Результаты опроса: Правильно ли трезвых водителей лишать прав по статье управление в нетрезвом сост-ии?

Голосовавшие
9. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет, это абсурд

8 88.89%
  • да, правильно

1 11.11%
  • мне все равно

0 0%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Клерк

Абсурдное освидетельствование водителей

Здравствуйте. Хочу Вам поведать о масштабном обмане, мошенничестве, а может просто о безграмотности и пофигизме в размерах государства Российского.
    Предисловие…. – Алкоголь в крови держится двое суток, но в организме обнаруживается спустя 8-20 дней после употребления….
    В России, водителей находящихся в ТРЕЗВОМ состоянии, ПРИ ОТСУТСВИИ КЛИНИКИ (БЕЗ ПРИЗНАКОВ ОПЬЯНЕНИЯ), которые в момент освидетельствования не находятся под воздействием каких либо веществ, ЛИШАЮТ водительских прав НЕ ЗА ВОЖДЕНИЕ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ, а ЗА САМ ФАКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЗА 1,2..- 40 ДНЕЙ до мед. освидетельствования КОНОПЛИ.
    Освидетельствование водителей на факт управления автомобилем в состоянии канабиойдного опьянения проводится при помощи тестов-полосок, путем опускания их в мочу обследуемого. Глупость начинается с того, что тест полоски (иммунохроматографические экспресс-тесты) зарегистрированы Минздравом РФ и разрешены к применению при мед. освидетельствовании на состояние опьянения. Тест мочи ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТРЕЗВОСТИ ИЛИ ОПЬЯНЕНИЯ. Это то же самое, если ДАВЛЕНИЕ измерять ЛИНЕЙКОЙ, РОСТ ЧЕЛОВЕКА мерить ГРАДУСНИКОМ, а ВЕС – ВАЛЕНКОМ. Назначение теста по моче - курил ли за последние 7-90 дней человек, или нет!
    Если уж и делать анализ концентрации ТГК по моче, то только на специально предназначенном для этого ХРОМАТОГРАФЕ, по результатам анализа которого врач сможет увидеть курил ли человек сегодня или нет, а в России, даже, если он есть в пунктах освид-я, он в 99,99% случаях не применяется. Почему? Потому что это не выгодно ни ГИБДД, ни врачам.
    Если тест показал положительную реакцию на ТГК в моче, то мед. работники работающие совместно с ГИБДД, в своем журнале, чтобы все для них было «тип топ» приписывают ТРЕЗВОМУ человеку симптомы опьянения. А поскольку, значительный процент врачей-наркологов имеют слабое представление о симптомах опьянения марихуаной, вследствие этого, врачи ОПИСЫВАЮТ В ЖУРНАЛЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ТО, ЧЕГО ВООБЩЕ НИКОГДА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! даже при сильном воздействии марихуаны. ПИШУТ – «невнятная речь, заплетается язык, неровная шаткая походка, нарушение ориентации в пространстве, неустойчивость позы, повышенное давление, дрожание пальцев рук», и всякую подобную ЧЕПУХУ, СВОЙСТВЕННУЮ ЧЕЛОВЕКУ В СОСТОЯНИИ СИЛЬНОГО АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ.
    Представьте, стоите Вы трезвый, а Вас описывают как человека явно невменяемого, агрессивного, шатающегося, с невнятной речью, еле стоящего на ногах, (от марихуаны такого не бывает!!!) – уверен, Вам неприятно будет узнать о себе такое, КОГДА ВЫ ТРЕЗВЫЙ.
    На самом деле, если тест показал положительную реакцию на ТГК в моче, это является свидетельством того, что человек, когда-то, несколько дней, недель, месяцев назад, до проведения теста, курил марихуану. НО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ТОГО, ЧТО ВОДИТЕЛЬ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ, т.к. ТГК - составляющая марихуаны, КАК и МНОГИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕАРАТЫ оседает в жировых клетках организма и постепенно выводиться с мочой от 4 дней при разовом, до 90 дней при многократном употреблении.
    В медицинской книге - [Линн Циммер, Дж.П Морган «Марихуана мифы и факты»], сказано следующее - «Самое важное последствие медленного выведения марихуаны состоит в том, что ее удается обнаружить в моче спустя много времени после употребления и гораздо позже окончания психоактивного воздействия». Как и многие другие лекарственные вещества, ТГК медленно выделяется из жировых клеток. Ни один из эффектов марихуаны не продолжается более нескольких часов. В десятках исследований при оценке психомоторной активности и интеллектуальной деятельности обнаруживалось, что все эффекты марихуаны исчезают в течение нескольких часов после курения».
    ВЫВОД – марихуана не может пьянить человека дольше 0,5-4 часов. Поэтому, ЧЕЛОВЕК, УПОТРЕБИВШИЙ МАРИХУНУ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОД ЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕМ СПУСТЯ СУТКИ, ТЕМ БОЛЕЕ СПУСТЯ НЕДЕЛЮ, ТРИ, ИЛИ МЕСЯЦЫ!!!
    Получается ПРАВОВОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ. Примерно так, мы сажаем тебя в тюрьму за убийство ножом человека, - которого никогда не существовало, за убийство - которого ты не совершал, потому, что месяц назад ты брал в руки нож, чтобы нарезать хлеба. Человека лишают прав НЕ ЗА УНС КАК ГЛАСИТ СТАТЬЯ, А ЗА ФАКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ МАРИХУАНЫ ЗА N-е КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ДО ОСВИД-Я.
