Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Вопрос изменение оклада. порядок действий, поверьте, пожалуйста.

При увеличении оклада в каком порядке и какие документы нужно подготовить? мой вариант:
    1. допсоглашение к ТД
    2. приказ о повышении оклада сотруднику
    3. приказ о внесении изменений в штатное расписание

правильный ли порядок? может ещё какие-то документы нужны?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Скребнева Н.
    если в карточку Т2 заносите инфо об изменении окладов (раздел 3, но это не обязательно), то еще туда
    А так - все

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    правильно, тока порядок действий наоборотный: 3, 1, 2.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёха Посмотреть сообщение
    правильно, тока порядок действий наоборотный: 3, 1, 2.
    а вдруг сотрудник откажется подписывть допник к ТД, тогда получится, что зря шр меняли? по-моему, не совсем логично.

Аноним
    Гость
    а изменение оклада сторону повышения или понижения??????

Цитата Сообщение от VictoriaTheGreat Посмотреть сообщение
    а вдруг сотрудник откажется подписывть допник к ТД
    Любому документу, как допнику, так и новому шр предшествуют переговоры. С начальством высшим и не особо, с сотрудником. Относительно даты, суммы, принципиального согласия.

я б вообще удивилась, что отдельно взятому человеку (а не всем подряд и не групповым / системным образом) поднимают зп... Изменение оклада - штука тонкая, если смотреть на общую картинку по компании.

Клерк Аватар для Маринка
    Какой датой должно быть допсоглашение к трудовому договору при увеличении оклада (изменении штатки)?
    Была на семинаре 15.08, там как-то невнятно сказали со ссылкой на ст. 74 ТК, что за 2 месяца до ввода в действие штатки.
    Тогда получается полный бред!
    Особенно, если, например, принимается новый сотрудник и со времени его приема до ввода новой штатки проходит МЕНЕЕ 2 месяцев. В общем, ничего не понимаю
    Я вас всех очень люблю!

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    Имхо:
    Штатное расписание, включая его изменения, первично, ибо наличие вакансии и должностного оклада является основанием для приема на работу нового сотрудника и повышения оклада ныне работающему.
    А вот затем уже договоренность с сотрудником, закрепленная в дополнительном соглашении, являющимся основанием для приказа о повышении оклада.
    Изменение оклада - штука тонкая, если смотреть на общую картинку по компании.
    А вот это скрупулезно подмечено.
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

Цитата Сообщение от Маринка Посмотреть сообщение
    Какой датой должно быть допсоглашение к трудовому договору при увеличении оклада (изменении штатки)?
    Была на семинаре 15.08, там как-то невнятно сказали со ссылкой на ст. 74 ТК, что за 2 месяца до ввода в действие штатки.
    чушь на семинаре сказали .
    Штатка однозначно должна быть раньше датой, чем доп.соглашение, и даже с одинаковыми датами они быть НЕ обязаны. Я вообще всегда старалась доп.соглашение на изм.оклада делать датой изменения или немного предшествующей

Они-то, наверное, имели ввиду уведомление сотрудника об измененении существенных условий договора не менее, чем за 2 месяца от даты изменений. Но уж ПОВЫШЕНИЕ ОКЛАДА? нееее.... мы ж не ухудшаем, и условия труда не изменияем
    Последний раз редактировалось Скребнева Н.; 26.08.2008 в 09:10.
    Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь

Клерк Аватар для Маринка
    Они-то, наверное, имели ввиду уведомление сотрудника об измененении существенных условий договора не менее, чем за 2 месяца от даты изменений.
    Поскольку "оплата труда" относится именно к существенным условиям договора, то именно поэтому и был разговор об этих 2-х месяцах. На мой взгляд - полный бред!
    Если рассудить так - захотел работодатель (учредитель, генеральный) ПОДНЯТЬ оклады, изменить штатку, значит он должен сначала всех опросить, получить согласие, и только через 2 месяца повысить оклады? А почему не сразу? Глупость получается... А если работодатель (учредитель, генеральный), пока опрашивал, передумал? А если увеличение окладов связано с вызовом в налоговую на ту самую "зарплатную комиссию"? Бред...
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Маринка
    Как раз в тему - http://www.klerk.ru/articles/?117725
    Т.е. если у меня идет повышение окладов ВСЕМ, разве нельзя сделать ЕДИНЫЙ приказ на изменение штатки?
    Что-то я опять запуталась...
    Я вас всех очень люблю!

