Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Осторожно совместителя приняли в штат как оформить запись в трудовой?

Здраствуйте, помогите пжл, генеральный директор работал по совместительству (о чем записи в трудовой не имел), основное место работы в другой организации, увольняеться (все записи в трудовой сделаны), переходит в штат где работал по совместительству, как оформить трудовую запись, и надо ли писать что раньше работал по совместительству????????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Увольнение с совместительства, прием на основную. Запись в трудовую только о приеме.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    А нужно писать в ТК "работа по совместительству" если человек не имеет основного места работы, но при этом имеет трудовой договор на совмещение?

Клерк
    Спасибо, а с какого числа? с того когда принят в штат?

Клерк Аватар для Solo_n
    Цитата Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
    А нужно писать в ТК "работа по совместительству" если человек не имеет основного места работы, но при этом имеет трудовой договор на совмещение?
    Записи в трудовой о работе по совместительству делаются работодателем ПО ОСНОВНОМУ месту работы по просьбе сотрудника.

а с какого числа? с того когда принят в штат?
    Последний раз редактировалось Solo_n; 18.09.2008 в 14:59.

Модератор Аватар для бух2007
    если человек не имеет основного места работы, но при этом имеет трудовой договор на совмещение?
    Идиотизм. Но на практике встречается. В трудовую книжку Вы ему НИЧЕГО не пишете. Он о чем думал, когда устраивался по-совместительсту, не имея основного места работы? Или это Ваш косяк? Чел. Вам при приеме тр. книжку принес?

Клерк
    да, принес. Он работал не полный день (на полставки) и, насколько я знаю, больше нигде не работал. Трудовая была у нас.

да, принес. Он работал не полный день (на полставки) и, насколько я знаю, больше нигде не работал. Трудовая была у нас.
    Инночка, так Вы его по-совместительству оформили или по основному месту работы, но на 0,5 ставки?.В любом случае если это не так давно было- ИМХО, можно переписать ТД задним числом (с его согласия). Указать там, что он принят на основное место, и тогда можно делать запись в трудовую книжку.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Инночка, так Вы его по-совместительству оформили или по основному месту работы, но на 0,5 ставки?.В любом случае если это не так давно было- ИМХО, можно переписать ТД задним числом (с его согласия). Указать там, что он принят на основное место, и тогда можно делать запись в трудовую книжку.
    Так разве можно просто так принимать на 0,5 ставки, без уважительной причины?

Аноним
    Гость

Работа по совместительсту

Если работник у Вас работал по совместительству и больше нигде не работал, запись в трудовую книжку ему лучше сделать,чтобы при назначении пенсии у него был стаж,уволить и сного принять на постоянную работу.

Так разве можно просто так принимать на 0,5 ставки, без уважительной причины?
    А почему нельзя? А если у Вас в штатном расписании только 0,5 ставки. Или в ШР полная ставка, а сотрудник хочет работать на 0,5 ставки.
    уволить и сного принять на постоянную работу
    Можно и так-тогда запись будет только с момента приема на основное место. Можно ТД задним числом переписать. Что ж у Вас сотрудник не заметил, что у него в ТД указано, что он -совместитель? Совместители трудовые книжки работодателю не отдают.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А почему нельзя? А если у Вас в штатном расписании только 0,5 ставки. Или в ШР полная ставка, а сотрудник хочет работать на 0,5 ставки.
    да, в штатном 0,5 ставки. Спасибо за помощь!!!

Клерк
    простите а можно тогда тоже уточнить по посту 2- т.е. увольнение и прием идет через приказы, а как быть с труд.договором???? просто у нас там прописано было четко- по совместительству. теперь надо новый договор оформлять или делать допсоглашение к прежнему???? спасибо

Клерк Аватар для Solo_n
    Если через увольнение, то новый трудовой. Если через кадровое перемещение - доп. соглашение

Клерк

Кадровое перемещение

Цитата Сообщение от Solo_n Посмотреть сообщение
    Если через увольнение, то новый трудовой. Если через кадровое перемещение - доп. соглашение

А как можно через кадровое перемещение, если это совместитель? В трудовом кодексе вроде не нашла ничего по этому вопросу...
    Спасибо.

Клерк Аватар для Solo_n
    Я не уверена в том, что так можно. Кто знает, прошу прокомментировать. Но на предыдущей работе в ОК делали через кадровое перемещение. Трудовая проверяла несколько раз, ничего не сказали

Аноним
    Гость
    Спасибо большое! А как сделать запись в трудовую, если записи по совмещению не было, а после увольнения с основного места работы, дата в трудовой стоит сегодняшняя, а у нас перемещение, а прием был давно..

Клерк Аватар для Solo_n
    тогда только через прием

Аноним, в ТК нет указаний по этой ситуации. Теоритически можно и перевод, но на практике это осуществить-неизвестно как. Какая запись будет в трудовой?
    Поэтому делают через увольнение-прием.

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    .....Только перемещение было в прошлом году..........

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Увольнение с совместительства, прием на основную. Запись в трудовую только о приеме.
    А если он учредитель и сначала работал по совместительству, через месяц приняли на основную - в основании какой приказ писать?

В протоколе при утверждении кандидатуры и в приказе о вступлении в должность первоначально надо было указывать, что он совместитель?

Клерк
    и еще вопрос- если мы увольняем совместителя ч/з приказ и принимаем по основному месте ч/з приказ- начислять ли ему КНО при работе по совместительству (ведь не зависимо от характера работы он имеет все теже права что и основной работник)

zunechka, конечно начислять

Клерк

Аноним
    Гость

Трудовая книжка

Подскажите, взяли человека год назад на работу, должностной оклад 3000, бухгалтер сразу запись в трудовую книжку не сделал, работник думал что работает на основном месте, просит сейчас копию трудовой, а бухгалтер, который должен был сделать запись уволился, как правильно оформить документально, если для работника это основное место работы, а должностной оклад был маленький?

~ Аватар для Зета
    На 0,5 ставки

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    должностной оклад 3000
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    На 0,5 ставки
    или меньше, если в регионе есть более высокий зарплатный минимум.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

запись в ТК

Здравствуйте! У меня возникла такая проблема. Я работаю в компании "А" с 2007 , находилась в декрете с 2010 по 2013 года (декрет заканчивается 23,11,2013), но по семейным обстоятельствам была вынуждена устроится на новую работу в компанию "Б" в 29 июля 2013 в другую организацию (на новой работе попросили написать заявление по совместительству, в базе везде я числюсь как оформленная по ТК). На новом месте работы меня попросили, что когда поеду увольняться с компании А они оставили место для того, чтобы компания Б внесла запись о том что я принята к ним на работу. Это выглядело бы так:
    1 Принята на работу в компанию А 2007 г
    2 Принята на работу по совместительству в компанию Б в июле 2013 г
    3 Уволена с компании А в 2013 г
    4 Принята на работу в компанию в компанию Б в октябре 2013.
    Когда я приехала увольняться в компанию А мне в отделе кадров сказал, что так делать нельзя ни в коем случае, они испортят ТК. И в итоге просто сделали следующую запись "уволена с компании А". Скажите пожалуйста, можно ли вообще так делать, как сказали мне в компании Б? И какая у меня теперь должна быть запись в ТК? Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)