    Мой друг, (ИНТЕЛЛЕГЕНТНЫЙ человек, КТН, автор многочисленных научных трудов) на освид-нии, стал возмущаться, когда УВИДЕЛ, что врач в своем журнале, ТРЕЗВОГО, но курившего ЗА 3 ДНЯ ДО ЭТОГО ОПИСЫВАЕТ его как человека ЕЛЕ СТОЯЩЕГО НА НОГАХ, НЕ СПОСОБНОГО К ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РЕЧИ. Он возмутился, - «ЗАЧЕМ ВЫ ВРЕТЕ, пишете, то, чего у меня нет, ВЫ ЖЕ ВИДЕТЕ, ЧТО Я СТОЮ АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫЙ ПЕРЕД ВАМИ, тест полоски не являются основанием для лишения, основанием для лишения является – НАЛИЧИЕ СИМПТОМОВ ОПЬЯНЕНИЯ, КОТОРЫХ КАК ВЫ ВИДЕТЕ У МЕНЯ НЕТ!!! СОСТАВЛЯЙТЕ ПРОТОКОЛ ЗА ФАКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЗАПРЕЩЕННОГО ВЕЩЕСТВА, ВЫПИСЫВАЙТЕ МНЕ ПОЛОГЮЩИЙСЯ ПО ЗАКОНУ ЗА ЭТО ШТРАФ». За то, что он возмущался, его НЕЗАКОННО ПОСАДИЛИ В КАМЕРУ и продержали там 15 ЧАСОВ.
    Выйдя из камеры, когда он забрал автомобиль и выехал со штраф стоянки, НА ВЫЕЗДЕ ЕГО УЖЕ ЖДАЛИ «ОТВАЖНЫЕ» ГАИШНИКИ, ДАЖЕ НЕ СПРОСИВ ЕГО ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДЛОЖИЛИ ЕМУ ПРОЕХАТЬ НА КАНАБИОЙДНОЕ ОСВИД-Е, он отказался, составили протокол отказа от освид-я. ДВА ПРОТОКОЛА - «ЗА УПРАВЛЕНИЕ В ПЬЯНОМ СОСТОЯНИИ», И «ОТКАЗ ОТ ОСВИД-Я» - ТРЕЗВОМУ ЧЕЛОВЕКУ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК!!!
    В ИТОГЕ, ему пришлось заплатить 120000 рублей, (ДАТЬ ВЗЯТКУ) СОТРУДНИКАМ ГИБДД И МЕД. РАБОТНИКАМ, ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕХ ПРОТОКОЛОВ, ЗАПИСЕЙ И ДОКУМЕНТОВ и ВОЗВРАТ СВОИХ ВОДИТ. ПРАВ. ЭТО ВСЕ за то, что он УПРАВЛЯЛ автомобилем ТРЕЗВЫМ!
    Я знаю еще пару десятков АНАЛОГИЧНЫХ случаев, лишения водительских прав трезвых водителей за УНС произошедших моем городе. Во всех городах России, в которых я бывал, а также из личного общения и переписки с людьми, проживающих в других городах, я слышал истории людей о вышеуказанных случаях лишения ТРЕЗВЫХ водителей прав, за то, что они когда-то, раньше, курили марихуану. (Астрахань, Томск, Омск, Саратов, Москва, Оренбург, Санкт-Петербург, Калининград, Пермь, Волгоград, Самара, Тамбов, Ростов, Липецк, Краснодар, Сочи, Уфа, Новосибирск, Владивосток).
    Для большинства людей ПРОЦЕСС МОЧЕИСПУСКАНИЯ является ИНТИМНЫМ, особенно для женщин.
    Выдержка из статьи по теме, рассказ женщины - «Процедура эта, надо вам сказать, проводится в жуткой комнате с умывальником, где пол заплеван и засыпан окурками. Дверь прикрыть нельзя - мочиться положено под присмотром сотрудника медицинской службы (благо, это была женщина). И вот сижу я над баночкой в омерзительно антисанитарных условиях, тужусь... Соглядатай на меня смотрит. Слышу, как за распахнутой дверью в коридоре хохочут работники ГИБДД. А моча, извините, не идёт. Где тут расслабишься?! Хоть бы водички дали попить... После обработки анализа во всеуслышание объявили, что я абсолютно трезва. И что же? Думаете, инспектор выразил сожаление и извинился? Как бы не так! Он заявил мне, что ни в чём не ошибался и поступил правильно. Я вынуждена была заказать такси, чтобы добраться до собственной машины. Вечер был испорчен. На деловую встречу опоздали…».
    Адекватных людей унижает данный вид освид-я - КОГДА ИНСПЕКТОР или мед. работник СТОИТ «НАД ДУШОЙ» РАЗГЛЯДЫВАЯ ТВОИ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ ЗАСТАВЛЯЕТ МОЧИТЬСЯ В ЕГО (ЕЁ) ПРИСУТСВИИ, многие просто не могут в присутствии рядом стоящего, смотрящего человека сделать это. Некоторые по несколько часов мучаются. Тем, кто не смог пописать в стакан – пишут отказ от освид-я, и забирают права.
    Логично возникают два вопроса:
    1) НАСКОЛЬКО ПРАВОМЕРНО с точки зрения закона применение данного вида тестов освид-ния водителей?
    2) Почему не используются ТЕСТ по СЛЮНЕ, который ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТ ТРЕЗВ ВОДИТЕЛЬ ИЛИ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ В МОМЕНТ ТЕСТИРОВАНИЯ?
    Существуют так называемые милицейские месячные планы-нормы, минимумы по выявлению правонарушений, а ГИБДД это часть, структуры МВД. В этих планах устанавливается минимум по поимке нетрезвых водителей. И из-за этих планов, с одной стороны, и желания финансовой наживы большинства инспекторов и мед. работников с другой, подвергаются репрессиям невиновные, ТРЕЗВЫЕ люди.
    Проблему можно разделить на части:
    - нарушение правил и норм освид-я, а в большинстве случаях незнания этих правил и норм большинством врачей, проводящих мед. освид-е, другими словами, неграмотность мед. работников;
    - отсутствуют или сознательно не используются хроматографы для точного исследования мочи (определения концентрации ТГК) в пунктах освид-я;
    - зависимость пунктов освид-я от структуры ГИБДД (особенно, когда они находятся в здании городского, районного или областного ГИБДД);
    - не применяется наиболее точный ТЕСТ ПО биологической жидкости - СЛЮНЕ, который ДАВНО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВО ВСЕХ РАЗВИТЫХ ГОСУДАРСТВАХ (при наличии теста по слюне вышеуказанный хроматограф уже не нужен, поскольку он сразу определит, в состоянии опьянения водитель или нет!), если человек курил коноплю сутки назад, тест на слюну покажет, что человек ТРЕЗВ! В отличие от процесса проведения теста мочи, процесс проведения освид-я тестом по слюне, не унизителен и не отнимает много времени ни у водителя, ни у сотрудника ГИБДД;
