Штраф 15000 руб. и сверху 150000 руб., но приложено было максимум усилий. В соседней организации - 400000 руб.
Штраф 15000 руб. и сверху 150000 руб., но приложено было максимум усилий. В соседней организации - 400000 руб.
Два.
Но ведь было заведено уголовное дело на ген.директора, поэтому я думаю мы обошлись малой кровью.150 тыс. за два компьютера?
Конкретно утверждать ничего не могу. Знаю, что уголовное дело было прекращено, а 15 тыс. ген.директор лично перечислял в Америку . Было озвучено ( по мировому соглашению.)Штраф 15 тыс- это приговор по уголовному делу?
Именно. Просто так они не пошевелятся, лучше чай попьют - им нужно "приглашение"- сверху или снизу, все равно. Действуют только по наводке, значит вы кому-то насолили или мешаете.Или милиция должна по приглашению приходить?

natpol, у Вас несколько другое заявление былоВот с такой стати и придут. Вас спрашивать не будут точно. Поэтому указания в таком духе давать бессмысленноА с какой стати они к ним придут? Пусть сидят тихо и не высовываются, у нас полстраны на левом софте работает.Да и гордится тем, что у нас полстраны работает на левом софте тоже не стоит - нечем тут гордиться
Над.К, а кто Вам сказал, что я горжусь этим? Вы преувеличиваете, я просто констатирую факт.Вот с такой стати и придут. Вас спрашивать не будут точно. Поэтому указания в таком духе давать бессмысленно Да и гордится тем, что у нас полстраны работает на левом софте тоже не стоит - нечем тут гордиться
И с какой стати должны прийти именно к ним, я так и не поняла. И спрашивать меня не надо, я не жду, это с них начальство спросит, куда им пойти, а у них четкой инструкции по выборке объектов нет....

Зато у них есть план, который надо выполнять.
У нас год назад была ситуация, похожая на ту, что у Насти-13. В один прекрасный день нарисовались из милиции молодые люди, 2 компа изъяли, там, конечно же, ни одной лицензионной проги не стояло. Сказали, хотите компы назад - несите документы на компы и договоры и лицензии на все ПО, иначе худо будет. Там вроде как должна была наступать уголовная ответственность директора, если нелиц.ПО будет стоять на сумму свыше 100тыс. по рын.ценам., хоть компы у нас были арендованными, ответственность ложится полностью на пользователя. Мы тогда легко отделались, договорились в нескольких фирмах, договоры задним числом заключили на все программы, и через месяц компы вернули. Почему к нам пришли, мы так и не поняли, в здании сидит куча фирм, покрупнее нашей.
Я думаю, если и к вам такая проверка нагрянет, вам придется доказывать, что комп не ваш и работник тоже не ваш, а их истинный хозяин вряд ли кинется вам на помощь, учитывая, что там ПО дорогое
Странно,что прошло. Ведь первое, что они посмотрели,это ключ к программе и наклейку лицензионную на блок, а затем уже в компьютер заглянули и сразу сказали - не лицензировано. Выходит, что фирмы взяли на себя установку нелицензионных программ, здесь, что-то не так.договорились в нескольких фирмах, договоры задним числом заключили на все программы, и через месяц компы вернули
Да кто их знает, может, милиционеры бездельники какие-нибудь попались, но как-то отделались, может, директор чего наплел, когда с договорами к ним ездил. А наклейки даже уже после всей этой заварухи так и не приклеили
Нам бы таких, а то блоки забрали в марте и не отдают, говорят вещественные доказательства.милиционеры бездельники какие-нибудь попались
Так я его не видела, все у ген.директора, но есть и приятная новость : сегодня один вернули, абсолютно девственный. Директор сказал, а вторым пусть подавятся, надоело ходить, тем более он у нас " дедушка".В постановлении о прекращении УД про вещдоки что написано?
"Помощников" по выполнению плана у них хватает, аж очередь стоит.Зато у них есть план, который надо выполнять.
Это давно не секрет.
уфффф... значит я всё правильно сделала когда заставила снести этот нелицензионный софт, учредитель ещё обижался на меня за этоага, уголовное дело то не на него заведут в случае чего
![]()
С учредителем компании я так и не договориласьв итоге уволилась по собственному желанию. Если сейчас, после моего увольнения, придёт проверка и выяснится что пиратский софт был установлен в моё гендиректорство.. Мне это чем то грозит? Если да - то какие существуют варианты чтобы не подставиться?.. Или за всё отвечает только текущий гендиректор и я могу спать спокойно?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)