Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Есть ли шанс получить агентское вознаграждение?

Ситуация такая: человеку предложили быть агентом по продаже рекламы, но в порядке испытания прежде привлечь хотя бы одного рекламодателя. Типа «Вы уже наш работник, и Вы можете посылать клиентам письма на нашем бланке за своей подписью как руководителя департамента рекламы. А когда клиент оплатит первый договор, то мы Вас оформим официально».

Документов – никаких, всё на словах.

Человек работал два месяца – звонил и посылал факсы из дома или с места постоянной работы (обе фирмы сотрудничают и руководство только приветствовало такое совмещение).

И вот первый клиент подобран, с ним заключен договор и произведена оплата. После чего руководитель фирмы, на словах привлекший этого работника, от всех своих устных обещаний отказался, да еще и позвонил клиенту, сказав что это не его работник.

Из доказательств имеется:
    - письмо на бланке фирмы заказчика (простая копия), подписанное работником с указанием его потенциальной должности (хотя он на эту должность официально не назначен). Это письмо есть в деле привлеченного рекламодателя;
    - проведенные телефонные переговоры может подтвердить представитель привлеченного рекламодателя.

Как вы полагаете, есть ли в действиях директора, заставившего обманом выполнить работу, признаки мошенничества?

Есть ли шанс добиться выплаты агентского вознаграждения через суд?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    начну оптимистично-думаю, шансов нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    начну оптимистично
    Какова же пессимистичная оценка?

N_Y
    Цитата Сообщение от Владимир-С Посмотреть сообщение
    Какова же пессимистичная оценка?
    тем более-нет
    Письмо с "потенциальной должностью" не является надлежащим оформлением трудовых отношений по совместительству, мы все это знаем)Я могу вам прислать письмо о том, что вы назначены президентом страны и за это кремль вам заплатит в конце месяца много денег. Вы поведетесь?

Клерк
    Прекрасно понимаю, что трудовые отношения здесь не оформлены. Однако фактически они имеют место быть, ибо работник осуществил действия, которыми воспользовалась оранизация и которые принесли ей прибыль.

Разве суд не примет во внимание существо дела?

N_Y
    Разве суд не примет во внимание существо дела?
    лично я такие доказательства не приняла бы. Но это просто мнение

Клерк
    Может ли прокуратура прийти на помощь обманутому?

Как я полагаю, прокурорское расследование может дать материалы, достаточные для суда.

N_Y
    Владимир-С, ну а что из доказательств, реально вменяемых есть? Письмо? Работодатель может сказать, что "ему надо было для кредита-я и сделал", к примеру. Разговоры по телефону?
    ИМХО-решать с руководителем этот вопрос и только

Клерк
    1. Свидетельские показания могут доказать факт того, что человек работал в интересах организации.
    2. Организация воспрользовалась результатами его труда и извлекла из них прибыль.

Это весомо?

N_Y
    1. Свидетельские показания могут доказать факт того, что человек работал в интересах организации.
    у нас суд, по умолчанию, "документальный"

Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    начну оптимистично-думаю, шансов нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)