    - прямая заинтересованность инспекторов ГИБДД в признании водителя пьяным;
    - несовершенство законодательства в данном вопросе, позволяющее как сотрудникам ГИБДД, так и мед. работникам чинить беспредел;
    - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ сотрудников ГИБДД и людей проводящих мед. освид-е;
    - сознательное умалчивание гос. структур о существующей проблеме.
    Вы можете предположить, если его(её) везут на освид-е, значит, он(она) какой-то ни такой(ая). МЕНЯ, АБСОЛЮТНО ТРЕЗВОГО!!!, ДВА РАЗА ВОЗИЛИ НА ОСВИД-Е, И РАЗ В ОБЛАСТИ НА ПОСТУ ДПС НЕЗАКОННО ЗАСТАВИЛИ СДАТЬ МОЧУ. Поскольку тест полоска на мочу ничего не показала, меня в вышеуказанных случаях прав не лишили.
    Основанием для инспекторов чаще всего являются уставшие глаза, заложенный от насморка нос, сухость во рту, расслабленность, простуда, грипп, повышенная температура, обветренные губы, линзы в глазах, физическая усталость от различных причин, стресс и т.п. стандартные жизненные ситуации. В некоторых случаях вообще, без каких либо симптомов везут на освидетельствование, например, если запуганный гаишниками водитель нервничает при общении с ними, или если водитель начинает спорить с инспектором. Стандартные слова инспектора, «Что-то ты нам не нравишься». Читал о посте ДПС в Томской области, на котором, если человеку на вид не более 30-35 лет, то он сдает на посту мочу на анализ (Такой бред возможен только в диком государстве).
    Когда меня ТРЕЗВОГО проверяли на канабиойдное опьянение, сотрудники ГИБДД сообщали мне в разных случаях разное, (ПРИЧЕМ ВСЕГДА РАЗГОВАРИВАЮТ НА ТЫ), в первом случае, сказали «ТЫ НАМ НЕ НРАВИШЬСЯ, И В ПРОТОКОЛЕ ЗАПИСАЛИ - ГЛАЗА ИМЕЮТ КРАСНЫЙ НАЛЕТ», во втором, говорили «У ТЕБЯ СУХОТЬ ВО РТУ И НЕДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО СЛЮНЫ», в третьем, «У ТЕБЯ ЗЕЛЕНЫЙ ЯЗЫК И ПЛОХАЯ РЕАКЦИЯ ЗРАЧКА НА СВЕТ». Смешно, и грустно, но это та реальность, в которой мы с Вами живем.
    При этом, каждый раз, ПЕРЕД ТЕМ КАК ЕХАТЬ НА ОСВИД-Е ПРИГОВАРИВАЛИ, «СМОТРИ, ТЕБЕ РЕШАТЬ ЕХАТЬ ИЛИ НЕ ЕХАТЬ, ЕСЛИ ТЫ КУРИЛ ВЧЕРА, НЕДЕЛЮ ИЛИ ТРИ НАЗАД, МЫ ЛИШИМ ТЕБЯ ПРАВ УПРАВЛЕНИЯ ПО СТАТЬЕ УНС». Сотрудники ГИБДД знают, что в моче, продукты распада ТГК обнаруживаются НЕСОИЗМЕРИМО более длительный срок, чем длится само опьянение. Таким образом, они вымогают деньги, под угрозой освидетельствования. В случае если ТРЕЗВЫЙ И АДЕКВАТНЫЙ на 100% ВОДИТЕЛЬ (БЕЗ ПРИЗНАКОВ ОПЬЯНЕНИЯ) не дает им взятку, они везут его(её) на освид-е. А если ТЕСТ-ПОЛОСКА ПО МОЧЕ ПОКАЗАЛА РЕАКЦИЮ НА ТГК, ТРЕЗВОГО ЧЕЛОВЕКА ЛИШАЮТ водительских прав ПО СТ. УПР-Е В НЕТРЕЗВОМ СОСТ-ИИ.
    Такое беззаконие! Абсурд! Беспредел! ГИБДД и мед. работников в наше время происходят по всей России, но ГИБДД и врачей проводящих освид-е по каким-то причинам это устраивает (несложно догадаться по каким $$$$$$).
    PS
    Кстати, съев две три булочки с маком, ВАС лишат прав по той же схеме, что описана выше, только за употребление героина, поскольку тест по моче, настолько не точен, что покажет реакцию на опиаты. А признаки опьянения, поверьте, Вам припишут такие, что мало не покажется. Пока, знаю только одну историю, произошедшую с человеком в моем городе, которого лишили прав за съеденные булки с маком. Полтора года бедняге пришлось судиться, чтобы доказать, что он не употреблял героин, а всего лишь попил чайку с булочками.
    Самое, интересное, что я подчеркнул из общения с людьми, которых лишили прав за то, что они за несколько дней или недель до освид-я курили марихуану, так это то, что многие из водителей даже не задумываются о своей невиновности, и с чувством вины принимают это как должное. Это происходит потому, что их вводят в заблуждение и не показывают журнал освидетельствования, в котором они описаны как невменяемые насекомые, ползающие по полу, мычащие и не способные к человечной речи. По этой причине, государственным и причастным к этому медицинским службам по сей день удается дурить и держать в неведении как невиновных людей-водителей, так и все общество в целом.
    Сегодня, по разным оценкам от 30 до 80 млн. Россиян употребляют либо употребляли марихуану. Приблизительно 20-30% из этих людей периодически (1-2 раза в неделю или 1-2 раза в месяц) употребляют марихуану. Около 2% употребляют ее ежедневно или почти каждый день. Большинство же потребителей марихуаны 60-70% от общего числа потребителей, курят ее от случая к случаю. Все эти группы людей ведут нормальную, мирную и плодотворную жизнь. Это разные люди, со своими достоинствами, талантами, недостатками, это на 100% адекватные люди!
    Можно себе представить, какой масштаб имеет этот абсурдный беспредел и какую огромную прибыль «черной кассе» ГИБДД этот беспредел приносит!
    Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ К ЗДРАВОМЫСЛИЮ, ПОРА ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ АБСУРДНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось AleksK; 11.09.2008 в 23:32. Причина: ошибка

