Я - ИП.
Беру УСН 6%.
Что не так?
Беру заказ, перевожу деньги за исполнение другому ИП, со своей суммы плачу 6% и сплю спокойно.
Я - ИП.
Беру УСН 6%.
Что не так?
Беру заказ, перевожу деньги за исполнение другому ИП, со своей суммы плачу 6% и сплю спокойно.
Последний раз редактировалось VladimirE; 05.09.2008 в 19:18.
Ой, Вы просто написали "организация УСН" в заглавном посте. Организация и ИП разные вещи, и отчетность у них отличается
Не так в Вашей схеме следующее - в примере, когда Вы выступаете агентом, тогда да, 6% Вы платите только с агентского вознаграждения, если же Вы нанимаете исполнителя (неважно, ИП или простого физика), то 6% Вы заплатите с оборота, т.е. в Вашем примере со 150. Ну или 15% со 150, минус все расходы.
Точно не по умолчанию. Я с агентскими договорами не сталкивалась, боюсь что-либо советовать. Точно знаю, что там особый договор и акты.
Последний раз редактировалось Внимательно; 05.09.2008 в 20:01.

Чем помочь-то? Вам вроде уже все написали![]()
Да. Всем спасибо.
Я про агентский договор спрашиваю.
Вдруг, кто знает, как лучше составить?
И что такое акт?
Пока живу, надеюсь.
Договор у Вас должен быть с ИП-музыкантом о том, что он поручает Вам быть его агентом и искать ему заказчиков. В договоре прописываете % своего вознаграждения.
С каждым заказчиком заключаете договоры (от имени ИП). Далее ИП веселит заказчика в меру своих способностей.
По окончании с заказчиком Вы подписываете акт оказания услуг.
После получения денег от заказчика предоставляете ИП отчет агента (сколько всего заплатил заказчик, сколько оставили себе, какая доля ИП).
ЗЫ. Но при такой работе попадает ИП-музыкант, ибо его доходом будет считаться вся сумма, выплаченная заказчиком.
О-хо-хо.
И музыканту также придется отдавать 6%.
А какой вариант по налогам будет лучше?
Вот, скажем, если так.
Я с заказчиком сам заключаю договор на то, чтобы на вечере был музыкант.
Потом ищу музыканта и приглашаю музыканта на эту разовую работу.
Какая здесь форма договора с заказчиком и с исполнителем и какой вариант может быть наименее налогооблагаемый?
Пока живу, надеюсь.
Добрый день,я начинающий бухгалтер, у меня вот такой вопрос.Мы открыли фирму ООО агентство недвижимости у нас штат 3 человека, и на данный момент мы хотим нанять людей, которые будут работать по договору, как Агенты которые будут получать % от прибыли, Например привел клиента такой то % получил, ели ведешь это дело еще больше % от прибыли, а если никого не привел и нечего не делал то ничего и не получишь!А при этом штат как был 3 человека так и должен остаться.
И вопрос как мне вести все это дело в программе 1С???

Программ 1С полно всяких разных. Да и этот раздел форума не про программу 1С.
Кстати, не забудьте про то, что НДФЛ с доходов этих физлиц Вы должны будете удерживать, а так же платить взносы в ПФ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)