Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Аноним
    Гость

Раздел имущества - какую позицию занять

Решил подать на раздел в суд, на авто и гараж (после развода принадлежат б.жене). Из документов есть ПТС и справка ГСК. Право собственности не зарегистрировано. Бывшая супруга хочет подать встречный иск на раздел стир.машины, ПК, холодильник, телевизор и т.д., но документов у нее никаких нет.
    Вопрос:
    Если бывший муж будет отрицать, что данное имущество (мебель, ПК и т.д.) было их совместной собственностью, например, скажет дали в пользование родные. Или вообще сказать их она себе взяла после развода тоже. Документов у жены подтверждающих нет никаких. Как она может доказать, что мебель, ПК и тд. были в действительности? Иными словами какую позицию надо занять мужу, чтобы б.жена не смогла разделить мебель, ПК, телевизор и т.д.
    PS: муниципальная неприватизированная квартира, где прописаны оба супруга, находится в распоряжении жены, муж пользоваться ей не имеет возможности (смена замков), она чинит ему препятствия.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним Ко
    Гость
    Мужчинка, совет вам-оставьте неоформленный гараж и старую машину женщине. Если вы мужчина-легко заработаете не только на гараж и машину, но и на квартиру себе.

3. Youlia
    Гость
    Аноним, по результатам суда Вам разделят только машину. Гараж- не собственность, если на все остальное документов нет - жена не сможет доказать, что указанное имущество приобреталось в браке.

Что касается квартиры, то Вам нужно подавать иск о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, если Вы там прописаны. По хорошему жена должна Вам выплатить отступные, чтобы Вы комнату смогли приобрести и выписаться из квартиры.

4. Аноним
    Гость

Судья не принял исковое заявление - правомерно ли?

Добрый день!
    Вчера судья отказал в принятии заявления, сказала можно просить только одно "перепишите и принесете"

В исковом заявлении написано:
    ПРОШУ
    1. Вселить меня, ФИО (истец), в муниц.кв-ру по адресу
    2. Обязать ФИО (ответчик) отдать ключи и не чинить препятствия в пользовании.
    3. Выселить лиц незарегистрированных в квартире и проживающих в ней без согласия отв.квартиросъемщика (истец).
    4. Разъяснить ФИО (ответчика) правила пользования квартирой, права и обязанности сторон.

ПРАВА ЛИ СУДЬЯ? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЛЬЗЯ ПРОСИТЬ РАЗЪЯСНИТЬ И ВЫСЕЛИТЬ, ТОЛЬКО ВСЕЛИТЬ?
    Посоветуйте как правильно сформулировать исковые требования, пожалуйста!
    (ситуация: ответчик сменил замки и препятствует проживанию в муниц.неприватизирован.кв-ре, вселил родственников без согласия отв.квартиросъемщика и наймодателя, чинит препятствия в проживании истцу).

Можно ли отправить исковое заявление по почте или только лично?

5. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Аноним, по результатам суда Вам разделят только машину. Гараж- не собственность, если на все остальное документов нет - жена не сможет доказать, что указанное имущество приобреталось в браке.

Что касается квартиры, то Вам нужно подавать иск о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, если Вы там прописаны. По хорошему жена должна Вам выплатить отступные, чтобы Вы комнату смогли приобрести и выписаться из квартиры.
    доброго дня! я не пнимаю почему жена "должна по хорошему" выплатить отсцтпные. какие отступные? квартира не в собственности, делить НЕЧЕГО. в реалии как, Вы, Youlia, написали, иск о нечинении препеятствий, а вот о каких то отступных.... думаю маловероятно. Даже логически что с кого требовать, если ни он ни они не являются собственниками данной квартиры.

6. Youlia
    Гость
    Даже логически что с кого требовать, если ни он ни они не являются собственниками данной квартиры.
    Если логически, то в квартире имеют право проживания быв.муж и быв. жена. В настоящее время быв. жена проживает в квартире одна и не заинтересована в проживании там быв. мужа, тем самым лишая его права проживания. За все надо платить

7. Аноним
    Гость

Помогите

Если логически, то в квартире имеют право проживания быв.муж и быв. жена. В настоящее время быв. жена проживает в квартире одна и не заинтересована в проживании там быв. мужа, тем самым лишая его права проживания. За все надо платить
    Вот только не платить.
    Наш герой должен обращаться в суд с иском о разделе имущества, нажитого в браке. А что касается холодильника и стиральной машины, то, может жена и не докажет, что это в браке было нажито, но и муж её бывший тоже не докажет обратного, так что вряд ли он свои кровные бытовые приборы сможет получить в поделенном виде.
    По поводу квартиры - а как он сможет доказать, что жена его туда не пускает??? Она, предположем, направит представителя - юриста в суд, который скажет, что бывший муж хам и дебошир, по-прежнему живет в квартире. Кому поверят? Нет, мне просто, интересно.