2. N_Y
    Цитата Сообщение от AleksK Посмотреть сообщение
    Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ К ЗДРАВОМЫСЛИЮ, ПОРА ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ АБСУРДНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!
    на какой Яндекс-кошелек перечислять деньги?

3. Модератор
    Букв много. Я так поняла, смысл в том - ГИБДД на мыло, даешь курение марихуаны?
    ЗЫ: статью за приобретение наркотиков, кстати в УК никто не отменял. Это Вашего интеллигентного человека не смущает?

4. Модератор
    Пока, знаю только одну историю, произошедшую с человеком в моем городе, которого лишили прав за съеденные булки с маком.
    Может он булочки с героином употребил? Потому как в кулинарном маке опиатов не содержится - по технологии его изготовления не получится, если эта технология выдерживается.

5. Да какой статус, нафиг?
    млин, какой же вы ...
    Основанием для инспекторов чаще всего являются уставшие глаза, заложенный от насморка нос, сухость во рту, расслабленность, простуда, грипп, повышенная температура, обветренные губы, линзы в глазах, физическая усталость от различных причин, стресс и т.п. стандартные жизненные ситуации
    прежде чем свистеть, хоть бы почитали че-нить. типо приказа на направление на обследование. или КОАП.
    караул, ***!
    даже при сильном воздействии марихуаны. ПИШУТ – «невнятная речь, заплетается язык, неровная шаткая походка, нарушение ориентации в пространстве, неустойчивость позы, повышенное давление, дрожание пальцев рук
    этого у укурившегося то нету?
    давить надо таких защитников. прям брать и *** отстреливать. в ближайщей подворотне. из КПВ желательно.

кстати, откуда, это фишка, про ПОПИСАТЬ то?
    уринофил чтоль?
    Последний раз редактировалось dim11; 11.09.2008 в 23:49.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Букв много. Я так поняла, смысл в том - ГИБДД на мыло, даешь курение марихуаны?
    ЗЫ: статью за приобретение наркотиков, кстати в УК никто не отменял. Это Вашего интеллигентного человека не смущает?
    Над.К - Нет, смысл в другом, смысл в том, что трезвых и адекватных на 200% из ста водителей лишают прав по ст. унс. Грубо говоря покурил человек сегодня, а его лишили через две недели - это я считаю абсурдом и беспределом, думаю многие согласятся со мной.
    Здесь дело не в УК, а в КоАП и в "бардаке" творящемся в мед. учреждениях при ГИБДД.
    Кстати, если рассматривать коноплю с нуачной и исторической точки зрения, то наркотиком ее можно назвать с очень боооольшой натяжкой. Если Вы Над.К, как модератор дадите добро, я могу Вам это обосновать.
    Последний раз редактировалось Над.К; 12.09.2008 в 00:21. Причина: Не стоит выделять столько текста

7. Модератор
    Не дам. Пропаганду наркотиков в другом месте можете устраивать.
    Наркотики это отвратительно, какими бы они не были - легкими или тяжелыми

8. Клерк
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    млин, какой же вы ... прежде чем свистеть, хоть бы почитали че-нить. типо приказа на направление на обследование. или КОАП.
    караул, ***!
    этого у укурившегося то нету?
    давить надо таких защитников. прям брать и *** отстреливать. в ближайщей подворотне. из КПВ желательно.

кстати, откуда, это фишка, про ПОПИСАТЬ то?
    уринофил чтоль?
    Я много чего читал, побольше вашего по этой теме поверьте уж на слово. Кроме всего прочего у меня юридическое образование.
    Что ты будешь делать, если тебе например скажут - "ты нам не нравишься, поехали проверятся", когда ты знаешь, что ты курил две недели назад и тест по моче покажет реакцию, а признаки опьянения тебе припишут такие, что мало не покажется? Будешь говорить на каком основании вы меня везете? 50% гаевых вообще не читали законов в которых прописаны основания. скажут тебе - "поехали, там врачам будешь рассказывать". И попробуй потом в суде доказать, что ты был трезв и что у тебя не было признаков опьянения.
    В цивилизованных странах уже давно используется тест по слюне который покажет только в случае, если водитель в состоянии опьянения и не как не покажет спустя сутки после курения. В Голландии вообще, провели серию научных тестов по влиянию конопли на вождение автомобилем, и пришли к выводам, что влияние в сильнейшем конабиойдном опьянении (испытуемым давали "лошадиные" дозы синтетического ТГК, травой так накуриться невозможно) на способность к адекватному управлению автомобилем фактически отсутствует, влияние значительно ниже выпитой бутылки легкого пива. А также пришли к выводам, что покуривший человек управляет авто с большой аккуратностью, в отличии от того же алкоголя, когда педаль в пол, на спидометре 160 км/ч и море по колено. В Голландии за управление под воздействием травки не лишают прав и даже не штрафуют, а Голландия одна из самых безопасных стран с точки зрения безопасности дорожного движения, чего не скажешь о России.

