Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для Аликс

Аренда с экипажем. Затраты.

Здравствуйте!
    Уважаемые юристы!
    Подскажите, пожалуйста!
    1. Можно ли в договоре аренды ТС с экипажем прописать, что все затраты связанные с ремонтом, со страховкой и ГСМ несет Арендатор?
    2. Можно ли в одном договоре аренды ТС с экипажем прописать сразу несколько автомобилей?
    3. Может ли арендная плата взиматься не за месяц, как обычно, а за час?

Огромное вас спасибо!
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение

1. Можно ли в договоре аренды ТС с экипажем прописать, что все затраты связанные с ремонтом, со страховкой и ГСМ несет Арендатор?
    да
    2. Можно ли в одном договоре аренды ТС с экипажем прописать сразу несколько автомобилей?
    да
    3. Может ли арендная плата взиматься не за месяц, как обычно, а за час?
    да

зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Можно ли в договоре аренды ТС с экипажем прописать, что все затраты связанные с ремонтом, со страховкой и ГСМ несет Арендатор?
    Ремонт и страхование и так должен осуществлять собственник, ГСМ прописывайте пожалуйста!

Можно, но целесообразнее делать на каждое ТС по отдельности!

. Может ли арендная плата взиматься не за месяц, как обычно, а за час?
    Может!

N_Y
    Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    Ремонт и страхование и так должен осуществлять собственник, ГСМ прописывайте пожалуйста!
    636 ГК "..Если иное не предусмотрено договором аренды транспортного средства с экипажем, арендатор несет расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией транспортного средства, в том числе расходы на оплату топлива и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов и на оплату сборов..."

Статья 634 ГК: Обязанность арендодателя по содержанию транспортного средства
    Арендодатель в течение всего срока договора аренды транспортного средства с экипажем обязан поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей.

N_Y
    637 ГК "..Если иное не предусмотрено договором аренды транспортного средства с экипажем, обязанность страховать транспортное средство и (или) страховать ответственность за ущерб, который может быть причинен им или в связи с его эксплуатацией, возлагается на арендодателя в тех случаях, когда такое страхование является обязательным в силу закона или договора..."
    ну что, сейчас будем спорить, когда применяется ГК, а когда договорные условия приоритетнее?

ну что, сейчас будем спорить, когда применяется ГК, а когда договорные условия приоритетнее?
    Нет мы спорить не будем, потому что нет предмета спора мы говорим об одном и том же...

N_Y
    В.С., я говорю о том, что нет императива по отнесению указанных затрат на арендодателя

и я об этом же....

N_Y
    вот и поговорили

Irusya зато не поспорили...

Клерк Аватар для Аликс
    Спасибо, Ируся !
    Спасибо В.С.!
    Мне этот договор нужен больше для налоговой. И Арендатор и Арендодатель фактически одно и тоже лицо.(по документам естественно раные)
    Просто Арендатору важно вычет НДС по этим затратам, т.к. Арендодатель работает по упрощенке.

Клерк Аватар для Аликс
    Уважаемые, юристы!
    Вы не посмотрите три пункта, которые я составила...

2. Права и обязанности сторон
    2.1. Арендатор обязуется:
    2.1.1. Использовать транспорт только согласно п. 1.2. ______.
    2.1.2. Регулярно и в соответствии с условиями договора производить оплату услуг по управлению транспортом Арендодателя и арендных платежей.
    2.1.3. В течение всего срока действия договора поддерживать надлежащее состояние транспорта, включая осуществление текущего и капитального ремонта.
    2.1.4. Самостоятельно нести расходы на оплату ГСМ и запчастей, необходимых в ходе эксплуатации транспорта.
    2.1.5. Самостоятельно нести расходы, возникающие в связи с получением разрешительной документации, необходимой для эксплуатации транспорта.
    2.2. Арендодатель обязуется:
    2.2.1. Предоставлять Арендатору услуги по управлению транспортом в соответствии с целями аренды, указанными в подпункте 1.2. настоящего договора.
    3. Ответственность сторон
    3.1. В случае гибели или повреждения арендованного транспорта Арендатор обязан возместить Арендодателю причиненные убытки если последний докажет, что гибель или повреждение транспорта произошли по обстоятельствам, за которые Арендатор отвечает в соответствии с законом или настоящим договором.
    4. Арендная плата
    4.1. Размер арендных платежей и платежей за услуги по управлению транспортом составляет 350(Триста пятьдесят)руб. 00 коп за 1(Один) час.
    4.2. Суммы, указанные в пп. 4.1. настоящего договора, подлежат уплате Арендатором не позднее __________ числа каждого месяца путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя.(?)