Да судя по этой статье мы должны делать вначале приказ, а уж потом доп.соглашение
    так что я им особо бы не доверяла!
    "Увеличение зарплаты также потребует изменений в трудовом договоре и штатном расписании. А чтобы потом не оказалось, что сделать это забыли, лучше в приказе о повышении оклада отдельным пунктом предусмотреть внесение изменений в такие документы и назначить за это ответственных сотрудников..."
    Я делаю общий приказ на повышение окладов - только не суммы там прописываю, а - как основание - доп.соглашение для каждого (с номером и датой ес-но , так что и подписать один приказ все могут - и вопросов о чужой зар.плате потом не будет.
    А уж к штатке приказ на изменение единый - сам бог велел делать ИМХО

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    и вопросов о чужой зар.плате потом не будет.
    да, этот пункт немаловажен в нынешнее время)
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

Клерк Аватар для Маринка
    Вернемся к уведомлениям за 2 мес.
    Нашла на kadrovik.ru вот такой вариант (см. прикрепку).
    В случае ПОНИЖЕНИЯ оклада я еще могу с этим согласиться, но в случае ПОВЫШЕНИЯ??????
    Вложения Вложения
    Я вас всех очень люблю!

Цитата Сообщение от Маринка Посмотреть сообщение
    Вернемся к уведомлениям за 2 мес.
    Нашла на kadrovik.ru вот такой вариант (см. прикрепку).
    В случае ПОНИЖЕНИЯ оклада я еще могу с этим согласиться, но в случае ПОВЫШЕНИЯ??????
    Так и вижу, как этот водитель пишет: "Отказываюсь от продолжения работы, поскольку не хочу, чтобы мне повышали зар.плату"
    Бреееедддд.....

Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от Скребнева Н. Посмотреть сообщение
    Так и вижу, как этот водитель пишет: "Отказываюсь от продолжения работы, поскольку не хочу, чтобы мне повышали зар.плату"
    Бреееедддд.....
    Вот и я о том же!!!!
    Я сейчас срочно доделываю недостающие доки по кадровому учету в связи с увольнением некоторых сотрудников. Поэтому и дергаюсь - делать ТАКИЕ уведомления или нет, т.к. были повышения окладов!
    Я вас всех очень люблю!

Честно тебе скажу - у нас была проверка ГИТ. Никаких уведомлений перед повышением оклада мы, есс-но, не делали - только стандартные доки: изменение в штатке, доп.соглашение и приказ. Никаких замечаний не получили!

Клерк
    А дополнительные соглашения нужно делать с каждым сотрудником? Единой бумажкой не обойтись?.. Наверное нет, да? Просто столько бумаги... И почему не желательно повышать зарплаты отдельным сотрудникам, а не всем сразу?
    А приказ о внесении изменений в штатное расписание обязателен? Мы просто утверждаем новое штатное расписание с подписью директора...Это неправильно?

Клерк Аватар для Мать Кобра
    А я делаю только Приказ о повышении оклада работнику, плюс доп.соглашения к трудовому договору. Штатку не меняю.
    Дуракам закон не писан,
    Если писан, то не читан,
    Если читан, то не понят,
    Если понят, то не так!

Бухгалтер Аватар для aurelia_s
    А если мы всем сотрудникам повышаем оклады на 300-500 руб. в месяц - каждый раз нужны Допы? Приказов недостаточно? Извиняюсь, если вопрос глупый, но где об этом можно прочитать?

