Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 154
  1. N_Y
    тут еще и от судьи многое зависит... Встречаются "идейные" люди

2. Клерк
    Выписка из ЕГРЮЛ и копии свидетельства - это Вашего поставщика. Срок для обращния в суд 3 месяца с момента когда вы получили решение - которое желаете обжаловать в суд. Пока будете обращаться в вышестоящий налог. орган - этот срок может и истечь, а судья "идейный" может и не восстановить пропущенный срок и тогда в суде решение налоговой оспорить будет нельзя. Может быть они (налоговики) специально протянут?

3. N_Y
    Цитата Сообщение от быв. налоговик Посмотреть сообщение
    Пока будете обращаться в вышестоящий налог. орган - этот срок может и истечь, а судья "идейный" может и не восстановить пропущенный срок и тогда в суде решение налоговой оспорить будет нельзя.
    не правда

4. Клерк
    Статья 138. Порядок обжалования

1. Акты налоговых органов, действия или бездействие их должностных лиц могут быть обжалованы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) или в суд.
    Подача жалобы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) не исключает права на одновременную или последующую подачу аналогичной жалобы в суд, если иное не предусмотрено статьей 101.2 настоящего Кодекса.
    2. Судебное обжалование актов (в том числе нормативных) налоговых органов, действий или бездействия их должностных лиц организациями и индивидуальными предпринимателями производится путем подачи искового заявления в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.
    В АПК не предусмотрено приостановление течения срока на обжалование решений, действий или бездействий налог. орг . и др. в связи с обращением в вышестоящий орган. А обязательное обжалование решения в вышестоящий налог. орган вводиться только с 01.01.2009г. ( п.5 ст. 101.2 НК РФ). Так что решать пропущен ли срок для обращения в суд - будет судья. Учитывая
    что судьи перегружены исками они с радостью отказывают в признании уважительности причины пропуска срока.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от быв. налоговик Посмотреть сообщение
    Учитывая
    что судьи перегружены исками они с радостью отказывают в признании уважительности причины пропуска срока.
    Я не знаю ни 1 случая, когда суд завернул дело, посчитав обращение с жалобой в вышестоящий налорг неуважительной причиной

6. Клерк
    Принесли уведомление о вызове налогоплательщика ( а по телефону сказали требование) в соот. с подпунктом 4 п.1 ст.31 НК вызывают ............ в Инспекцию.
    Цель вызова : извещение налогоплательщика о времени и месте рассмотрения материалов камеральной налоговой проверки. ( Т.Е. получается, что я предоставила возражения по акту, а решения еще нет).
    В соответствии с пун. 2 ст.101 НК и проводимой проверкой декл.по НДС Вам необходимо явиться для рассмотрения материалов акта камеральной проверки.
    В случае неявки Акты камеральных проверок будут рассмотрены без Вашего присутствия. По результатам рассмотрения будет принято решение о привлечении к отв. за совершение налогового правонарушения. ( п.1 ст.122)
    Устно мне выговорили, что директор уклоняется от явки в налоговую и т.т.п. , но вызывают-то в уведомлении предприятие, так почему должен идти именно директор. Пойти хочу я, по доверенности от предприятия. Это можно?
    Да,еще сказали, что если мы не придем в налоговую, то должны в письменном виде сообщить о причине.
    Последний раз редактировалось Настя-13; 09.09.2008 в 15:18.

7. Клерк Аватар для РВМ
    ( Т.Е. получается, что я предоставила возражения по акту, а решения еще нет).
    да, решение после рассмотрения возражений
    Да,еще сказали, что если мы не придем в налоговую, то должны в письменном виде сообщить о причине.
    нет

8. Клерк
    Так идти к ним или нет. Мне сказали,что будут снимать письменные объяснения, как бы не навредить себе.
    А чем грозит неявка в налоговую?

9. N_Y
    Настя-13, якобы будет "комиссия", которая будет принимать окончательное решения по проверке, исходя из представленных возражений.можно ходить, можно не ходить

10. Клерк
    якобы будет "комиссия",
    А что эту комиссию можно убедить словом или же она будет основывать свои выводы на документах, но ей очень нужно присутствие кого-либо из представителей налогоплательщика ( просто посидеть для приличия в уголке, но ни на что не влияя) ?
    Имеют ли право потребовать принести еще какие-нибудь документы к проверке?
    Последний раз редактировалось Настя-13; 09.09.2008 в 15:35.