8. Youlia
    Гость
    По поводу квартиры - а как он сможет доказать, что жена его туда не пускает??? Она, предположем, направит представителя - юриста в суд, который скажет, что бывший муж хам и дебошир, по-прежнему живет в квартире. Кому поверят? Нет, мне просто, интересно.
    Очень просто. Замки поменяла, ключи быв.мужа не подходят.
    Приходит туда, ломает дверь (можно прямо при ней), она вызывает милицию, милиция берет заявления и объяснения, выносит постановление об отказе в возбужд. уг. дела. Эту бумажку к исковому и в суд.

9. Аноним
    Гость
    Очень просто. Замки поменяла, ключи быв.мужа не подходят.
    Приходит туда, ломает дверь (можно прямо при ней), она вызывает милицию, милиция берет заявления и объяснения, выносит постановление об отказе в возбужд. уг. дела. Эту бумажку к исковому и в суд.
    Я, конечно, не скажу за бывшего мужа, но вряд ли он будет ломать дверь - прям ногами, прям при ней

10. Аноним
    Гость
    Вы тот самый бывший муж, которому чинят препятствия? Вы же уже создали одну новую ветку, зачем ещё раз это писать???

11. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Вы рассуждаете сейчас с человеческой точки зрения, а не с юридической. логика не ясна мне в том, что приходит бывший муж к бывшей жене и говорит - плати мне за часть сквартиры которая в реальности является муниципальной. ГИПОТЕТИЧЕСКИ представим, что она заплатила, чтобы он там не жил,а через месяц он приходит снова с вещами и говорит- я тут прописан как и ты, а квартира нам не принадлежит, а денег я с тебя не брал (Youlia, только не говорите про расписки за выданные деньги за ЧАСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОЙ КВАРТИРЫ ИЛИ ЗА ОБЕЩАНИЕ ТАМ НЕ ЖИТЬ, так Вы сами должны понимать что все эти договоренности ничтожны в данном случае).

12. Youlia
    Гость
    @Alena, чисто по-житейски рассуждаете Вы

приходит бывший муж к бывшей жене и говорит - плати мне за часть сквартиры которая в реальности является муниципальной.
    Не за часть квартиры, а на покупку комнаты, чтобы там можно было жить и прописаться
    он приходит снова с вещами и говорит- я тут прописан как и ты
    почему "прописан"? Он уже выпишется к тому времени, и быв. жена об этом позаботится, взяв с него документ с обязательством выписаться, заверенный нотариусом
    Youlia, только не говорите про расписки за выданные деньги за ЧАСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОЙ КВАРТИРЫ ИЛИ ЗА ОБЕЩАНИЕ ТАМ НЕ ЖИТЬ
    Хех, я это и не собираюсь говорить

13. Аноним
    Гость
    Нет, я не бывший муж.

14. Модератор

moderatorial

Темы объединены. Не надо на одну и ту же тему создавать несколько веток!

15. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Юлия, вы же понимкете, что я пример привела исходя из ситуации.
    Аесли из реалий? Вы бы лично дали бывшему мужу денег на покупку комнаты при наличии того, что это в настоящий момент именно муниципальное жилье и все таки не факт что он пойдет к нотариусу. верно?
    Конечно, мы с Вами видим ситуацию по разному. Но мне кажется, что главное тот факт, что квартиру делить нельзя по суду ( и я думаю мы с вами в этом солидарны!"), а требовать взамен дать денег на покупку комнаты .... ну требовать то можно, а получит ли...

16. Аноним
    Гость
    ПРАВА ЛИ СУДЬЯ? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЛЬЗЯ ПРОСИТЬ РАЗЪЯСНИТЬ И ВЫСЕЛИТЬ, ТОЛЬКО ВСЕЛИТЬ?

17. Аноним
    Гость
    Можно оценить моральный вред? Где о нем в законе написано?

18. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Автор, обратитесь к юристам или адвокатом вне форума. или защищать свои интересы тоже будете с помощью форума?

19. Аноним
    Гость
    Форум на то и существует, чтобы вопросы задавать и получать ответ конкретный, а не рассуждения чтобы было если...

Защищал меня в суде адвокат. Денег отвалили ему немерено "Я дорогой адвокат". На суде сидел ниже травы, тише воды - никакой защиты.

20. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    форум существует для общения, в большей степени бухгалтеров и юристов, а не для того, чтобы вы задавали ответы и получали на них конкретные ответы.
    просто мне не понятна позиция похода в суд с ответами из форума. дико как то.. А может быть я просто отстала от жизни.

21. киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

@Alena, я не вижу в заданных вопросах ничего противоречащего правилам и обычаям форума.

22. Youlia
    Гость
    Добрый день!
    Вчера судья отказал в принятии заявления, сказала можно просить только одно "перепишите и принесете"

В исковом заявлении написано:
    ПРОШУ
    1. Вселить меня, ФИО (истец), в муниц.кв-ру по адресу
    2. Обязать ФИО (ответчик) отдать ключи и не чинить препятствия в пользовании.
    3. Выселить лиц незарегистрированных в квартире и проживающих в ней без согласия отв.квартиросъемщика (истец).
    4. Разъяснить ФИО (ответчика) правила пользования квартирой, права и обязанности сторон.

