребнева Н.
    Опыт есть, проверка ГИТ прошла - замечаний именно по этому вопросу не было:
    рисуем в табеле на первый день 15 часов, из низ 2 ночных,
    на второй день - 9 часов, из них 6 ночных.
    Переработки по-любому вылезут, у нас их было намного больше 120 часов в год, но если они все оплачиваеются как положено, то вменяемый инспектор закроет глаза.
    Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь

p.s. А ночные и не в 2 размере можно. Ограничение - не менее 0,4 ставки. Мы оплачивали именно 40% на каждый ночной час доп-но к часовой оплате

Консалтер
    нарисовала график
    рисуем в табеле
    Люди! ну нельзя же график делать, выходя за норму часов!tinkaer, уменьшите длительность смены, увеличьте число выходных между сменами, наймите еще одного человека, наконец. Нарисовать график - не такая уж сложная комбинаторика...
    А вот уже в табеле - все честно, по факту, как уже сказано.

Переработки в графике - не надо. Вы ж как бы расписываетесь в том, что нарушаете нормы главы 15 ТК РФ о рабочем времени...

лучик света Аватар для Искорка
    Ограничение - не менее 0,4 ставки.
    Это откуда?

Консалтер
    0,4 за каждый час ночной смены - из постановления о многосменке.

Laric, можно номер?

Вот это, наверно?
    ЦК КПСС, Совет Министров СССР и ВЦСПС Постановление от 12 февраля 1987 г. N 194 "О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства"
    Однако Решением Верховного суда от 21.05.2002 N ГКПИ 2002-353 п.9 вышеуказанного постановления признан незаконным и недействующим.

Клерк Аватар для tinkaer
    tinkaer, уменьшите длительность смены, увеличьте число выходных между сменами, наймите еще одного человека, наконец.
    если бы все было так просто, я бы кончно это сделала, но проблема в том, что мне надо сделать, чтоб на бумаге все было красиво и правильно. Еще одного человека принять никак, потому что там уже достаточно работников, только половина неоформлена, поэтому мне надо из тех, кто оформлен официально, составить график и табель и т.д.
    Нарисовала смену по 22 рабочих часа и 2 перерыв, если учитывать только 22, то переработка не вылезает вроде как. Если установить тариф за смену, то ночные оплачивать не надо?

Консалтер
    Искорка, да, ВС по иску омолонской золоторудной компании отменял этот пункт о размере доплат. Но почти через два года Президиум Верховного Суда РФ г. это решение об отмене - отменил. - Определением ВС от 19 ноября 2003 № 48пв03

Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Вот это, наверно?
    ЦК КПСС, Совет Министров СССР и ВЦСПС Постановление от 12 февраля 1987 г. N 194 "О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства"
    Да, теперь рекомендовано ориентироваться на локальные нормативные акты, но наши попытки при проверке ГИТ ссылаться на ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 22 июля 2008 г. N 554 О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ПОВЫШЕНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА ЗА РАБОТУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ
    где оговорены всего 20% - разбили о стену "аргументов" о нашей попытке ущемить права работников (благо речь шла о том, что мы только ХОТИМ это сделать, а оплачивать продолжаем по 40%)
    вот и думай теперь - ущемлять или не надо

Laric, большое спасибо, тоже сейчас нашла это Определение.

Консалтер
    1.
    ...мне надо сделать, чтоб на бумаге все было красиво и правильно. ... мне надо из тех, кто оформлен официально, составить график и табель и т.д.
    Нарисовала смену по 22 рабочих часа и 2 перерыв, если учитывать только 22, то переработка не вылезает вроде как.
    Ну и отлично!
    А исходный график сохраните для себя - он будет как бы черновиком табеля, где вылезут переработки и Вы их потом оплатите как сверхурочную.

