Показано с 1 по 30 из 30
    Наташка я
    Гость

ЗиК не правильный коэффициент

У меня ЗиК версия 283. недавно установили. С этого месяца (июля) стала считать детские пособия по уходу до !.5 лет исходя из коэффициента 30,5
    а нужно 30,4
    Какая сейчас самая последняя версия ЗиК ??? и где это уже исправлено?
    спасибо.
    Поделиться с друзьями

Кошки рулят
    Гость
    А почему нужно 30,4?
    А я говорю: нужно 30,5 и справлять ничего не нужно.
    спасибо.

Аноним
    Гость
    не. ну мне не до шуток(
    скажите хоть какая последняя версия ЗиК сейчас? пожалуйста!

Аноним
    Гость
    В приказе Минсоцздравразвития N 270 и ФСС N 106 от 13 апреля 2007 года указан коэффициент 30.4 а не скзано, что надо считать коэффициент по формуле количество_дней_в_году/12.

поэтому 30.4

Клерк
    Цитата Сообщение от Кошки рулят Посмотреть сообщение
    А я говорю: нужно 30,5 и справлять ничего не нужно.
    А Вы случайно не министр Минздравсоцразвития? Или Председатель ФСС? Ну или на худой конец заместитель Председателя? Или может быть слова свои НПА подтвердить можете?
    Есть Приказ (номер его указан выше), в приказе сказано 30.4 и никаких других вариантов. Звонок "другу" (в смысле в ФСС) приведет Вас к тому же результату (30.4)

Аноним
    Гость
    люди, ну скажите мне уж наконец какой сейчас последний РЕЛИЗ 1с 7.7. Зи К ??????????
    кажется есть какая ссылка чтобы зайти и отслеживать выход нового?

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    люди, ну скажите мне уж наконец какой сейчас последний РЕЛИЗ 1с 7.7. Зи К ??????????
    кажется есть какая ссылка чтобы зайти и отслеживать выход нового?
    http://www.1c.ru/rus/support/release...jsp?GroupID=88
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним
    Гость
    спасибо огромное!!!
    значит все таки 1с решили сделать 30,5
    и еще не понятно это изменение в индексации детских пособий с 1 июля. я могу сама поставить новые значения в Справочнике- настройки??? или нужно подождать новую версию?

Модератор
    Наташка я, нельзя дублировать вопросы!

Аноним
    Гость
    а я что дублирую?
    у бухгалтеров я спросила как правильно 30.4 или 30.5 ?
    а здесь спрашиваю как это изменить именно В ПРОГРАММЕ 1с? это ведь раздел для вопросов по 1с.

Аноним
    Гость
    Все таки 30.4 нужно, а мнение 1Сной конторы ошибочно...

Клерк
    Все таки 30.4 нужно, а мнение 1Сной конторы ошибочно...
    Нет, 30,4 - это мнение программиста.
    А вот мнение ФСС, кстати, подкрепленное сообщением на их же сайте
    - 30,5.
    Самое интересное, что они же и проверяют правильность применения этого коэффициента. А пособия они 100% проверяют.
    Вы готовы доказывать свое "мнение" в суде? Сильно сомневаюсь. Кстати, для сведения, юристы в ФСС вообще-то неплохие. Так что... если соберетесь, не экономьте на адвокате.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А вот мнение ФСС, кстати, подкрепленное сообщением на их же сайте
    - 30,5.
    BorisG, вам ведь не трудно привести ссылку

Клерк
    у бухгалтеров я спросила как правильно 30.4 или 30.5 ?
    а здесь спрашиваю как это изменить именно В ПРОГРАММЕ 1с?
    Добрый день. Я тоже сталкнулась с этим вопросом.
    В ЗиК в константах я исправила коэффициент на 30,4, но как пересчитать пособия за предыдущие периоды.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    BorisG, вам ведь не трудно привести ссылку
    А что, поиск по форуму уже отменили?
    На тему 30,5 - 30,4 тут больше полсотни веток, например...
    30,4 или 30,5 не пойму?
    Там же, и как исправить в ЗиК.
    Ну и прямая ссылка на сайт ФСС (для тех, кому лень ссылку выше прочесть):
    Как будет определяться размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2008 году, поскольку год високосный? (18.12.07)

И цитата оттуда же:
    30, 4 во всех случаях независимо от количества календарных дней в году.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Там же, и как исправить в ЗиК.
    Посмотрела все ссылки. Кроме совета "обратиться к разработчикам 1С" ничего не нашла. Может плохо смотрелаМожно по конкретнее

BorisG, вы говорили про коэффициент 30,5 подкрепленное мнением ФСС я про эту ссылку спрашивала

Fosihas
    Гость
    В приказе Минсоцздравразвития N 270 и ФСС N 106 от 13 апреля 2007 года указан коэффициент 30.4 а не скзано, что надо считать коэффициент по формуле количество_дней_в_году/12.

поэтому 30.4
    вы что считать не умеете?
    В году сколько дней, и год у нас сейчас какой?

