Располагаю я средствами или не располагаю, это никого не касается. В правилах ведения книги нет упоминания ни о каких средствах копирования и ни о каких копиях.
Располагаю я средствами или не располагаю, это никого не касается. В правилах ведения книги нет упоминания ни о каких средствах копирования и ни о каких копиях.
Циник, у нас с Вами разное понимание понятий "второй экзепляр" и "копия". Хотите открыть дискуссию прямо здесь.
Полная ерунда. Дело все в том, что Ваша "расходная операция" отражается в налоговом учете совсем не обязательно моментом ее совершения! А каким тогда? А тем моментом, которым НК предусматривает признание расходов! У автора именно такой пример: купили товар - расходов пока нет. Оплатили поставщику - их все еще нет. Продали - вот теперь появился расход. И совсем не обязательно в полной сумме закупки - разве что каждый день к закрытию магазина все полки в нем пустые.Имеют место две хозяйтсвенные операции
1. Расходная: Приобретение товара для дальнейшей реализации
2. Приходная: Реализация товара.
У них одинаковая дата, сумма, но это две разные операции.
Короче, читайте ст.346.17 - после реализации признается расходами себестоимость проданных и оплаченных (поставщику) товаров.
Так что одна строка в КУДиР выглядит как раз весьма логично: получили доход от продажи энного количества товаров - тут же признаем расход в сумме их (и только их!) покупной стоимости. Как она согласуется с суммой Вашей "расходной операции" лично я даже представить не могу - может, продали что-то приобретенное вообще в прошлом налоговом периоде, а?![]()
Последний раз редактировалось Cooler; 10.09.2008 в 18:25.
Cooler
Вот именно так я и мыслю, как Вы их правильно расписали!!!!!!!!!!!!!!![]()
А что же делать?
Спорить с налоговой???? Это только на себя проверку накликивать![]()
Никто не оспаривает норму ст.346.17 НК, читайте внимательно: "У них одинаковая дата". Если Вы считаете, что это ОДНА (гибридно-комбинированная) хозяйственная операция, то что следует написать в гр.3 книги ДиРКороче, читайте ст.346.17 - после реализации признается расходами себестоимость проданных и оплаченных (поставщику) товаров.
На мой взгляд, как раз хозяйственная операция одна - например, продажа товара покупателю. И эта одна операция уже порождает и доходы, и признаваемые расходы.
Так что одна строка действительно выглядит вполне логично.
А две операции с одной датой, одним названием и одним номером документа - как раз выглядят странно.
Может для налоговой сделать именно так? но ведь это же не выход ((((А две операции с одной датой, одним названием и одним номером документа - как раз выглядят странно.
Понимаете у меня в 1С УСН происходит переброска из 1С ТиС (торговля и склад). У нас стоит навороченная касса которая каждый продукт по штрих коду пробивает.
Ведь далеко не в каждой орг-ции занимающейся розничной торговлей и на УСН есть кассовые аппараты такие да еще и ТиС.
В итоге у меня прораммы отслеживают каждую единицу товара!
А чаще всего как делают бухгалтера в конце месяца по формуле высчитывают проданный и оплаченный товар и делают операцию в ручную на эту сумму.
А вот у меня программа это делает каждый день сама и объединяет это в одну строку!!!![]()
Я бы для начала написал жалобу начальнику налоговой инспекции и сдал в канцелярию под роспись на втором экземпляре.
Я бы не хотела конфликтовать с налоговой, хотелось бы все миром решить. Но видимо не получится придется у них потребовать письменный отказ в принятии КДиР или пусть заверяют и сами ксерят её если захотят, 2 вариант мне им, ну совсем, не хочется предоставлять.
Такой выход я только вижу![]()
![]()
![]()
![]()
к сожалению это как правило приказ свышеСкажите им, что налоговый кодекс не предусматривает ограниченность опыта налогового инспектора в качестве причины для отказа![]()
Лошадь можно хоть птицей феникс обозвать, суть не изменится. Ни в копии, ни во втором экземпляре необходимости нет.Циник, у нас с Вами разное понимание понятий "второй экзепляр" и "копия".
А почему не хочется? Если только очень большой объем..., а если нет, то распечатать из ПК совсем не сложно,если нечего скрывать. У меня в этот год при камералке тоже запросили копию книги, правда по ОСНО, но когда я им сказала, что это будет несколько коробок шрифтом 6, они передумали сами, ограничившись описью документов.2 вариант мне им, ну совсем, не хочется предоставлять.
А по формированию строк в книге по УСН, неужели программист не может поправить, чтобы данные выходили двумя строками одной датой:
1. Выручка за товар 200р
2. списана в расходы стоимость реализованного товара 200р.
У нас, правда, есть опт на УСН, мы в книге делаем именно так: накопили кредиторскую задолженность поставщику в самом начале, а потом по мере поступления выручки на счет от покупателей отправляем ее в гашение кредиторки этой же датой.
Хорошо всем, и нам вести учет удобно и налоговая рада, что в расходы списываем после получения денег от покупателей.
![]()
если честно, не хочется выполнять все прихоти налоговиков, а по-другому это назвать сложно.
С некоторых пор в обиход введен термин "хотелки".
Все, я думаю, никто не исполняет, а то что совсем не в тягость, почему бы и нет, щелкнуть пальцем по ПК и распечатать книгу сложность? зато потом можно спокойно работать дальше, а не искать нереальные выходы, ломая головывсе прихоти налоговиков
Надо ли отражать в Книге учета доходов и расходов операции по кассе? У нас расходы за интернет из ежедневеной выручки, расход закрывается авансовым отчетом. УСНО Д-Р (15%)