Может он булочки с героином употребил? Потому как в кулинарном маке опиатов не содержится - по технологии его изготовления не получится, если эта технология выдерживается.
    Я лично на себе провел эксперимент - купил тот самый тест, съел три булочки с маком, запил чайком и через три часа сделал анализ этим тестом. И что я увидил - две полоски покраснели, т.е. показали положительную реакцию на опиаты.
    Попробуй сама и ты приятно удивишься

Недавно вычитал, что оказывается ТГК - на который реагирует тест по моче делится на подвиды (нумерацию точно не помню) грубо говоря на ТГК -1, ТГК - 2, ТГК -3, ТГК -4 ТГК - N... и т.п. И лишь один вид из этих ТГК оказывает пьянящее действие и быстро выводится из организма в течении 2-12 часов. А остальные ТГК, которые не могут оказать пьянящего действия, быстро не выводятся из организма, а оседают в жировых клетках и выходят из организма длительный срок, на эти не пьянящие ТГК, как раз таки и реагирует тест по моче. Вот какой интересный парадокс получается.

Не дам. Пропаганду наркотиков в другом месте можете устраивать.
    Наркотики это отвратительно, какими бы они не были - легкими или тяжелыми
    Причем тут пропаганда?

9. Модератор
    Притом
    AleksK, может у Вас где-то там булочки с героином и продаются, но это не значит, что это нормально За такой мак производителя просто посадят, если они его будут хранить и распространять.

10. Клерк
    Прочитав первый раз про "3 булочки с маком и две полоски на тесте" спросил об этом у племянника - зав.отделением в областной наркологии.
    Короткий пересказ его слов - "Фигня это всё, ничего не покажет".

Насчет теста, проведенного автором - как инженер, могу сказать, что тест проведен безграмотно, т.к. дополнительно не проверялась моча ПЕРЕД поеданием булочек...

11. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от AleksK
    Я много чего читал, побольше вашего по этой теме поверьте уж на слово. Кроме всего прочего у меня юридическое образование.
    что вы говорите.... будем письками меряться? типо у кого какое образование?
    Цитата Сообщение от AleksK
    А также пришли к выводам, что покуривший человек управляет авто с большой аккуратностью,
    а уколовшийся так вообще запросто едет и без авто

вы нам тут про что затираете то? про гайцев или про анашу?
    Что ты будешь делать, если тебе например скажут - "ты нам не нравишься, поехали проверятся", когда ты знаешь, что ты курил две недели назад и тест по моче покажет реакцию, а признаки опьянения тебе припишут такие, что мало не покажется? Будешь говорить на каком основании вы меня везете? 50% гаевых вообще не читали законов в которых прописаны основания. скажут тебе - "поехали, там врачам будешь рассказывать".
    ну пожалуй, я то знаю, что сказать
    И попробуй потом в суде доказать, что ты был трезв и что у тебя не было признаков опьянения.
    угу. причем я именно за это и деньги получаю. причем достаточно большие.

тока вот наркоманов, а также интеллегентных_любителей_покурить нифига не защищаю.

12. N_Y
    а мне всю дорогу интересно-"куда бежать, чтобы остановить беспредел"? и "какое отношение тема имеет к Правовому разделу"

13. Клерк
    А мне вот это интересно:
    Сегодня, по разным оценкам от 30 до 80 млн. Россиян употребляют либо употребляли марихуану
    Учитывая, что население России около 140 млн (http://www.gks.ru/PEREPIS/report.htm), из них часть детей и стариков, имеем практически поголовную марихуанизацию...
    Имхо, цифры великоваты.

А поучать о том, что нечего курить всякую фигню, не буду. Сейчас автор ветки это не поймет.

Хотя могу привести пример. Представь себе, что твоего ребенка сносит на твоих глазах какая-то тачка. И из тачки вываливается чудик, который, как выясняется, курит коноплю. И потом пфтается доказать, что типа это курение не влияет на его адекватность за рулем. Оцени свои ощущения и мысли, а потом прикинь - ведь именно так оценит ситуацию большинство людей.

С этой позиции я солидарен с Жегловым: вор должен сидеть в тюрьме. Искать дырки в законе для того, чтобы продолжать кайфовать, при этом создавая однозначно аварийную ситуацию, неправильно. Ведь адекватность восприятия на дороге от курения однозначно не повышается.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

14. Клерк Аватар для урист
    Ну на самом деле марихуану употребляют очень многие , и несколько миллионов наберется - это уж точно.
    Определить ее наличие в организме на основании тест-полосок достоверно - нереально, т.к. тест имеет погрешность и об этом даже в инструкции к нему написано.
    Но и опровергнуть результаты такого освидетельствования элементарно.
    А уж про булочки с маком я вообще молчу - бред полный.

15. Аноним
    Гость
    Грубо говоря покурил человек сегодня, а его лишили через две недели - это я считаю абсурдом и беспределом, думаю многие согласятся со мной.
    Предпочитаете отсидеть пятнадцать суток по ст.6.9 КоАП?

16. Клерк
    Притом
    AleksK, может у Вас где-то там булочки с героином и продаются, но это не значит, что это нормально За такой мак производителя просто посадят, если они его будут хранить и распространять.
    Не надо высмеивать и глумиться над реальностью в которой мы с вами живем и на которую я вам указываю.
    Может кто из вас видел телепередачи "Разрушители мифов" и "Мозголомы"? Так вот в этих программах проверяли миф это или нет. В "Рзрушителях мифов" они сами ели булки с маком и тест показал реакцию на опиаты. А в "Мозголомы" в Великобритании католическому папе, согласившемуся поучаствовать в этом эксперименте дали съесть две булочки с маком, после чего сделали анализ мочи на все существующие вещества отнесенные к наркотическим. И о чудо! католический папа завалил тест на героин!