Вот вам подсказки, вот и считайте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    BorisG, вы говорили про коэффициент 30,5 подкрепленное мнением ФСС я про эту ссылку спрашивала
    Sorry, в #12 машинально перепутал цифры местами.
    Ночь все-таки была

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    вы что считать не умеете?
    В году сколько дней, и год у нас сейчас какой?
    Fosihas, спокойнее. Дело в том, что считать ничего не надо. Надо просто брать константу 30.4

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Fosihas, спокойнее. Дело в том, что считать ничего не надо. Надо просто брать константу 30.4
    ну то гда вам желательно разбираться в конфигурациях. Или просто открыть посмотреть ее, и понять что никаких констант нет. (Все это задается расчетным путем.)

Клерк
    ну то гда вам желательно разбираться в конфигурациях.
    Зачем?
    Если программисты 1С идут в разрез с мнением ФСС, кто пойдет в суд доказывать, что ФСС неправ?
    Программисты явно не пойдут, как и не пойдет по этому поводу что-то доказывать ни один бухгалтер, вопрос просто того не стОит, хотя в суде вероятность исхода дела в пользу предприятия отнюдь не нулевая.
    Судебная практика по этому вопросу отсутствует, а вот перерасчетов по требованию ФСС - выше крыши, ибо пособия они контролируют в первую очередь.

ссылки ведь на другой форум запрещены, там вроде как мнение разработчиков приказа вышеуказанного приводилось. Их рассуждения следующие (365+365+365+366)/48= 30,4 Поэтому и утвердили единый коэффициент

Умный Клерк!
    Анжелика Ник, а чего же не среднее за столетие?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Анжелика Ник, мнение разработчика приказа на самом деле не более, чем мнение. В суд это "мнение" не притащишь. Тем более, что в самом приказе такого способа расчета нет, так что этот довод на самом деле несостоятелен.
    Вот цитата из приказа:
    Для определения размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, рассчитываемого в календарных днях, необходимо определить среднемесячный заработок путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число календарных дней 30,4 (где 30,4 равно числу календарных дней в году - 365, деленному на число месяцев в году - 12).
    Т.е. если читать приказ буквально, то правильно будет, конечно же 30,4, причем без каких - либо вариантов, ибо в чтение того, что в скобках тоже не дает 30,5. Т.е. это не более, чем фантазии программистов, подразумевающих, что в году бывает и 366 дней, но... нормативный акт надо читать так, как он написан, и не фантазировать.
    Но вот поспорить, что в году бывает и не 365 дней - можно, причем для начала надо оспорить то, что написано в скобках.
    Но и в этом случае тоже 30,5 не получается, поскольку даже в судебном порядке признав, что утверждение в скобках не соответствует действительности, право изменить эту формулировку опять же имеется только у автора нормативного акта. Т.е. круг замыкается.
    Так что, еще раз, будет ли хоть кто-то заниматься столь многоходовой судебной тяжбой? Не думаю. Поэтому и коэффициет 30,4 правильный, что бы там ни думали разработчики 1С.

ps: Ветка явно вышла за рамки программы 1С.

Fosihas
    Гость
    Так что, еще раз, будет ли хоть кто-то заниматься столь многоходовой судебной тяжбой? Не думаю. Поэтому и коэффициет 30,4 правильный, что бы там ни думали разработчики 1С.
    вот это ваше частное мнение, из личных умозаключений. И в 1С сидит такой же умник, со своим прочтением этого приказа. И пока не будет официально озвученной цифры (без скобок). Это будет оставаться спорным вопросом.

и зная 1С, он будет до конца бодаться, пока не выйдет бумажка.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 01.09.2008 в 22:17.

Клерк
    И пока не будет официально озвученной цифры (без скобок). Это будет оставаться спорным вопросом.
    Цифра 30,4 озвучена. Озвучена и в приказе, и неоднократно озвучена ФСС. Как на сайте, как и в актах проверок. Иной цифры нет нигде.
    Попробуй доказать со ссылкой на НПА, а не на программу от 1С, иное.
    И пока иного НПА нет, это не будет спорным вопросом, как бы тебе ни хотелось иного.

Клерк
    ps: Ветка явно вышла за рамки программы 1С.
    Хотелось бы снова вернуть всех в эти рамки. Кто-нибудь или подтвердите мою мысль или опровергните -
    "Самостоятельно изменить данный коэффициент в программе мы не можем. Необходимо ждать изменений от разработчиков 1С" Так ли это?

С уважением, Nik

Fosihas
    Гость
    Кто-нибудь или подтвердите мою мысль или опровергните -
    Можете и сами, но это надо делать в конфигураторе.
    Запустив глобальный поиск по 30.5. И соответвенно исправить значение.

Ну еще где прочитал что 1с собирается выпустить обновление где будет в документе изменяться коэффицент.

Клерк
    Спасибо за ответ. Наконец-то, конкретный ответ на конкретный вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)