Пожалуйста![]()
Пожалуйста![]()

а работодателю могу выдать сведения из ПФ о стаже? Или сам работник только может эти сведения получать?
Где написано?
Постановление Правления ПФР от 31 июля 2006*г. N*192па работодателю могу выдать сведения из ПФ о стаже? Или сам работник только может эти сведения получать?
Где написано?
"О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и Инструкции по их заполнению" Поскольку сама форма называется "Запрос застрахованного лица о предоставлении выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица" (СЗВ-2б), а это физик, то вряд ли кто-то другой может запросить.
Форма СЗИ-5 - она о тех записях в трудовой книжке, что были до до 2002 года. С 2002 года - там "совсем другая песня". ИМХО, данные "после" на основании этой формы совсем некорректно вносить в дубликат трудовой.
Я - блондинка, мне можно.

jul-2000, в очередной раз-спасибо![]()
Ну, все-таки, разъяснения и расширительное толкование - разные вещи. А, кроме того, Youlia, как аудитор, Вы прекрасно знаете, что сам минфин говорит о своих письмах. "Я не я, корова не моя, а тут вообще рыбу заворачивали"Интересно, Минфин может давать разъяснения по налоговому законодательству, а ФС по труду и занятости не может разъяснять трудовое?![]()
jul-2000, а чем по Вашему разъяснения от расширительного толкования отличаются? Что-то я не наблюдаю в том письме новых норм трудового законодательства![]()
По-моему разъяснения - это со ссылкой на конкретные нормы закона объяснения налогоплательщику, задавшему конкретный вопрос по конкретной ситуации. Расширительное же толкование - это абсолютно вольное обращение с нормами закона и домысливание за законодателя. Например, как в данном случае - ТК разграничивает понятие дубликата и новой трудовой. В этом же письме абсолютно безосновательно они приравнены друг к другу.а чем по Вашему разъяснения от расширительного толкования отличаются?
Что-то я не заметила в письме упоминание о том, что новая трудовая = ее дубликат. Речь идет только о заполнении трудовой, а порядок ее заполнения ТК не определяет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)