17. Модератор
    И о чудо! католический папа завалил тест на героин!
    О господи, неужто бедного Бенедикта XVI заставили трескать булки с маком? Ему ж 81 год
    Меньше надо смотреть телевизор, тут не то что анализы мочи плохие будут, размягчение мозга получить можно

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а мне всю дорогу интересно-"куда бежать, чтобы остановить беспредел"? и "какое отношение тема имеет к Правовому разделу"
    Правовое несоответсвие - тревого человека лишают водитльских прав по ст. управление в нетрезвом состоянии

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Wolodya Посмотреть сообщение
    А мне вот это интересно:

Хотя могу привести пример. Представь себе, что твоего ребенка сносит на твоих глазах какая-то тачка. И из тачки вываливается чудик, который, как выясняется, курит коноплю. И потом пфтается доказать, что типа это курение не влияет на его адекватность за рулем. Оцени свои ощущения и мысли, а потом прикинь - ведь именно так оценит ситуацию большинство людей.

С этой позиции я солидарен с Жегловым: вор должен сидеть в тюрьме. Искать дырки в законе для того, чтобы продолжать кайфовать, при этом создавая однозначно аварийную ситуацию, неправильно. Ведь адекватность восприятия на дороге от курения однозначно не повышается.
    Во-первых я не слышал не об одной аварии связанной с марихуаной. Может вы слышали или читали? Расскажите мне об этом. Об авариях связанных с другим наркотиком-алкоголем слышу, читаю, вижу практически каждый день. Удивительно, не странно ли?
    В США вели статистику аварий со смертельным исходом связанную с марихуаной и что самое интересное, ВСЕГДА!!! повторяю всегда, в крови погибших водителей помимо марихуаны были в большом количестве другие наркотические вещества, такие как алкоголь, крэк, героин и т.п.

Про чудика, сбившего ребенка, не дай Бог конечно, кому либо такого, но если это случится к примеру с тобой, тебе что, будет легче, если он не под воздействием конопли? Я представляю себе это так, ты подбегаешь к гаишникам, с вопросом
    -"Ну что, обкуренный?
    Тебе
    - "нет трезвый или говорят "нет пьяный алкоголем"
    Ты
    - ну слава Богу, а то я уж придумал себе неладное

20. N_Y
    Во-первых я не слышал не об одной аварии связанной с марихуаной.
    Правовое несоответсвие - тревого человека лишают водитльских прав по ст. управление в нетрезвом состоянии
    давайте переформулируем в "Правовое соответствие - обкуренного, но ТРЕЗВОГО человека лишают прав".
    Человек в любом из состояний "опьянения"-токсическом/наркологическом/алкогольном-это убийца на дороге, имхо. Что защищаете-то?Пусть обкурится и сядет за руль, главное, чтобы не пьян?

21. Клерк
    Во-первых я не слышал не об одной аварии связанной с марихуаной. Может вы слышали или читали?
    Вы же сами пишите об отсутствии легального инструментария для определения степени марихуанного опьянения. Поэтому и аварий нет.

22. Да какой статус, нафиг?
    я всетки не понимаю, это форум пропаганды наркотегов?
    товарисч, захреначил на массе форумов в и-нете свое сообщнение о том, что курить анашу безвредно, и получает от пушеров бабло за каждый пост. вот пжласта
    http://yandex.ru/yandsearch?text=%C2...C0%CA%CE%CD%D3

этож пропаганда наркотических средств.

и, ***, клерк тут тоже способствует.
    потому как нету тут никаких правовых вопросов, а одно оголтелое желание марихуану пропагандировать.
    пейте, дети молоко,... тьфу, курите анашу и зашибись

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Из далека Посмотреть сообщение
    Вы же сами пишите об отсутствии легального инструментария для определения степени марихуанного опьянения. Поэтому и аварий нет.
    Вы не внимательно читаете, прочтите еще раз мое самое первое сообщение.
    Все реально определить трезв или пьян покажет тест по слюне. В крови спустя 24 часа, вообще не найдут следа марихуаны. Если делать по моче, то для этого есть специальные хроматографы, которые обычно стоят пыльные в пунктах освидетельствования, потому что не используются или их просто нет.
    Прежде чем на что-то ответить, сначала прочитайте.

24. N_Y
    Вы не внимательно читаете, прочтите еще раз мое самое первое сообщение.
    ждите ответов через месяца 2))))))
    Тезисно-чего хотите, кроме лозунгов, постом добиться?))