2.
    Если установить тариф за смену, то ночные оплачивать не надо?
    Спорный момент. Строго говоря, сутки "сменой" не являются, поэтому ст.103, и упомянутое постановление о многосменке - не для ваших сторожей автостоянки... Вам нужно выбрать (и застолбить в трудовых договорах и Положении об оплате труда) одно из двух

- либо производить доплату за работу в ночное время (т.е. за ту часть дежурства, которая приходится на период с 22.00 до 6.00) - ст. 96 и 154.
    Минимальная доплата - 35% (Постановление об Оплате труда работников охраны в ночное время Государственного Комитета СССР по труду и социальным вопросам (от 6 августа 1990 года № 313)

- либо установить повышенные ставки с формулировкой "в связи с тем, что часть рабочего времени приходится в ночное время, в соотв.со ст.154. установить повышенную оплату труда в виде повышенной тарифной ставки 100 р".

Консалтер
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 22 июля 2008 г. N 554 О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ПОВЫШЕНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА ЗА РАБОТУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ
    где оговорены всего 20% - разбили о стену "аргументов" о нашей попытке ущемить права работников (благо речь шла о том, что мы только ХОТИМ это сделать, а оплачивать продолжаем по 40%)
    вот и думай теперь - ущемлять или не надо
    не надо.
    И биться об стену тоже не стоит!
    Все оч.просто.

ночное время - и ночная смена - две большие разницы.
    Минимальные 20% - за ночное время.
    Минимум 40% - за ночную смену ("не менее половины времени которой приходится на ночное время").
    Одно другому не мешает - для разных режимов работы придумано.

Клерк Аватар для tinkaer
    Так, а если мне табель рисовать в соответствии с графиком, тогда не будет переработок
    А оплату установить за смену допустим 1000 рублей, и прописать что в ней уже учтена ночная оплата. Так можно?

Консалтер
    tinkaer, ох не надо табель-то рисовать, он же честным должон быть!!!
    оплату установить за смену допустим 1000 рублей, и прописать что в ней уже учтена ночная оплата. Так можно?
    не запрещено.
    Я бы все-таки охранникам не 1000 за смену платила, а типа 870 р (это ставка за одни сутки)+ "доплата за ночное время 35% за каждый час с 22.00-6.00".
    Охранники всё же...
    Последний раз редактировалось Laric; 21.08.2008 в 17:09.

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну тыщу расшифровать не проблема))) проблема нарисовать честный табель Поэтому придеца рисовать не честный. а правильный

Консалтер
    проблема нарисовать честный табель
    непонятно.
    Только же было другое:
    нарисовала график с июля по декабрь - и по любому получается переработка.

Клерк Аватар для tinkaer
    Если рисовать по 22 часа рабочих и 2 отдыха, то переработок нет , а если по 24 часа ставить - то переработки.

Консалтер
    Ну, я думаю, что 24 по-честному поставить теперь уже не проблема

Клерк Аватар для tinkaer
    Неее, 24 нельзя - тогда график не сходится, получаются переработки. Я уже весь моск сломала

Консалтер
    моск сломала
    щас мой тоже сломается...
    Давайте еще раз по порядку
    В графике - нельзя. Это - план работ, он должен не превышать норму часов.
    В табеле - не просто можно, а нужно. Это факт. Он превысит норму часов. (примерно часов на 16-20 каждый месяц).

Пока учетный период не закончится, это даже не сверхурочная работа. Оплата - простая повременная, исходя из числа смен (те самые 1000 р. за сутки).

Вы в декабре возьмете график с июля по декабрь с нормой и табели с июля по декабрь с фактом.

Просуммируете факт (потому учет и назвали "суммированным").
    Сравните с планом.
    И тогда за переработку (часов так за 100) - доплатите как сверхурочную.

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну хорошо. А если больше 120 часов за год переработка составит - это же не есть гуд? И почему нель зя чтобы в табеле было как в графике - ну может они у меня такие дисциплинированные, что все в соотвествии с планом делают

Консалтер
    ну может они у меня такие дисциплинированные, что все в соотвествии с планом делают
    ага, и на два часа в сутки автостоянка без охраны остается...

если больше 120 часов за год переработка составит - это же не есть гуд?
    не есть, конечно, ну и что?

Раньше налоговики пытались с этим разбираться - но сегодня у них есть более интересные темы.

Клерк Аватар для tinkaer
    Не без охраны, они работают сменами -1 кассир и 2 парковщика (охранника) в каждой

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)