В книге доходов и расходов отражаются все оперерации, которые влияют на налогооблагаемую базу.
ну если Вы не хотите, что бы расходы за интернет уменьшали базу то не отражайте
У Ип при любой камеральной проверке требуют копию книги доходов и расходов, это же основное. У меня ведется в электронном виде, распечатываю им только за тот период, за который камералка. Если это НДС, то за квартал.

Никогда не требовали. Хотя камералят, как известно, каждую декларацию.
А требовать какие либо документы при камеральной проверке права не имеют.
А почему этот должно быть моей или Вашей проблемой?
Они могут требовать любые документы, касательно хозяйственной деятельности предпринимателя. По НДФЛ это хоть как книга КУДИР, по НДС список открыт
При УСН бывет достаточно приложить к декларации опись расходных документов и никаких претензий и требований больше не бывает

ЮляБарнаул, при камеральной проверке не имеют права. О чем было давно известно, а недавно это подтвердил ВАС.
Да, в этом году не запросили документы по НДФЛ за 2007год, что удивило, потом почитала, что действительно ограничили в правах по камералке. По НДС за 1-2 квартал попросили документы по льготному товару, в том числе книгу доходов и расходов, но как таковую её особо и не смотрят, как я поняла.
Я конечно все понимаю, но раньше, когда ЧП и НДС не облагались, книга доходов и расходов было основное , что проверяли. Год заканчивался, приходила в налоговую с декларацией, со всеми документами, с книгой доходов и расходов. И не менее двух часов крыжили с инспектором расходы. если какой-то чек , товарный , накладная, ей не нравился, она говорила, вот этот документ я в расход не приму. За ИП был закреплен инспектор, который следил за каждой копейкой, и звонил, а вот вы забыли оплатить или закройте пеню в 4 копейки. Сейчас по отдельному налогу отдел инспекторов, каждый требует свое, и по взаиморасчетам замучаешься выяснять, что куда ушло и пришло.
Добрый день!
С обсуждения данной темы прошло уже почти 5 лет, а проблема до сих пор актуальна.
В настоящий момент проходит выездная налоговая проверка УСН (Доходы-Расходы) за 2010-2011гг. Претензии инспекторов все те же: книга заполнена неправильно, доход и расход отражены одной строкой. Книга ведется в 1С. При этом не запрашивали учетную политику (а в ней как раз указаны все 4 условия признания расходов, и именно поэтому формируется одна строка!), а требуют предоставить книгу, заполненную в соответствии с приказом Минфина России от 31 декабря 2008 г. № 154н.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)