Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
Я выплачиваю зарплату Ген.Диру,например, так:
1 м-ц = 5000 р
2 м-ц = 10000 р
3 м-ц = 2300 р (МРОТ)
Так правильно начислять зарплату в неравных суммах?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
Я выплачиваю зарплату Ген.Диру,например, так:
1 м-ц = 5000 р
2 м-ц = 10000 р
3 м-ц = 2300 р (МРОТ)
Так правильно начислять зарплату в неравных суммах?
и еще один вопросик:
Если начисляется МРОТ 2300 р , то эту сумму 2300 р относить к начислению за м-ц или к непосредственной выплате работника уже за вычетом НДФЛ ?

А почему такая разница в зарплате?
а Ген. Дир. хочет по усмотрению себе зарплату по-разному выплачивать) так можно?

Вообще-то нельзя. Если только премиями будете оформлять все, что свыше МРОТ. А зарплата будет равна МРОТу
А это предусмотрено его контрактом?Ген. Дир. хочет по усмотрению себе зарплату по-разному выплачивать
И вообще, з/п гендиру назначает не он сам, а хозяева бизнеса (учредители)?
Или он и есть хозяин? Тогда дешевле забирать прибыль через дивиденды.
По табелю.Так правильно начислять зарплату в неравных суммах?Если начисляется МРОТ 2300 р , то эту сумму 2300 р относить к начислению за м-ц или к непосредственной выплате работника уже за вычетом НДФЛ ?
и с Мрот вычесть НДФЛ 14% правильно?
Гм. Разве я написал "только"?А как же Пенсионные отчисления и пенсия, если только дивиденты выплачивать?
А гендир Ваш - баальшой оптимист.
Вот тут- стоп. Главбух тут вообще не при чем.А если один учредитель и он же Ген. дирДа, не обязательно, но только если с ним не заключен трудовой договор.то не обязательно зарплату выплачивать?
Тогда он может рулить своим детищем только за дивиденды. которые светят ему не чаще раза в квартал.
Но я Вас что-то не пойму - то Вы боитесь без пенсии остаться, то вообще не хотите з/п платить - какая ж в таком случае пенсия?
Уж определитесь, пожалуйста, а то похоже на "Ой, я вся такая противоречивая..."![]()
Нет. Ставка НДФЛ 13%. Можно предоставить стандартные вычеты при расчете налога.и с Мрот вычесть НДФЛ 14% правильно?
Искорка, сори, да - 13% с МРОТ 2300 р И на руки зарплата 2001 рубль Так правильно?)
Cooler, я так понимаю, что лучше начислять зарплату какую-нить и для Пенсии и для кармана, а дивиденты раз в квартал. Правильно?) А если только дивиденты и без трудового договора - то ни стажа ни пенсии, я правильно понял?)
"Можно предоставить стандартные вычеты при расчете налога."
Это как?
Подскажите пож-та, а так правильно начислять:
1 м-ц была начислена заработная плата 6 000 р
2 м-ц была начислена заработная плата 12 000 р
3 м-ц была начислена заработная плата 12 000 р.
Если я правильно понял, приказом повышается оклад Ген.Диру. с 6 000 р на 12 000 р и все нормуль будет?
Вообще то МРОТ 2300 ген. директору по ТК РФ платить нельзя - он что у Вас - неквалифицированный работник - уборщица, к примеру?
МРОТ в понятии ТК РФ - это не только минимальный порог, ниже которого нельзя устанавливать заработную плату, это еще и минимальная оплата только неквалифицированной рабочей силе.
хм интересно)

Аноним, это Вы додумываете НК. Нигде не написано, что директору по ТК нельзя платить МРОТ
Судя по вопросам, которые задает тут главбух (он же гендиректор) - в данном случае так оно и есть.это еще и минимальная оплата только неквалифицированной рабочей силе![]()
Действительно, часть 2 ст. 129 ТК РФ убрали из Кодекса, которая была вот такая:
ТК РФ. Статья 129. Основные понятия и определения
Минимальная заработная плата (минимальный размер оплаты труда) -
устанавливаемый федеральным законом размер месячной заработной платы за
труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму
рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях
труда. В величину минимального размера оплаты труда не включаются
компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты.
Зато осталась статья 132:
Статья 132. Оплата по труду
Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации,
сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и
максимальным размером не ограничивается.
Так что, выплачивая ген. директору зарплату в размере МРОТ, признаете его квалификацию на соответствующем уровне.

А это его личное дело, как квалифицировать себя любимого
И даже раньше, пока не убрали упомянутую Вами часть, никто не запрещал платить директору МРОТ
По заявлению работника и руководствуясь ст.218 НК РФ."Можно предоставить стандартные вычеты при расчете налога."
Это как?
спасибо всем, я лучше начну с трудового договора изучать) а потом вопросы задавать)
МРОТ в этом году совсем другой![]()
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ООО УСН (15%), и зп у гендиректора (единственного учредителя) необлагаем ЕСН и взносами в ПФ, то все выплаты ему к расходам отнести нельзя??? Выплаты в его пользу будут являться дивидендами??
Новое письмо Минфина России от 07.09.09 № 03-04-07-02/13:
Выплаты руководителю компании, который одновременно является ее единственным учредителем, и не заключавшему трудовой или гражданско-правовой договор, не облагаются ЕСН и пенсионными взносами.
Чиновники рассудили так. ЕСН облагаются только выплаты в пользу физлиц по трудовым, гражданско-правовым и авторским договорам. Но заключить трудовой договор с генеральным директором – единственным учредителем невозможно. Следовательно, если нет договора, нет и базы по ЕСН и страховым взносам в ПФР.
Свою позицию Минфин подкрепил мнением Минздравсоцразвития из письма от 18.08.09 № 22-2-3199. В нем сказано, что если единственный учредитель компании одновременно является ее руководителем, то, по сути, он заключает трудовой договор сам с собой. А статья 273 ТК РФ не позволяет ему этого делать. Поэтому трудовые отношения подтверждает только решение единственного учредителя (участника, акционера).

ТИ, выкиньте это письмо и забудьте.
Не лишайте своего директора законного пенсионного и социального страхования, отпусков и оплачиваемых командировок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)