Посоветуйте как правильно сформулировать исковые требования, пожалуйста!
    (ситуация: ответчик сменил замки и препятствует проживанию в муниц.неприватизирован.кв-ре, вселил родственников без согласия отв.квартиросъемщика и наймодателя, чинит препятствия в проживании истцу).

Кто отказал? Судья или канцелярия?

Если по существу, то:
    1. Судья не может вас "вселить", Вы и так прописаны, поэтому 1-е требование не имеет смысла.
    2. Оставить без изменений.
    3. Выселить тоже судья не может, так как они ранее не были вселены (зарегистрированы). По этому поводу обращайтесь в милицию.
    4. Права и обязанности сторон прописаны в договоре социального найма, экземпляр которого должен быть у Вас или у Вашей жены.

Итого, остается одно требование: не чинить препятствия в пользовании жилым помещением.

Если Вы хотите благоприятного исхода дела для себя, то все делать нужно лично, имхо (или через представителя), но никак не почтой.

23. Youlia
    Гость
    Аесли из реалий? Вы бы лично дали бывшему мужу денег на покупку комнаты при наличии того, что это в настоящий момент именно муниципальное жилье и все таки не факт что он пойдет к нотариусу. верно?
    Конечно, мы с Вами видим ситуацию по разному. Но мне кажется, что главное тот факт, что квартиру делить нельзя по суду ( и я думаю мы с вами в этом солидарны!"), а требовать взамен дать денег на покупку комнаты .... ну требовать то можно, а получит ли...
    @Alena, если исходить из реалий, то национальная идея большей части прекрасной половины жителей России - выйти замуж за москвича с квартирой. Заключать брачные договоры не закрепилось еще в российском менталитете, поэтому бывш. мужья спохватываются, как правило, когда перед носом уже закрыта дверь и сменены замки. С такими захватами приходится сталкиваться очень и очень часто, а правового механизма, как такового, нет. Если с приватизированым жильем еще можно как-то разобраться: выделить долю, определить порядок пользования, продать долю (и то, продать долю сложнее, чем комнату, а комнаты "в натуре" суды не выделяют), то по поводу муниципального жилья можно только подавать иски "о нечинении препятствий". Даже определить порядок пользования нельзя по аналогии с ГК! Приходится решать эту проблему такими вот способами

24. ЛИС Аватар для sema
    то национальная идея большей части прекрасной половины жителей России - выйти замуж за москвича с квартирой.
    вы по себе или так подружкин опыт?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

25. Youlia
    Гость
    sema, Вы уверены, что хотите в правовом разделе это обсудить, а не в "пятнице"?

26. Клерк Аватар для ОЛR
    Можно, а иногда даже нужно, поскольку лишает судью возможности сказать вам "перепишите и принесите" А для оставления заявления без движения, как ни крути, нужны основания, которые должны быть изложены в определении.
    Обязать ФИО (ответчик) отдать ключи
    для составления искового заявления все же лучше обратиться к специалисту

27. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    @Alena, если исходить из реалий, то национальная идея большей части прекрасной половины жителей России - выйти замуж за москвича с квартирой. Заключать брачные договоры не закрепилось еще в российском менталитете, поэтому бывш. мужья спохватываются, как правило, когда перед носом уже закрыта дверь и сменены замки. С такими захватами приходится сталкиваться очень и очень часто, а правового механизма, как такового, нет. Если с приватизированым жильем еще можно как-то разобраться: выделить долю, определить порядок пользования, продать долю (и то, продать долю сложнее, чем комнату, а комнаты "в натуре" суды не выделяют), то по поводу муниципального жилья можно только подавать иски "о нечинении препятствий". Даже определить порядок пользования нельзя по аналогии с ГК! Приходится решать эту проблему такими вот способами
    Лирика все таки больше первой части. И обобщение.
    А разговор больше именно о делении имущества между супругами, а не мечте выйти замуж за москвича.
    п.с. не для спора!

28. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от ОЛR Посмотреть сообщение
    Можно, а иногда даже нужно, поскольку лишает судью возможности сказать вам "перепишите и принесите" А для оставления заявления без движения, как ни крути, нужны основания, которые должны быть изложены в определении.

для составления искового заявления все же лучше обратиться к специалисту
    ОЛR, не хотят к юристам. написано выше, что обращался, запоатил куууучу денег, а его обманули. а на форуме обмана нет.

29. ЛИС Аватар для sema
    sema, Вы уверены, что хотите в правовом разделе это обсудить, а не в "пятнице"?
    а сегодня пятница)) если я не ошибаюсь)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

30. Аноним
    Гость
    Youlia "Если по существу, то:
    ...3. Выселить тоже судья не может, так как они ранее не были вселены (зарегистрированы). По этому поводу обращайтесь в милицию.
    ..."

В милиции были уже, выдано постановление - они не правомочны решать данный вопрос - по решению данной проблемы вам надо обратиться в суд.
    Вот такой ответ от "защитников"

Выходит что ЖК РФ не работает в статье что "Наниматель имеет право заселить других лиц с письменного разрешения наймодателя и других лиц проживающих вместе"?
    Если это нарушено и тебовать от суда восстановления этого нельзя?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)