Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Аноним
    Гость

Может ли у простого обособленного подразделения быть отдельный счет, баланс?

Может ли у простого обособленного подразделения быть отдельный счет, баланс и начисление заработной платы? Руководитель ОП может действовать по доверенности от головной организации? Может ли там быть главный бухгалтер? или всётаки нужно делать филиал или представительство (не хочется вносить изменения в устав). Совсем запуталась. Головная в Москве, ОП в Туле
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может ли у простого обособленного подразделения быть отдельный счет, баланс и начисление заработной платы? Руководитель ОП может действовать по доверенности от головной организации? Может ли там быть главный бухгалтер? или всётаки нужно делать филиал или представительство (не хочется вносить изменения в устав). Совсем запуталась. Головная в Москве, ОП в Туле
    Что в вашем понимании простое обособленное подразделение. в законе у нас указано, что ОП - это или представительство, или филиал.
    Может ли у простого обособленного подразделения быть отдельный счет, баланс и начисление заработной платы? Руководитель ОП может действовать по доверенности от головной организации? Может ли там быть главный бухгалтер?
    Да!!! Все это может быть, только нужно прописать в положении о филиале и пред-ве, что отдельный баланс.
    А что значит не хочется изменения в устав вносить?

Аноним
    Гость
    у НАС В СТАТЬЕ 11 НК написано, что наряду с филиалами и представительствами существуют обособленные подразделения (не прописанные в уставе), вот о них и речь - с филиалами и представительствами и так всё ясно. И ещё вопрос - при открытии расчетного счета ОП - нужно ли уведомлять налоговую по месту нахождения головной организации и какой КПП ставить в уведомлении?

Клерк
    И ещё вопрос - при открытии расчетного счета ОП
    Счет открывает не ОП, а организация => нужно.
    и какой КПП ставить в уведомлении?
    Головы.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Часть анонимов полагает, что просто ОП быть не может.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, могу я открыть "просто" ОП, открыть ему расчетный счет, но не вести отдельный баланс и не начислять заработную плату? Соответственно не вставать на учет в фондах?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Часть анонимов полагает, что просто ОП быть не может.
    Да,я так полагаю, потому что не бухгалтер и не листаю на досуге НК РФ, уж простите.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Счет открывает не ОП, а организация => нужно.

Головы.
    Соответственно при открытии расчетного счета вообще не будет указаний, что он открыт ОП? Но в банковской карточке будет подпись руководителя ОП и печать ОП? А уведомление в головную налоговую подпишет Ген дир?

Аноним
    Гость
    Да,я так полагаю, потому что не бухгалтер и не листаю на досуге НК РФ, уж простите.
    ----
    зачем тогда пишите прописные истины, да ещё искаженные? А НК почитайте - вещь

Клерк Аватар для Рысь
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Головы.
    Почему?

ОП существует двух видов: 1. это представительства и филиалы и 2. структурные подразделения. Автор темы наверное имел ввиду именно СП.
    Но в Ваше случае должен быть именно филиал или представительств, т.к. регион местонахождения - другой субъект РФ. Так что вносите изменения!

Аноним
    Гость
    ----
    Пост 11 прочтите. Ага, Видов представительства у них больше чем 2 - щас, думала, это я чего-то упустила, а тут просто у задающего вместо ОП - СП- оригинально.

Аноним
    Гость
    ----
    А вы лучше читайте ГК РФ, хотя бухгалтеру-то это зачем, у него же в НК РФ виды Обособленных подразделений регламентированы.

Модератор
    Аноним, ну есть расхождения между НК и ГК. И слава богу, потому что регистрировать каждое ОП как филиал, это умом тронутся можно. И никому не нужно.
    А если Вы юрист, то знание НК не повредит. Так же как знание ГК бухгалтеру

Аноним
    Гость
    Т.е. не возможно создать структурное подразделение (в соответствии со ст.11 НК в другом регионе)?

Модератор
    Можно-можно. Все создают уже много лет, и ничего

Аноним
    Гость
    Спасибо Надя К., а то наводят тут тень на плетень - обозвали ОП СП и типа только в своём регионе создавайте. Спасибо ещё раз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можно-можно. Все создают уже много лет, и ничего
    Ну вот теперь-то все ясно. Ну сами посудите, человек спрашиват про ПРОСТОЕ обособленное подразделение, но только, согласитесь, Обособленное подразделение в правовом аспекте и структурное подразделение в др. области - это примерно как
    мухи и котлеты.

Клерк
    это примерно как ...
    Ага, точно: и то, и другое - часть целого.

Аноним
    Гость
    Ага, точно: и то, и другое - часть целого.
    Я просто хочу сказать, ну ненужно называть структурное подразделение - обособленным подразелением, при этом не относя его ни к филиалу, ни к представительству. Просто структурное подразеделение, просто организация - без организационной формы - ПРОСТО обособленное подразделение.

Клерк
    Ни фига не понял.
    Почему не называть обособленное подразделение обособленным, если оно таки обособленное?

Аноним
    Гость
    Ни фига не понял.
    Почему не называть обособленное подразделение обособленным, если оно таки обособленное?
    Полностью согласна. Ст. 11 описывает понятие "обособленное подразделение", а теперь найдите где нибудь описание структурного подразделения. Поэтому считаю, что вопрос в теие поставлен совершенно правильно. Кто ж виноват, что ГК и НК различным образом трактуют понятие ОП.

Клерк
    Давайте лучше скажем так, что если это не филиал и не представительство, то никакого самостоятельного баланса, счета быть не может.

Аноним
    Гость
    В конце концов - я могу отдел стирки белья назвать структурным подразделением ресторана, но из этого совершенно не следует, что оно обособленное подразделение - оно на той же территории, просто начальник другой. А реч здесь именно об обособленном а не о структурном подразделении

Аноним
    Гость
    Вывод - ещё раз спасибо Наде К. и Цинику. Остальным хотелось бы пожелать - давать ответы только на те вопросы, в ответах на которые вы уверяны на 100%.

Модератор
    Остальным хотелось бы пожелать - давать ответы только на те вопросы, в ответах на которые вы уверяны на 100%
    Видите ли, они тоже правы. ГК знает только два обособленных - филиал и представительство. На самом деле НК не может регулировать такие вещи.
    Но раз прописано, значит можно пользоваться

киник Аватар для stas®
    Видите ли, они тоже правы. ГК знает только два обособленных - филиал и представительство. На самом деле НК не может регулировать такие вещи.
    Не так. Обособленные подразделения - это объективная реальность, это часть организации, расположенная обособленно от места нахождения директора. ГК их не запрещает (да и как их можно запретить?), но рассматривает конкретно два частных случая ОП - филиалы и представительства.

Клерк
    Доброго времени суток,

Хотелось бы тоже задать вопрос по ОП - я зарегестрировал ООО в Московской области, но по скольку основная деятельность проходит в Москве и аренда помещения в Москве то мне посоветовали создать ОП для установки кассового аппарата.
    Вопрос: Нужно ли мне регистрировать ОП? Какие документы необходимы для этого?

Заранее спасибо

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    ОП не регистрируется. издаете приказ о создании ОП, собираете копии учредительных документов (лучше нотариальные), заявление и т.п. и идете в налоговую инспекцию по месту нахождения ОП. встаете атм на учет по месту нахождения своего ОП. все.

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от k3n Посмотреть сообщение
    если это не филиал и не представительство, то никакого самостоятельного баланса, счета быть не может.
    на зато руководитель может дейстовать по доверенности
    Всё проходит. И это пройдёт.

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    любой человек может действовать по доверенности от директора

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)