Помогите!
1. Пришло письмо из налоговой, на коверте штамп 28.08.08. Исх.№... от 22.11.07. В представленной Вами декларации за октябрь 2007г выявлены ошибки и (или) противоречия в разделах 2 и 3. Предлагаем Вам в течение 10 рабочих дней с момента получения уведомления представить в ИФНС необходимые пояснения. Я подняла декларацию - действительно есть ошибки, оброт вообще ноль за октябрь. Вобщем, как мне отвечать? можно письменно или надо ехать (я не числюсь там, просто помогала, фирма сейчас заглохла, дир-р тоже в другом месте работает целый день). наверно, надо копию книги продаж приложить. А штрафы будут? подскажите, пожалуйста.
2. Тоже сейчас получили письмо, там срок для ответа вообще 5 раб. дней, Исх.№... от 24.06.08, штамп 05.09.08. Тут я настряпала что-то с налогом на прибыль. Ситуация такова: фирма зарегистрирована в декабре 2006 г.-оборотов не было, в 1 кв.2007 тоже, зато во 2-ом квартале доход без НДС составил 2,5 млн.руб. Я в форму просмотрела инфу и начислила не только сам налог (немаленький), но и авансовые платежи, которые фирма уплатила тремя частями в след. три месяца. в декларации я их и отразила. А в письме эти суммы как ошибочные указывают. просят внести изменения в отчетность. Как быть? как объяснить всё? или я может вообще не была права, что мы относились тогда к вновь созданным организациям, и за год надо было отслеживать оборот и платить если что аванс.платежи? ИФНС еще затребовала копии деклараций по прибыли за 1кв.2007 и 1кв.2008 - они нулевки, это точно.
Очень стыдно за некомпетентность. Помогите, пожалуйста.

, фирма сейчас заглохла, дир-р тоже в другом месте работает целый день). наверно, надо копию книги продаж приложить. А штрафы будут? подскажите, пожалуйста.