Клерк Аватар для Yoji
    Коллеги, поделюсь опытом, который ГИТ навеяла:
    вобщем, нам нужно было повысить оклады в связи с вводом нового ШР.
    ГИТ подсказали так:
    1. делаем приказ о предстоящих (через 2 месяца) изменениях в ШР, кадровику об этих изменениях нужно уведомит сотров, которых они касаются
    2. сотры пишут заявления о переводе или расписываются в уведомлении и соглашаются с ним
    3. составляется допники
    4. издается приказ о введении нового ШР (без выжидания 2-х месяцев)
    5. всеобщее счастье и ликование

Смысл в том, что если сотры с изменениями согласны и подписались под ними, то ждать 2 месяца необязательно

Клерк
    Честно тебе скажу - у нас была проверка ГИТ. Никаких уведомлений перед повышением оклада мы, есс-но, не делали - только стандартные доки: изменение в штатке, доп.соглашение и приказ. Никаких замечаний не получили!
    а у нас и доп соглашений не было, сказали что в таком случае нужно записать в карточку Т-2 и чтобы работник расписался, так мы и сделали

Клерк
    а о повышени оклада нужно составлять два приказа: один о повышени оклада сотруднику, а другой о внесении изменений в штатное расписание, так?

По идее:
    1. Приказ о внесении изменений в штатку
    2. Затем доп.согл
    3. После него - приказ об изменении оклада

Клерк
    Цитата Сообщение от Скребнева Н. Посмотреть сообщение
    По идее:
    1. Приказ о внесении изменений в штатку
    2. Затем доп.согл
    3. После него - приказ об изменении оклада
    А по срокам эти документы когда издавать, что бы, например, с 1 января повысить?

была уже дискуссия на эту тему (см. выше), что, мол, повышение оклада - это изменение существенных условий, поэтому за 2 месяца нужно все делать. НО, поскольку это не ухудшает права работника, да и нереально об этом за 2 месяца знать , то все на практике издают за день или в день вступления в силу, то есть вы можете концом декабря все издать (поскольку 1го января нереально работников ознакомить с документом )... имхо
    Последний раз редактировалось Скребнева Н.; 28.10.2008 в 11:17.

Клерк
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, по такой ситуации:
    Москва подняла МРОТ с 1 января 2009 года. Я сделала соответственно штатное расписание, где указала повышенные, измененные оклады.
    Мне помимо штатного расписания надо было делать приказ за 2 месяца до 1 января 2009 года об повышении окладов? И надо ли делать было уведомления работников? Мне не ознакамливать работников с приказом, а ознакомить каждого с измененными окладами в Т-2? Дополнения к договорам я уже сделала.
    Спасибо.

Клерк
    Подскажите насчет приказа о внесении изменений в штатное.

Может, есть образец?

О внесении изменений
    в штатное расписание

В связи со структурными изменениями в Компании,

приказываю:

1. Внести с 05.06.2007 года в штатное расписание №1 следующие изменения :

а) Установить менеджеру по продукту (2 шт.ед.) в отделе оптовых продаж коммерческого управления оклад в размере 45 000, 00 руб.
    б) Ввести в отделе развития коммерческого управления должность помощника менеджера – 1 ед. с окладом 13 000,00 руб.
    в) упразднить из управления маркетинга и рекламы отдел связей с общественностью с численностью 4 шт.ед.
    2. Контроль над исполнением возложить на руководителя управления по работе с персоналом В.И.Чапаева.

Генеральный директор Фурманов

С приказом ознакомлен
    В.И.Чапаев

Клерк
    Лёха, спасибо!

Еще вопрос - к этому приказу нужно каждый раз распечатывать измененное штатное расписание, какого бы оно размера не было и независимо от частоты подобных изменений? Или достаточно приложить приказ к имеющемуся штатному?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)