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    давайте переформулируем в "Правовое соответствие - обкуренного, но ТРЕЗВОГО человека лишают прав".
    Человек в любом из состояний "опьянения"-токсическом/наркологическом/алкогольном-это убийца на дороге, имхо. Что защищаете-то?Пусть обкурится и сядет за руль, главное, чтобы не пьян?
    Сразу вижу ошибку, убийца это тот, кто убил, а не то, что вы написали.
    Если Вы сегодня выпьете бутылочку пива, завтра вы будете трезвы, также и с коноплей, сегодня покурил, завтра трезв.
    Я ГОВОРЮ О ТРЕЗВЫХ ВОДИТЕЛЯХ.
    Я говорю о нормальных людях, с которыми Вы видитесь и общаетесь каждый день, которые вполне возможно, Ваши начальники, или подчиненные на работе, которые возможно для Вас братья или сестры, близкие друзья, или хорошие знакомые, о людях, которым возможно вы обязаны многим или которые во многом обязаны Вам, о людях, которые Вам дороги или которым дороги Вы, возможно о людях, которые Вам в чем-то помогли, или которым помогли Вы, возможно, о людях, которые спасли Вам жизнь, или которым спасли жизнь Вы, возможно, это Ваши дети или Ваши родители и т.д. Я имею ввиду писателей, строителей, топ менеджеров, композиторов, спортсменов, авто-слесарей, актеров, врачей, учителей, деятелей наук, продавцов, таксистов, грузчиков, спасателей, пожарников, нефтяников, банкиров, адвокатов, ведущих на радио и телевидении, барменов, официантов, руководителей среднего и низшего звена, частных предпринимателей, гос. служащих, налоговиков, деятелей культуры, фермеров, бухгалтеров, шахтеров, музыкантов, моряков, психологов, военных, брокеров, программистов, телохранителей, системных администраторов, машинистов, геологов, археологов, экспедиторов, охранников, журналистов, репортеров, дворников, электриков, плотников, и т.д. и т.п. Можно выделить еще одну неприкосновенную группу профессий, которым «по барабану», поскольку они имеют «проездной», - удостоверение – это чиновники, депутаты, работники различных ведомств МВД и ФСБ, прокуратуры судов и т.п.
    Административное правонарушение - противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие или бездействие физического лица (достигшего шестнадцатилетнего возраста) или противоправное действие либо бездействие юридического лица.
    Вождение автомобилем в трезвом виде, не подпадает под определение административного правонарушения.
    Кстати героин, кокаин, амфитамин, LSD, экстази, обнаружить в моче можно максимум через 2-4 дня после употребления. Марихуану самую безобидную из запрещенных веществ 14-30 дней, а лишают прав 90% не потребителей тяжелых препаратов (поскольку они не оседают надолго в жировых клетках, и их чаще всего уже через два дня невозможно обнаружить), а именно употреблявших когда-то ранее марихуану.
    Вас не смущает тот факт, что сегодня структура ГАИ ГИБДД сильно обнаглела? Представьте сколько она собирает теневых поборов на дорогах России, если может позволить себе проплатить лоббирование нужных ей законов с целью еще большего увеличения своих теневых доходов. ГАИ ГИБДД не справляется со своей основной задачей - безопасность дорожного движения. Покажите мне хотя бы одного инспектора ГАИ, которого бы хоть немного волновала проблема безопасности дорожного движения и я обниму его как брата. Нет, нет сегодня таких, главная их цель и мысль в течение всего рабочего дня - это как бы побольше денег положить себе в карман.
    Зачем? Зачем ставить возле каждого столба по инспектору, а то и по два? У нас что, военное положение?
    Сегодня каждый день, каждый вечер, все ночи напролет инспектора «беспределят» на дорогах, собираются в темных местах кучками и не пропускают ни одного автомобиля, останавливают, светят в глаза, заставляют дышать им в нос, ковыряются в багажниках.
    И не дай Бог, если у тебя ночью будут уставшие глаза, или не лай Бог, быть тебе аллергиком с красными глазами, все, тебя везут на мед освидетельствование, где тебя морально унижают, и обращаются как с дерьмом. Лично меня из-за красных глаз два раза возили на освидетельствование – абсолютно трезвого!

26. N_Y
    Сразу вижу ошибку, убийца это тот, кто убил, а не то, что вы написали.
    да? А пьяный за рулем, сбивший человека (летальный исход)-это не убийца будет, а так, уставший человек, с "красными глазами"(с)
    Если Вы сегодня выпьете бутылочку пива, завтра вы будете трезвы,
    как-то дальним лекциям в ВУЗе помнится, что алкоголь держится в крови от 12 до 24 часов
    Я ГОВОРЮ О ТРЕЗВЫХ ВОДИТЕЛЯХ.
    Я говорю о нормальных людях, с которыми Вы видитесь и общаетесь каждый день, которые вполне возможно, Ваши начальники, или подчиненные на работе, которые возможно для Вас братья или сестры, близкие друзья, или хорошие знакомые, о людях, которым возможно вы обязаны многим или которые во многом обязаны Вам, о людях, которые Вам дороги или которым дороги Вы, возможно о людях, которые Вам в чем-то помогли, или которым помогли Вы, возможно, о людях, которые спасли Вам жизнь, или которым спасли жизнь Вы,
    пустила слезу в этом месте
    Я имею ввиду писателей, строителей, топ менеджеров, композиторов, спортсменов, авто-слесарей, актеров, врачей, учителей, деятелей наук, продавцов, таксистов, грузчиков, спасателей, пожарников, нефтяников, банкиров, адвокатов, ведущих на радио и телевидении, барменов, официантов, руководителей среднего и низшего звена, частных предпринимателей, гос. служащих, налоговиков, деятелей культуры, фермеров, бухгалтеров, шахтеров, музыкантов, моряков, психологов, военных, брокеров, программистов, телохранителей, системных администраторов, машинистов, геологов, археологов, экспедиторов, охранников, журналистов, репортеров, дворников, электриков, плотников, и т.д. и т.п.
    генератор текстов-рулит
    Административное правонарушение - противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие или бездействие физического лица (достигшего шестнадцатилетнего возраста) или противоправное действие либо бездействие юридического лица.
    первая здравая мысль в правовом форуме (с)
    Вождение автомобилем в трезвом виде, не подпадает под определение административного правонарушения.
    кто спорит?
    . Нет, нет сегодня таких, главная их цель и мысль в течение всего рабочего дня - это как бы побольше денег положить себе в карман.
    очень жаль, что по какому-то даже вряд ли вашему опыту вы людей этой профессии уравниваете с плинтусом. Есть уроды везде, в любой професии, а есть нормальные люди
    Сегодня каждый день, каждый вечер, все ночи напролет инспектора «беспределят» на дорогах, собираются в темных местах кучками и не пропускают ни одного автомобиля, останавливают, светят в глаза, заставляют дышать им в нос, ковыряются в багажниках.
    ну и обращайтесь в СБ МВД, ФСБ если конкретно с вами была ситуация под названием "произвол"! Чем сидеть и кричать из дома "Все вокруг сволочи", сделай что-нибудь сам, чтобы было по-другому..
    PS: Пубертатный период проходит, кстати...