11. N_Y
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    А что эту комиссию можно убедить словом или же она будет основывать свои выводы на документах ?
    в деле невозвращения денег в ход пойдет все
    могут, но вряд ли.
    ИМХО

12. Клерк Аватар для РВМ
    в рамках камералки-нет. но вы сами можете предоставить доки (если они есть) в док-во вашей правоты

13. Клерк
    Мне не ответили на вопрос, я, как гл.бухгалтер, могу пойти вместо директора. Налоговая жаждет видеть именно его? А он говорит плюнь, а я уже не могу, мне стало интересно.
    Комиссия будет брать какие-то письменные объяснения?

14. Клерк Аватар для РВМ
    Мне не ответили на вопрос, я, как гл.бухгалтер, могу пойти вместо директора.
    да
    Комиссия будет брать какие-то письменные объяснения?
    могут

15. Клерк
    Скажите, а то обстоятельство,что весь товар реализован в 3 кв.2008 года, является веским доказательством. Может им принести копии нак., с/фактур (наших).

16. N_Y
    Скажите, а то обстоятельство,что весь товар реализован в 3 кв.2008 года, является веским доказательством.
    доказательством чего?)

17. Клерк
    Так налоговая пытается доказать, что товар был только на бумаге. Им нужны веские доказательства,что товар был или сейчас есть на складе.

18. N_Y
    Настя-13, если товар вы отгрузили, то откуда он может взяться сейчас у вас на складе?
    Вы не переживайте так, откажут-в суд

19. Клерк
    откуда он может взяться сейчас у вас на складе?
    Я наверное неправильно выразилась. Налоговой хочется посчитать товар( потрогать руками), а про реализацию не спрашивали. Так может им принести документы на реализацию или не стоит, а сказать устно.

20. N_Y
    Настя-13, "потрогать руками"-выездная с осмотром "помещений, используемых для извлечения дохода", это не то.
    Возьмите, пользы особой не принесет, имхо...

21. Аноним
    Гость
    Я наверное неправильно выразилась. Налоговой хочется посчитать товар( потрогать руками), а про реализацию не спрашивали. Так может им принести документы на реализацию или не стоит, а сказать устно.
    Ничего они не хотят потрогать. А наоборот - хотят показать, что товара не было.
    От того, что Вы пойдете или не пойдете на "комиссию" ничего не изменится. Хотите поупражняться с инспекторами в сарказме - сходите. Никакие Ваши доводы слушать никто не будет, и документы смотреть никто не будет. Более того, подумайте, стоит ли Вам до суда раскрывать свои карты?

22. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Более того, подумайте, стоит ли Вам до суда раскрывать свои карты?
    а на что это повлияет уже?)

23. Клерк
    хотят показать, что товара не было.
    И как они могут это показать?

24. N_Y
    у вас когда рассмотрение назначено?

25. Аноним
    Гость
    1.отсутствие собственных или арендуемых складских помещений.
    2.отсутствие собственного или арендованного транспорта.
    3.отсутствие документов о приеме на учет товаров.
    4.прием и отгрузка товара в один день
    все это в совокупности говорит (с точки зрения налорга) о фиктивности операций и об отсутствии реального товара

26. Аноним
    Гость
    4.прием и отгрузка товара в один день
    все это в совокупности говорит (с точки зрения налорга) о фиктивности операций и об отсутствии реального товара
    5.отстутствие работников, в обязанности которых (на основании должностной инструкции) входит прием - выдача товара, разгрузка-погрузка.

27. N_Y
    Аноним, 4-5 пункты отбиваются

28. Клерк
    Извините, у нас генеральный все время сидит в интернете, поэтому иногда нет возможности быстро ответить.
    у вас когда рассмотрение назначено?
    на 12.09.
    И на основании каких ст. НК это влияет на НДС.

29. Аноним
    Гость
    Извините, у нас генеральный все время сидит в интернете, поэтому иногда нет возможности быстро ответить.

на 12.09.

И на основании каких ст. НК это влияет на НДС.
    На основании внутреннего убеждения налорга и революционного правосознания судьи

30. Аноним
    Гость
    5.отстутствие работников, в обязанности которых (на основании должностной инструкции) входит прием - выдача товара, разгрузка-погрузка.
    Прием и отгрузка 50 тонн металла в один день при наличии в штате предприятия только директора и бухгалтера легко отбивается?

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)