Можно так составить этот договор.
    Спасибо заранее.

N_Y
    2.1.1. Использовать транспорт только согласно п. 1.2. ______.
    ?
    2.1.2. Регулярно и в соответствии с условиями договора производить оплату услуг по управлению транспортом Арендодателя и арендных платежей.
    я бы написала "Своевременно производить оплату оказываемых услуг в соответствие с п. ___"
    2.1.3. В течение всего срока действия договора поддерживать надлежащее состояние транспорта, включая осуществление текущего и капитального ремонта.
    имхо-это наглость
    капитальный отнесла бы на арендодателя, все-таки, текущий-на арендатора
    2.1.4. Самостоятельно нести расходы на оплату ГСМ и запчастей, необходимых в ходе эксплуатации транспорта.
    см. предыдущее
    2.1.5. Самостоятельно нести расходы, возникающие в связи с получением разрешительной документации, необходимой для эксплуатации транспорта.
    вот это непонятно
    635 ГК "..1. Предоставляемые арендатору арендодателем услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в договоре..."
    какую документацию они еще должны собирать?)
    2.2. Арендодатель обязуется:
    2.2.1. Предоставлять Арендатору услуги по управлению транспортом в соответствии с целями аренды, указанными в подпункте 1.2. настоящего договора.
    "..предоставить Арендатору указанное в п.___ транспортное средство в течение () дней с момента ____ и оказывать своими силами (?) услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.."

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А сложностей не возникнет? Я как то с трудом себе это представляю...ТС передается арендатору, но "юзается" экипажем арендодателя...Как арендатор будет его ремонтировать?...Может все-таки как по ГК.....арендодатель чинит и содержит, арендатор возмещает документарно подтвержденные затраты?
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для Аликс
    B@lex, я там выше писала, Арендатору очень нужны эти затраты, т.к. по ним можно получить вычет НДС, Арендодатель работает буз НДС и НДС сразу пропадает. Нам очень нужен этот НДС у Арендатора, вот я ищу и выход из этой ситуации.
    Irusya, а как лучше этот пункт составить, чтобы затраты по ГСМ и по запчастям нес Арендатор.
    Пункт про разрешительную документацию убираю...

"..предоставить Арендатору указанное в п.___ транспортное средство в течение () дней с момента ____ и оказывать своими силами (?) услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.."
    Ирин, и по поводу этого я что-то не поняла..

N_Y
    Irusya, а как лучше этот пункт составить, чтобы затраты по ГСМ и по запчастям нес Арендатор.
    например, так "..своевременно устранять своими (привлеченными?) силами и за счет своих средств недостатки, связанные с эксплуатацией указанного в п.___ ТС (осуществлять текущий ремонт), в том числе, в полном объеме нести расходы по.... далее по тексту.."
    Ирин, и по поводу этого я что-то не поняла..
    что непонятного?)

Клерк Аватар для Аликс
    Ирин, еще раз большое спасибо, Вы просто не представляете как Вы меня выручаете.
    Мне не понятно в той фразе слова выделенные красным, что это значит.
    Предоставить Арендатору указанные в п.1.1 транспортные средства на срок действия настоящего договора и оказывать своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации(?)

Она меня смущает тем, что техн. эксплуатация - это и есть ремонт...
    Или я что-то путаю?

N_Y
    Ирин, еще раз большое спасибо, Вы просто не представляете как Вы меня выручаете.
    знаю, спасибо
    Мне не понятно в той фразе слова выделенные красным, что это значит.
    [/COLOR]
    Она меня смущает тем, что техн. эксплуатация - это и есть ремонт...
    Или я что-то путаю?
    ну ремонт-то есть капитальный и текущий, так? Мы договорились, что капитальный оставляем арендодателю, текущий-арендатору.

Клерк Аватар для Аликс
    ну ремонт-то есть капитальный и текущий, так? Мы договорились, что капитальный оставляем арендодателю, текущий-арендатору.
    Ага. спасибо, я, в принципе, так же и подумала, просто хотела услышать мнение профессионала.

Ирина СПАСИБО!

Клерк Аватар для Аликс
    И вот в продолжении темы...
    Хотя вопрос больше к бухгалтерам, но может все-таки мне кто-нибудь поможет?
    Как оформить правильно путевые листы?
    Т.е. кто их должен заполнять?
    Бензин списывает Арендатор, а экипаж предоставляется арендодателем?
    Сначало писали на Аредатора, а потом подумали, что Арендодатель фактически является транспортной фирмой, и ему вроде бы тоже нужны путевые листы?
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)