27. Клерк
    Марихуану самую безобидную из запрещенных веществ
    таки dim11 прав - это
    форум пропаганды наркотегов

28. Клерк
    dimm11 - а еще это я написал книги "Марихуана мифы и факты" и "Марихуана запретное лекарство", получаю огромные гонорары и живу на Таити

Истории произошедшие со мной.
    1-й раз меня останавливают, я с друзьями еду, говорят - "что то у твоего друга глаза какие то ни такие, (светят палкой мне в глаза), да он обкуренный". Повезли, тест ничего не показал, так, как не курил три месяца.
    2-й раз светят палкой в глаза, - "а ну-ка плюнь на асфальт", я плюю, "у тебя недостаточно слюны и покрасневшие ореолы глаз, поехали к врачу". Тест ничего не показал, так, как я не курил более 2-х месяцев.
    3-й раз. Звонит мне вечером друг, в шоке, рассказывает, что перевернулся, два раза на своем автомобиле, машина восстановлению не подлежит, а у него и его невесты ни царапины, (кстати, выжили, потому что были не пристегнуты, тоже интересная тема для другой статьи), находиться в трехсот километрах от города, просит приехать за ними. Я сразу в машину, мчусь за ними. Едем обратно, за нами эвакуатор с автомобилем. Подъезжаем к посту в области останавливает гаишник, (останавливает указательным пальцем правой руки, при этом в левой держа жезл), проверяют документы -"пойдем, (подходим к посту, кричит другому гаишнику) Василий спустись, посмотри, я наркомана поймал" спускается, (заводят меня в пост, светят в глаза лампой дневного света, пять инспекторов с умным видом рассматривают меня, просят показать меня им язык, сообщают) у тебя язык зеленого цвета и неправильная реакция зрачков" (достают из своего шкафчика коробочку битком набитую тестами на наркотики) пойдем в туалет тестироваться". Тест ничего не показал, так как не курил около 6 месяцев. Перед тем, как идти в туалет, я сказал инспектору, но Вы же знаете, что Вы нарушаете Закон, он сказал –«Знаю, если хочешь, поехали в город к врачу, или здесь на посту, выбирай».
    Не лишили, так как тест ничего не показал.

Истории моих друзей и знакомых.
    1.) Про друга, зовут его Павел, который отдал в итоге 120 000 рублей, я все рассказал, могу лишь добавить, что было это на посту при выезде из города. Ехал он с романтического ужина со своей девушкой. Ему "У тебя замедленная реакция зрачка на свет, поехали к врачу". Гаишники ему предлагали за 30 000 решить все на месте.
    Я лично проводил тест, на реакцию зрачка на свет. В группе испытуемых было три человека, который никогда даже не пробовали коноплю, три человека пол часа как покуривших, и один курил месяц назад и еще один неделю до того, и того 8 человек. Я светил им в глаза лампой и фонариком и пришел к выводу, что про замедленную реакцию зрачка это миф и развод. Реакция зрачка на свет у всех была абсолютно одинаковая .

2.) Мой друг Максим, трезвый (куривший 4 дня до этого) заехал со своей супругой и пятилетним сыном в Макдоналдс, набрали с собой еды, только отъехали от Мак-дса», его останавливают Гайцы, "Что-то глаза нам твои не нравятся, поехали". С женой и пятилетним ребенком повезли на освидетельствование. (Не лишили, умудрился налить чужую мочу, долго ему пришлось спектакли всякие играть перед гаишниками и врачами, не зря он закончил Институт культуры).

3) Знакомого автослесарю (курил 12 дней до) - "что-то ты нам не нравишься, поехали к врачу".(лишили).
    4) Друга моего друга (курил 9 дней до этого) - "а ну-ка сними очки (очки для зрения) белки глаз у тебя красные, поехали" (лишили).
    5) Другого моего знакомого останавливают, светят палкой в глаза
    -"да ты накуренный"
    - нет, я курил 3 дня назад (он не знал, что трезвых водителей могут лишить прав за унс)
    -"поехали" (лишили прав)
    продолжать думаю, нет смысла, обычно это происходит так.

С форума случай, парня останавливают, (курил 3-суток до этого), достали тест, дали ему пластиковый стакан, и отправили в кусты, тест показал положительную реакцию, отдал на месте 15000 рублей, просили 30 000.

Кроме вышеперечисленных случаев, знаю еще два. Под аналогичными предлогами возили моих знакомых, которые вообще, никогда даже не пробовали марихуану.
    Один отделался легким испугом.
    Другого (водителя с моей работы) лишили, просо жестко развели, (он был откомандирован в город Астрахань), сказали ему, что тест у него показал реакцию на марихуану (он же не знает что означают две полоски или одна), доктор ему "иди поговори с инспектором, может договоритесь"
    инспектор - "10 000 рублей и поедешь с правами"
    он - "у меня всего 1000 рублей осталась"
    лишили человека, который, никогда не пробовал марихуану.

29. Клерк

censored

dimm11 или от тебе ссылочка, где человек расскзывает свою историю и просит помощи реклама удалена
    пред адресом наберите три w, а то форум не дает почему-то мне вставлять ссылки.
    Последний раз редактировалось stas®; 16.09.2008 в 15:37. Причина: реклама удалена

30. N_Y
    AleksK, вы лично что предлагаете для борьбы с "беззаконием"(с), кроме лозунгов и вопросов "Правда, это плохо?"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)