Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

ЕНВД для ИП.Лимит по доходам

Скажите,пожалуйста,есть ли ограничение(лимит)денежных средств на расчетном счету индивидуального предпринимателя,находящегося на ЕНВД с видом деятельности "организация перевозок грузов"?У предпринимателя 2 машины,значит налог за квартал составляет примерно 6000 рубл.,а доходы могут быть разные.Может ли ограничиваться доход предпринимателя в месяц при ЕНВД?Например,при УСНО,если доходы превышают за 9 мес. 15млн.руб.,то налогоплательщики обязаны перейти на ОСНО.
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Нет лимита. Но если Вы будете получать на ЕНВД по 10 млн в месяц всего с 2 машин, то это явно вызовет вопросы у ИФНС.

Клерк
    вызовет вопросы у ИФНС
    Это какие, например?

А 2 ли машины? И вообще транспортные ли это услуги? И почему такие большие суммы? Может, всё для покупателя придумано, чтоб расходы его завысить?... Да мало ли

Клерк
    Ишь.... фантазеры

Это реалии.

Клерк
    LegO NSK, а кому они эти вопросы собираются задавать с уверенностью в получении ответов?

обеим сторонам

Логист
    у меня аналогичный вопрос.... есть ли практический (а не законодательный) "потолок" выручки на 1 машину в месяц?

например в таможне чтоб при импорте не до нуля занижали стоимость товара (чтоб платить как можно меньше пошлины) есть некие негласные уровни цены - например кабель электрический из европы не может стоить дешевле 6 долл за кг.... если он дешевле то начинается куча проверок и придирок...

и потом как можно мне будет доказать что машина всего одна, просто трудится хорошо и заказчики щедрые.

Кстати проверка "второго" (а это типа транспортно-экспедиторская фирма, а не конечный потребитель), чем может помочь проверяльщикам?

По сути ведь имеются все необходимые договора, акты выполненных работ.... какие еще документы могут потребовать? ТТН на выполненные перевозки? Путевые листы?

Так я вроде не обязан вести бухгалтерию....

Модератор
    Нет никаких потолков выручки. Но одна машина не может ездить более 24 часов в сутки И щедрых заказчиков так просто не бывает.
    Сделку ведь можно признать мнимой.
    Бухгалтерию вести не обязаны, но путевые листы быть должны. А ТТН останется у заказчика. Если что, там его и запросят.
    Наглеть не надо, и делать вид, что одна машина в месяц может заработать 100 млн. рублей

Так я вроде не обязан вести бухгалтерию....
    ТТН и путевые листы подтверждают, какими машинами оказывались услуги, то есть их количество, то есть величину физического показателя для ЕНВД.

Логист
    ну не 100 млн конечно... наглеть то конечно не стоит

300-400тыс в месяц и один средний грузовичок.

Как мы все знаем ТТН конечно должны быть - но их выписывают по опыту в 10% случаев.
    Путевые листы - тоже хитрость.... - а/м оформлена на физ.лицо.
    Им управляет наемник по доверенности. Гаишникам например достаточно, чтобы у него была доверенность на а/м и торг12 на груз.... ни ТТН ни Путевку не спрашивают слава богу...

300-400тыс в месяц и один средний грузовичок.
    не много ль для грузовичка ?

Путевые листы - тоже хитрость.... - а/м оформлена на физ.лицо.
    Так кто тогда оказывает транспортные услуги? Вы или физлицо?
    Машина в аренде?
    Каким образом считаете физ.показатель?

Логист
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    не много ль для грузовичка ?

Так кто тогда оказывает транспортные услуги? Вы или физлицо?
    Машина в аренде?
    Каким образом считаете физ.показатель?
    В принципе не так уж много, учитывая что это шеститонник. И на таком же грузовике например съездить в из Москвы в Тюмень и обратно реально стоит тыщ 150 за 5-6 дней. Т.е. таких ходок может быть и 4-5 в мес (это 600-750 руб.).

Но ведь я в теории могу "загибать для клиентов" цены и выше рыночных.

Услуги оказываю я (ИП). Расчеты через р/сч, с оформлением Актов выполненных работ и выставлением счетов, (фактур понятно нету).

Машина моя собственность.
    Работает на ней мой работник (с регистрацией во всех инстанциях... и даже с полисом ОМС).
    хотя согласен что положены путевые листы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)